安远文学网

当前位置:首页 >> 经典语录

经典语录

关于祖国的诗歌-赞美祖国的诗歌?

2021-01-24 18:57:24经典语录
赞美祖国的诗歌短一点?《沁园春·国庆》万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。新中国,如世界

赞美祖国的诗歌短一点?

赞美祖国的诗歌短一点?

《沁园春·国庆》万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。新中国,如世界巨龙,屹立东方。今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。当珍惜,永葆河山赤,地久天长。

赞美祖国的诗歌?

赞美祖国的诗歌?

  1、《爱祖国更爱家乡》--余秋雨

  淡黄的温情,我的心灵纵然追随那,澎湃在北国大地上的黄河水流动蜿蜒,我的心灵激荡追寻那惊涛在南国热土上的长江水直奔东海。

  她们,是国人生命海岸中的一抹金黄的闪光,隔河两岸是心驰神往的天堂。抬头豁然,祖国好。低头乐怀,家乡美。脚下是我追寻的圣土,蓦然回首。爱祖国,更爱家乡。岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途。

  祖国欣欣向荣一片好,忆往昔,千古风流人物。看今朝,英雄尽显本色。我欣欣然走在乡间的小路上,于是乎?便置身百里杜鹃,才知花的天堂,鸟的天堂;走进草海,去感受海的静谧;旭日从上帝山爬起,无数柳枝与海共舞;浓浓的乡景乡情,与谁同醉?是谁谱写一曲曲乡间的民歌?伫立在微风中感受绿树野草散发出的清香瞬间春暖花开,温馨无限,条条乡间道路四通八达。片片绿色树林装扮家乡,心灵顿时感到倚天长剑划破天宇,爱祖国,更爱家乡。

  2、《把祖国搂进明月》--叶蒨心凉

  月是故乡明,国是中国强。亲亲我的祖国,亲爱的母亲。把你搂进中秋的明月,用一腔火热的祝福,把你深情抒写。

  母亲,你听——“海上生明月,天涯共此时。”

  全国上下的子女们,举着一轮明晃晃的明月,笑逐颜开地注视着你。

  认真倾听你在黑夜发出的强音:我的钓鱼岛,绝对不容别人抢劫!

  母亲,你看——“但愿人长久,千里共婵娟”热爱母亲的孩子们围着天上的明月。

  欢声笑语地唱起歌,跳起舞,迎接母亲的63周岁生日,对母亲诞辰的美好祝福,是大江南北到处盛开的笑靥。

  3、《腾飞吧,我伟大的祖国》--淮河柳

  腾飞吧,兴安岭、昆仑、腾飞吧,长江、黄河、腾飞吧,我十万万炎黄的子孙、腾飞吧,我五千年光辉历史的祖国。

  文明古国已跨进新的征程、民族壮举已载入新的史册、太阳能、原子能的应用、早已代替了燧人氏的钻木取火。

  现代化的高楼大厦、也早已取代了有巢氏用树枝搭起的棚窝,伟大的祖国在前进啊,坚实的步伐和着鼓点和凯歌。当然,我们还有很大的差距,未能赶上邻邦和美国,现代化的道路上还有老牛的踢印,科学技术还有待于更新、改革。

  众多的人口,有限的土地,使我们负担沉重,路途坎坷,贫穷的家底,匮乏的资源,使我们望富兴叹,岁月蹉跎。尽管,我们也曾遭受过挫折,列强的入侵,骗子的卖国。敌对势力的反华合唱。霸权主义的疯狂封锁。几次三番的和平演变,政治运动的人为过火。自然界的无情刁难。

  四害横行,十年灾祸。但,血火劫难中站起来的我们,却更勇敢、更坚强、更有气魄。、抓住大好的时光,抓住难得的机遇。飞速发展,加快四个现代化建设。指南针正指示着我们前进的方向,火药正爆炸着我们非凡的性格。

  祖先发明的白纸上,历史正在爬行。古老的印刷术正描绘着一个崭新的共和国。而今,“十一届”三中全会的东风。吹绿了山,吹清了水,吹暖了南疆北国,吹醒了人们沉睡的心田。吹开了凋谢已久的花朵。老人、孩子、和我年轻的同伴。都在勇猛搏击,创造新的生活我们的民族大有希望啊,我们的祖国将成为雄于世界的强国。腾飞吧,兴安岭、昆仑、腾飞吧,长江、黄河、腾飞吧,我十万万炎黄的子孙、腾飞吧,我五千年光辉历史的祖国。

  

“歌颂祖国”的诗歌有哪些?

“歌颂祖国”的诗歌有哪些?

国庆节诗歌祖国啊,我为你自豪当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳.历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,那排山倒海般的回响,是中国沧桑巨变的回响.一位巨人俯瞰着世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立在世界的东方.辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章,人民自豪地指点江山.苦难的母亲,擦去满眼的泪花,露出内心的喜悦由衷地欢畅,祖国豪迈地走向了繁荣富强.讴歌我们的历史,有盘古开天辟地的神话,迸发出生命的光芒.讴歌我们的历史,有四大发明的荣耀,播撒在这片荒芜的土地上.讴歌我们的历史,有老子孔子的圣明,几千年文明的圣火把我们照亮.讴歌我们的历史.沁园春·国庆万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。新中国,如世界巨龙,屹立东方。今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。当珍惜,永葆河山赤,地久天长。祖国啊,我为你自豪!当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳.历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,那排山倒海般的回响,是中国沧桑巨变的回响.一位巨人俯瞰着世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!我的祖国我的祖国,我深深爱恋的祖国.你是昂首高吭的雄鸡---唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙---叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄狮---舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源---点燃文明的星火.你有一个神圣的名字,那就是中国!那就是中国啊,我的祖国.我深深爱恋的祖国.我深深地爱着我的祖国,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,我深深地爱着我的祖国,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,我深深地爱着我的祖国,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,我深深地爱着我的祖国.

赞美祖国的诗歌?

赞美祖国的诗歌?

1、《爱祖国更爱家乡》--余秋雨 淡黄的温情,我的心灵纵然追随那,澎湃在北国大地上的黄河水流动蜿蜒,我的心灵激荡追寻那惊涛在南国热土上的长江水直奔东海。 她们,是国人生命海岸中的一抹金黄的闪光,隔河两岸是心驰神往的天堂。抬头豁然,祖国好。低头乐怀,家乡美。脚下是我追寻的圣土,蓦然回首。爱祖国,更爱家乡。岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途。 祖国欣欣向荣一片好,忆往昔,千古风流人物。看今朝,英雄尽显本色。我欣欣然走在乡间的小路上,于是乎?便置身百里杜鹃,才知花的天堂,鸟的天堂; 走进草海,去感受海的静谧;旭日从上帝山爬起,无数柳枝与海共舞;浓浓的乡景乡情,与谁同醉?是谁谱写一曲曲乡间的民歌?伫立在微风中感受绿树野草散发出的清香瞬间春暖花开,温馨无限,条条乡间道路四通八达。片片绿色树林装扮家乡,心灵顿时感到倚天长剑划破天宇,爱祖国,更爱家乡。

2、《把祖国搂进明月》--叶蒨心凉 月是故乡明,国是中国强。亲亲我的祖国,亲爱的母亲。把你搂进中秋的明月,用一腔火热的祝福,把你深情抒写。 母亲,你听——“海上生明月,天涯共此时。” 全国上下的子女们,举着一轮明晃晃的明月,笑逐颜开地注视着你。 认真倾听你在黑夜发出的强音:我的钓鱼岛,绝对不容别人抢劫! 母亲,你看——“但愿人长久,千里共婵娟”热爱母亲的孩子们围着天上的明月。 欢声笑语地唱起歌,跳起舞,迎接母亲的63周岁生日,对母亲诞辰的美好祝福,是大江南北到处盛开的笑靥。

3、《腾飞吧,我伟大的祖国》--淮河柳 腾飞吧,兴安岭、昆仑、腾飞吧,长江、黄河、腾飞吧,我十万万炎黄的子孙、腾飞吧,我五千年光辉历史的祖国。 文明古国已跨进新的征程、民族壮举已载入新的史册、太阳能、原子能的应用、早已代替了燧人氏的钻木取火。 现代化的高楼大厦、也早已取代了有巢氏用树枝搭起的棚窝,伟大的祖国在前进啊,坚实的步伐和着鼓点和凯歌。当然,我们还有很大的差距,未能赶上邻邦和美国,现代化的道路上还有老牛的踢印,科学技术还有待于更新、改革。 众多的人口,有限的土地,使我们负担沉重,路途坎坷,贫穷的家底,匮乏的资源,使我们望富兴叹,岁月蹉跎。尽管,我们也曾遭受过挫折,列强的入侵,骗子的卖国。敌对势力的反华合唱。霸权主义的疯狂封锁。几次三番的和平演变,政治运动的人为过火。自然界的无情刁难。 四害横行,十年灾祸。但,血火劫难中站起来的我们,却更勇敢、更坚强、更有气魄。、抓住大好的时光,抓住难得的机遇。飞速发展,加快四个现代化建设。指南针正指示着我们前进的方向,火药正爆炸着我们非凡的性格。 祖先发明的白纸上,历史正在爬行。古老的印刷术正描绘着一个崭新的共和国。而今,“十一届”三中全会的东风。吹绿了山,吹清了水,吹暖了南疆北国,吹醒了人们沉睡的心田。吹开了凋谢已久的花朵。老人、孩子、和我年轻的同伴。都在勇猛搏击,创造新的生活 我们的民族大有希望啊,我们的祖国将成为雄于世界的强国。腾飞吧,兴安岭、昆仑、腾飞吧,长江、黄河、腾飞吧,我十万万炎黄的子孙、腾飞吧,我五千年光辉历史的祖国。

有关祖国的诗歌?

有关祖国的诗歌?

赞美祖国的诗歌:

一、《祖国妈妈》祖国妈妈,您是蓝蓝的天空,我们是展翅高飞的小鸟。祖国妈妈,您是广阔的海洋,我们是海中欢快的鱼群。祖国妈妈,您是富饶丰美的草原,我们是幸福顽皮的小羊。

二、《迎国庆》金秋十月好心境,举国欢腾迎国庆。六十年来风雨径,共祝未来更光明!

三、《五星红旗》国旗国旗我爱你,高高挂在天空里。五颗星星在一起,一颗大,四颗小。国旗国旗真美丽,我们向你敬个礼!

赞美祖国的诗歌10个?

赞美祖国的诗歌10个?

我的心灵纵然追随那澎湃在北国大地上的黄河水流动蜿蜒, 我的心灵激荡追寻那惊涛在南国热土上的长江水直奔东海。

她们是国人生命海岸中的一抹金黄的闪光 , 隔河两岸是心驰神往的天堂 。抬头豁然,祖国好。低头乐怀,家乡美。脚下是我追寻的圣土,蓦然回首。爱祖国,更爱家乡。岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途。祖国欣欣向荣一片好, 忆往昔,千古风流人物。看今朝,英雄尽显本色 我欣欣然走在乡间的小路上,于是乎? 便置身百里杜鹃,才知花的天堂,鸟的天堂; 走进草海,去感受海的静谧; 旭日从上帝山爬起,无数柳枝与海共舞; 浓浓的乡景乡情,与谁同醉? 是谁谱写一曲曲乡间的民歌? 伫立在微风中感受绿树野草散发出的清香, 瞬间春暖花开,温馨无限。条条乡间道路四通八达。片片绿色树林装扮家乡, 心灵顿时感到倚天长剑划破天宇。爱祖国,更爱家乡。

关于祖国的诗有什么?

关于祖国的诗有什么?

谢邀:描写祖国的诗很多,其中不泛精品。在此不一一列举。我想用几句话表达一下自己的感复,是谁给了我们幸福生活?神州大地处处欢乐,幸福的源头来自于伟大的祖国。他在尝试中变革,在前进中求索,在奋进拼搏…腾飞的巨龙,强盛的祖国。五星红旗人,心里跳起激动的脉搏。激动唱起中华人民共和国的国歌…

关于赞美祖国的诗歌?

关于赞美祖国的诗歌?

  ★赞颂祖国的诗歌二★:

  《祖国啊,我亲爱的祖国》

  我/是你簇新的理想,

  刚从神话的蛛网里/挣脱;

  我/是你雪被下/古莲的胚芽;

  我/是你挂着眼泪的/笑涡;

  我/是新刷出的/雪白的起跑线;

  是/绯红的黎明

  正在/喷薄;

  ——祖国啊!

  我/是你十亿分之一,

  是你九百六十万平方的/总和;

  你/以伤痕累累的乳房

  喂养了

  迷惘的我、深思的我、沸腾的我;

  那就/从我的血肉之躯上

  去取得

  你的富饶、你的荣光、你的自由;

  ——祖国啊,

  我亲爱的/祖国!

  <<献给亲爱的祖国>>(选摘)

  祖国,

  您五千年的岁月,

  写满了数不清的纷争。

  一次次的不屈,一次次的战胜,

  勾勒出不变的中华精神。

  我们,

  在您的胸怀中生存了五千年,

  于是,

  骨子里便有了五千年不变的中华魂。

  您的疆域,辽阔而雄浑,

  如那拂晓高歌的雄鸡。

  一次次的飞跃,一次次的奔腾,

  您终于站成了东方巨人。

  我们,

  在您的肩上成长了五千年,

  于是,

  性情中刻下了五千年不变的“勤奋”。

  五千年,

  您依旧青春满怀,

  五千年,您仍然步伐激昂。

  我们,

  将您的脚步追随了五千年,

  于是,

  见证了您五千年的沧桑。

  在您那郁郁葱葱的森林里,

  到处是祖国未来的栋梁。

  当新世纪的钟声敲响,

  全世界的目光都集中在您的身上。

  我看见,

  丰收的硕果压弯枝头;

  我看见,

  机器转动得自由欢畅。

  我看见,

  人造卫星和宇宙飞船闪射着太阳的光芒;

  我看见,

  基因密码带领我们走进自然科学的殿堂。

  我们和您一道迎来了一个五彩缤纷的时代,

  我们和您一起跨入了一个崭新灿烂的纪元。

  我们明白,

  我们的双肩将托负起您明天的希望;

  我们清楚,

  我们的双手将创造出您未来的辉煌。

  祖国,

  我们定将令您

  永远屹立在

  ——世界的东方!