安远文学网

当前位置:首页 >> 经典语录

经典语录

有始有终的意思-有始有终的近义词?

2021-01-24 13:30:24经典语录
缘,有聚有散,有始有终。这句话的含义是?dengyamei:人生无常,一切随缘起落,不悲不喜,不焦不躁,不起不落,不淡不浓。缘,有聚有散,有始有终。两人在一起,

缘,有聚有散,有始有终。这句话的含义是?

缘,有聚有散,有始有终。这句话的含义是?

dengyamei:人生无常,一切随缘起落,不悲不喜,不焦不躁,不起不落,不淡不浓。缘,有聚有散,有始有终。两人在一起,不要去想对方爱不爱你,因为爱是经不起想的,你

有始有终是什么意思?

有始有终是什么意思?

就是说不是所有开始了的感情都会有预期的结果。很多感情都是无疾而终的,尤其是爱情。很多人求而不得,很多人得而失之,很多人失而复得,很多人一生难求。感情这东西说不清道不明,玄而又玄,有始有终的很幸运,有开头无结局也不必气馁,天不绝人路,你总是会有属于自己的那一份感情的。

有始有终的近义词?

有始有终的近义词?

有始有终

【读音】:[yǒu shǐ yǒu zhōng]

【释义】:有开头也有收尾。指做事能坚持到底。

【同义词】:始终如一

有始有终造句

1.真正的武士是有始有终的!

2.他有一种带逻辑强迫力的有始有终的天性。

3.我们当然很乐观,但我们必须做到有始有终。 ”

从头到尾和有始有终的意思相同吗?

从头到尾和有始有终的意思相同吗?

有始有终【近义】有头有尾【反义】有始无终、有头无尾、虎头蛇尾【释义】有开头也有收尾。指做事能坚持到底。【出处】《论语·子张》:“有始有卒者,其惟圣人乎!”《魏书·袁翻传》:“伏愿天地成造,有始有终,矜臣疲病,乞臣骸骨。”【用例】同学之间要~地保持友好关系。