安远文学网

当前位置:首页 >> 经典语录

经典语录

我的祖国诗歌朗诵-诗歌朗诵我的祖国?

2021-01-23 16:40:34经典语录
诗歌朗诵我的祖国?我的祖国诗朗诵词我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。我的祖国,大河

诗歌朗诵我的祖国?

诗歌朗诵我的祖国?

我的祖国 诗朗诵词我的祖国, 高山巍峨, 雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫, 任凭风云掠过。 坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。我的祖国, 大河奔腾, 浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进, 洗刷百年污浊, 惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。我的祖国,地大物博, 风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳, 明月醉荷花, 广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我的祖国, 人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩, 人文风貌的风流, 千古流传着多少美丽动人的传说。这就是我的祖国, 这就是我深深爱恋的祖国。我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着。我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。你有一个神圣的名字, 那就是中国!那就是中国啊,我的祖国。 我深深爱恋的祖国。我深深地爱着我的祖国, 搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,我深深地爱着我的祖国,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,我深深地爱着我的祖国, 黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,我深深地爱着我的祖国,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,我深深地爱着我的祖国, 坚强的性格挺拔起泰山的气魄,我深深地爱着我的祖国,辽阔的海疆装满了我所有的寄托。我的祖国, 可爱的中国, 你创造了辉煌的历史, 你养育了伟大的民族。我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,我自豪你的坚强, 抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪你的光明, 中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神, 改革勇往直前开放气势磅礴。可爱的祖国啊, 无论我走到那里, 我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。可爱的祖国啊, 你把住新世纪的航舵, 你用速度,你用实力, 创造震惊世界的奇迹。你用勤劳,你用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓!祖国啊,祖国, 你永远充满希望, 祖国啊,祖国, 你永远朝气蓬勃!

我的祖国诗歌朗诵领读人的句子?

我的祖国诗歌朗诵领读人的句子?

超喜欢这个,每次读它都会热泪盈眶。

《祖国啊,我亲爱的祖国》 舒婷

我是你河边上破旧的老水车,

数百年来纺着疲惫的歌;

我是你额上熏黑的矿灯,

照你在历史的隧洞里蜗行摸索

我是干瘪的稻穗,是失修的路基;

是淤滩上的驳船

祖国啊,我亲爱的祖国把纤绳深深

勒进你的肩膊,

——祖国啊!

·

我是贫困,

我是悲哀。

我是你祖祖辈辈

痛苦的希望啊,

是“飞天”袖间

千百年未落到地面的花朵,

——祖国啊!

·

我是你簇新的理想,

刚从神话的蛛网里挣脱;

我是你雪被下古莲的胚芽;

我是你挂着眼泪的笑涡;

我是新刷出的雪白的起跑线;

是绯红的黎明

正在喷薄;

—— 祖国啊!

·

我是你的十亿分之一,

是你九百六十万平方的总和;

你以伤痕累累的乳房

喂养了

迷惘的我、深思的我、 沸腾的我;

那就从我的血肉之躯上

去取得

你的富饶、你的荣光、你的自由;

—— 祖国啊,

我亲爱的祖国!

朗诵赞美祖国诗歌的音频我的祖国?

朗诵赞美祖国诗歌的音频我的祖国?

嘻嘻上次就想到了《寄自高原》这个非常万能

刚刚有了一个赞,看来还是有人看的那我要更新一下《我在一颗石榴里看见我的祖国》《我的信仰》席慕容《你总有一天将爱我》《最初的诗》《迎接灿烂的曙光》

原答案:其实我也是缺稿件的人也在找自己收藏的都放出来啦然后播音和表演是有区别的个人感觉播音偏诗歌一些,表演成分没那么重而表演就要就要多一些表达诗歌 散文 独白 寓言故事都可以不过学校校考一般会说明用什么类型。

《大漠敦煌》较适合女生《南方的夜》较适合女生《青春》《台湾的故事》《远去的帆影》这篇可能不好搜就放出来吧雪 暖国的雨,向来没有变过冰冷的坚硬的灿烂的雪花。博识的人们觉得他单调,他自己也以为不幸否耶?江南的雪,可是滋润美艳之至了;那是还在隐约着的青春的消息,是极壮健的处子的皮肤。雪野中有血红的宝珠山茶,白中隐青的单瓣梅花,深黄的磬口的蜡梅花;雪下面还有冷绿的杂草。蝴蝶确乎没有;蜜蜂是否来采山茶花和梅花的蜜,我可记不真切了。但我的眼前仿佛看见冬花开在雪野中,有许多蜜蜂们忙碌地飞着,也听得他们嗡嗡地闹着。 但是,朔方的雪花在纷飞之后,却永远如粉,如沙,他们决不粘连,撤在屋上,地上,枯草上,就是这样。屋上的雪是阜已就有悄化了的,因为屋里居人的火的温热。别的,在晴天之下,旋风忽来,便蓬勃地奋飞,在日光中灿灿地生光,如包藏火焰的大雾,旋转而且升腾,弥漫太空;使太空旋转而且升腾地闪烁。  在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂……  是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。

《寄远方》恋爱中的牧羊人(节选) 明月高悬夜空,眼下是春天。 我想起了你,内心是完整的。 一股轻风穿过空旷的田野向我吹拂。 我想起了你,轻唤你的名字。我不是我了:我很幸福。 明天你会来和我一起去田野里采花, 我会和你一起穿过田野,看你采花。 我已经看到你明天和我一起在这片田野里采花, 但是,当你明天来到并真的和我一起采花时,对我来说,那将是真实的快乐,也是全新的事情。

如何朗诵《我的祖国》这首诗歌?

如何朗诵《我的祖国》这首诗歌?

1.这首诗最好男女合颂,要是两男两女也可以,一个人效果不好。

2.这首诗很大气,主要讲求浑厚,配乐很有多啊,大漠敦煌 什么的 都可以。

3.这首诗看似简单,浑厚大气的朗诵风格就行,其实那几段比较相似排比句性质的段落,声音起伏的控制还是很难的,自己朗诵的时候感觉很好,但是录制之后听起来就会觉得干瘪。1.这首主题歌唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。后半部是副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情。2.《我的祖国》是电影《上甘岭》的主题歌,作于1956年夏。作词:乔羽,作曲:刘炽,原唱:郭兰英。 乔羽写作时,给这首歌定名为《一条大河》,发表时被编辑改成《我的祖国》。问世之初,由于郭兰英甜美深情的演唱使这首歌立即传遍大江南北。