安远文学网

当前位置:首页 >> 经典语录

经典语录

棋逢对手-棋逢对手解释?

2021-01-23 15:24:15经典语录
如何理解"喜欢是棋逢对手,爱是甘拜下风"这句语的含义?胜负难分,平分秋色是一种姿态。退一步海阔天空,同样是一种姿态。棋逢对手成语接龙?棋逢对手--手到擒来--来

如何理解"喜欢是棋逢对手,爱是甘拜下风"这句语的含义?

如何理解

胜负难分,平分秋色是一种姿态。退一步海阔天空,同样是一种姿态。

棋逢对手成语接龙?

棋逢对手成语接龙?

棋逢对手--手到擒来--来者不善--善罢甘休--休明盛世--世济其美--美芹之献--献可替否--否极泰来--来鸿去燕

棋逢对手解释?

棋逢对手解释?

  棋逢对手的意思有:  

1.一个汉语成语。读音为:qí féng duì shǒu。  成语解释:下棋的双方技艺相等,比喻双方本事相当,可相匹敌。  成语出自:《晋书·谢安传》:“安常棋劣于玄,是日玄惧,便为敌手而又不胜。”唐·杜荀鹤《观棋》诗:“有时逢敌手,对局到深更。”  例句:他两个在半空中,这场好杀:棋逢对手,将遇良才。  

2.一部电影的名字。    《棋逢对手》是由浙江华策影视股份有限公司出品的都市情感励志轻喜剧。  该剧讲述了几个年轻人从一家大型超市开始职场历练,逐步进入大卖场最后成为写字楼白领的职场励志故事。

“棋逢对手”的下一句是什么?

“棋逢对手”的下一句是什么?

今年的总决赛湖人VS凯尔特人,两队你来我往激战正酣,真是棋逢对手。