安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

陌生的近义词-是近义词陌生的近义词是不是生疏陌生的近义词是什么

2021-02-23 18:31:59美文欣赏
陌生的近义词近义词不是反义词是近义词生疏希望能帮到你生疏近义词:生疏,生僻冷漠陌落陌生的近义词有哪些陌生的近义2113词有生疏、生分。1、生疏是一个5261汉语词语,拼音是shēngshū,指对某4102种事物不熟悉避而远之。1653引证解释:曹禺《雷雨》第三幕:“外面人地生疏,在这儿四凤有邻居张大婶照应她,我自然不带她走。”2、生分(shēngfēn),指对亲人或刚认识的人不亲热,陌生,冷淡疏远。引证解释:清代作家曹雪芹《红楼梦》第三二回:“要是他也说过这些混账话,我早和他生分了。”扩展资料陌生的反义词

陌生的近义词近义词不是反义词是近义词

生疏希望能帮到你生疏近义词:生疏,生僻冷漠陌落

陌生的近义词有哪些

陌生的近义2113词有生疏、生分。1、生疏是一个5261汉语词语,拼音是shēngshū,指对某4102种事物不熟悉避而远之。1653引证解释:曹禺《雷雨》第三幕:“外面人地生疏,在这儿四凤有邻居张大婶照应她,我自然不带她走。”2、生分(shēngfēn),指对亲人或刚认识的人不亲热,陌生,冷淡疏远。引证解释:清代作家曹雪芹《红楼梦》第三二回:“要是他也说过这些混账话,我早和他生分了。”扩展资料陌生的反义词1、熟识是一个汉语词汇。拼音是shúshi,指认识某人较久;认识事物较深刻。引证解释:鲁迅《少年闰土》:“没有旁人的时候,便和我说话,于是不到半日,我们便熟识了。”2、熟悉,汉语词语,读作shúxi。意思是了解得清楚,清楚地知道。引证解释:邹韬奋《萍踪寄语》六十:“第二天下午继续讨论,并由旅伴中熟悉各国‘法西斯’真相者,作相当的报告。”陌生近义词:生疏,目生陌生[拼音][mòshēng][释义]1.事先不知道,没有听说或没有看见过的2.有外国或生疏的外观、方式或特性的陌生的近义词有哪些陌生的近义词有:生疏、目生、生僻生疏,目生。

陌生的近义词

1、生分[shēngfen](感情2113)疏远:都是自家5261人,一客气倒显得生分4102了。

2、生疏[shēngshū]①没有接触过或1653很少接触的:人地生疏、业务生疏。

②因长期不用而不熟练:技艺生疏、手法生疏。

③疏远,不亲近:感情生疏。

3、目生[mùshēng]陌生,不认识,没见过。

扩展资料;反义词;1、认识[rènshi]①能够确定某一人或事物,是这个人或事物而不是别的:我认识他、他不认识这种草药。

②指人的头脑对客观世界的反映:感性认识、理性认识。

2、了解[liǎojiě]①知道得清楚:只有眼睛向下,才能真正了解群众的愿望和要求。

②打听,调查:先去了解情况。

3、熟习[shúxí](对某种技术或学问)学习得很熟练或了解得很深刻:熟习业务、他很熟习果树栽培知识。

陌生——事先不2113知道,没有听说或没有看见过的,生5261疏的。

近义词:生分4102—1653—1.

忤逆。2.冷淡;疏远。

陌生。4.生离。生疏——感情疏远,不亲近。

粗鲁;粗疏。3.荒疏,不熟练。

不熟悉;不熟悉的。生疎——shēngshū,不熟悉;

同“生疏”。陌生近义词:生疏,目生,生分①不常接触而不熟悉;

②疏远;不亲密:我跟他关系十分生疏,也不好多问|得人怜处且生疏。

陌生的近义词生疏,不熟悉

陌生的近义词是什么_1

【近义词】※生疏目生【陌疏】【反义词】熟识【熟习】※熟悉※代表较常用的【】代表不常用的【近义词】生疏目生【反义词】熟识熟习熟悉,亲近生疏生疏