安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

犹豫不决-犹豫不决造句

2021-01-24 20:07:50美文欣赏
形容犹豫不决的成语近义词三心二意迟疑不决心猿意马优柔寡断三翻四复意马心猿举棋不定心神不定徘徊不定瞻前顾后踌躇不决首鼠两端犹豫不决的词语犹豫不决的词语:瞻前顾后优柔寡断犹豫不决〖拼音〗:yóuyùbùjué〖解释〗犹豫:迟疑。拿不定主意。踟蹰的意思是徘徊:心中犹疑,要走不走的样子。徘徊(páihuái):在一个地方来回地走;比喻犹豫不决。彷徨(pánghuáng):徘徊,走来走去,不知道往哪里走好。什么叫犹豫不决只能说你的心理素质还没有达到坚定的状态。以后就不会出现犹豫不决的事情。犹豫不决的意思是迟疑,拿不

形容犹豫不决的成语

近义词三心二意迟疑不决心猿意马优柔寡断三翻四复意马心猿举棋不定心神不定徘徊不定瞻前顾后踌躇不决首鼠两端

犹豫不决的词语

犹豫不决的词语:瞻前顾后优柔寡断犹豫不决〖拼音〗:yóuyùbùjué〖解释〗犹豫:迟疑。拿不定主意。踟蹰的意思是徘徊:心中犹疑,要走不走的样子。徘徊(páihuái):在一个地方来回地走;比喻犹豫不决。彷徨(pánghuáng):徘徊,走来走去,不知道往哪里走好。

什么叫犹豫不决

只能说你的心理素质还没有达到坚定的状态。

以后就不会出现犹豫不决的事情。

犹豫不决的意思是迟疑,拿不定主意的意思。

意思是迟疑,拿不定主意后来人们把拿不定主意时的情形都说成“牛鱼不决”犹豫不决据说是根据“牛鱼不决”的字音讹变而来犹豫不决就是凡事没有办法下决定。

犹豫不决的意思

让人人不旅游不到努好的好的或许喜欢喜欢吃大家大家都好都好火车吃的很喜欢吃的话会唱歌唱个电影共产党员说的

犹豫不决造句,犹豫不决怎么造句

趟在床上的我,在想着如何解决明天的事

犹豫犹豫不决的意思

【词语】犹豫【全拼】:【yóuyù】【释义】:拿不定主意:~不定|犹犹豫豫。

拿不定主意。就是在一件事情上,拿不定主意,不知道怎么办好。

犹豫:迟疑。决:决断。

犹豫不决出自《战国策·赵策三》:“平原君犹豫未有所决。

”意思是迟疑,拿不定主意。

“犹豫不决”据说是根据“牛鱼不决”的字音讹变而来的。

故事说,中国汉字是由孔夫子统一规范。

孔夫子没日没夜地写呀、划呀,每写一个,弟子们就立即传向各地。

他想:弟子们为我传了这么多字,大概也会根据字形分辨字音了。

可是这一次写的是两个字,先生没有说哪个是“牛”、哪个是“鱼”,这可把弟子们难住了,你传给我,我传给你,谁也拿不定主意;

又怕拿不准,这两个字传向民间的时候,弟子们总是说:“牛鱼不决。