安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

无可奈何造句-用无可奈何造句相关信息无可奈何的意思什么叫无可奈何

2021-01-24 19:50:47美文欣赏
【造句子】用无可奈何造句1、爸爸让我交出考试卷,我无可奈何地递过去。2、正是因为这种无可奈何我才感到非走不可。3、他的卡车出了故障,急得他搔头抓耳,无可奈何。4、时时光总是在一天天的无可奈何中过去……5、面对朋友的误会,他百口莫辩,只好来无可奈源何的摇摇头。6、弟弟很淘气,妈妈拿他真是无可奈何。7、他无可奈何的向父母交出了不及格的考试单。8、妈妈无可奈何的答应了我的要求,因为我总是哭。9、她的表情是将信将疑而又无可奈何。10、这种孤注一掷的风险,我也知道,但无可奈何啊!扩展资料无可奈何,汉语成语,拼音是w

【造句子】用无可奈何造句

1、爸爸让我交出考试卷,我无可奈何地递过去。2、正是因为这种无可奈何我才感到非走不可。3、他的卡车出了故障,急得他搔头抓耳,无可奈何。4、时时光总是在一天天的无可奈何中过去……5、面对朋友的误会,他百口莫辩,只好来无可奈源何的摇摇头。6、弟弟很淘气,妈妈拿他真是无可奈何。7、他无可奈何的向父母交出了不及格的考试单。8、妈妈无可奈何的答应了我的要求,因为我总是哭。9、她的表情是将信将疑而又无可奈何。10、这种孤注一掷的风险,我也知道,但无可奈何啊!扩展资料无可奈何,汉语成语,拼音是wúkěnàihé,意思是指感到没有办法,只有这样了。用法:正式;作谓语、宾语、定语;形容毫无办法。出自太子闻之,驰往,伏尸而哭极哀。既已无可奈何,乃遂收盛樊於期之首,函封之。译文:太子听到这件事,奔跑过去,扑在试题上非常悲痛地哭.既然已经没有什么办法,于是就装好樊於期的头,用信件装封送往他的家人。

无可奈何的意思

意思是,没有别的办法。

许多人都喜欢用无奈表示自己的心态和感情的曲折。

少点无奈,事事都有解决的方法方式,没有无奈的人生,只有消极的自己。

!无奈只是自己给自己的消极所找的借口罢了。

我喜欢用肯定的语气来形容我的心态我的人生!

多些精彩

无可奈何的意思并造句

无可奈何的意思:毫无办法或没有办法可想。

02、老王无可奈何地叹息道,一切都是命运啊!

04、对于台风造成的损失,农民们感到无可奈何。

【词语解释】对某物或某人没有任何办法。

【造句子】无可奈何造句

1、小紫能把韭菜认成小麦,当真是无可奈何呀。2、他叫小玲去上街,知可是小玲不去,他只好无可奈何地摇了摇头。3、他无可奈何地摇了摇头,说:“哎,这件事情还真不好办!”。4、看到儿子整天无所事事,他真是恨铁不成钢,又无可奈何。5、我无可奈何的摇了摇头,说:“今天我有事,改天再说吧!”道。6、你想怎么做?我不会勉强你,如果自己再不努力的话,我也无可奈何。7、小敏的愿望还是没有实现,她知道,不是爸爸妈妈不爱他,这中间,有好多的无可奈何。8、帝国主义的反动伎俩已经是强弩之末,对我们祖国的强大无可奈何。扩展版资料无可奈何,汉语成语,拼音是wúkěnàihé,意思是指感到没有办法,只有这样了。用法:正式;作谓语、宾语、定语;形容毫无办法。出自太子闻之,驰往,伏尸而哭极哀。既已无可奈何,乃遂收盛樊於期之首,函封之。译文:太子听到这件事,奔跑过去,扑在试题上非常悲痛地哭.既然已经权没有什么办法,于是就装好樊於期的头,用信件装封送往他的家人。

什么叫无可奈何

无奈可用╮(╯_╰)╭表2113示5261(...表示人们对不能达到的目4102的的遗憾之情1.动词无可奈何:出于无1653奈2.连词用在转折句的头...奈何:如何,怎么办。指感到没有办法,只有这样了。叫“无可奈何花落去”,就是“花儿都谢了”你还有什么办法呢。就是你对他没任何办法,无能为力