安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

藏污纳垢-藏污纳垢近义词藏污纳垢意思

2021-01-24 19:34:51美文欣赏
藏污纳垢反义词藏污纳垢反义词:藏龙卧虎、惩恶扬善“藏污纳垢”近义词是什么含污纳垢、藏奸纳垢、藏匿、隐避起来、藏容纳肮藏垢纳污1.包藏容纳肮脏之物。比喻隐藏或包容坏人坏事,形容坏人聚积的场所。“藏垢纳污”的原文出处:李绿园《歧路灯》第四十五回:“心中只疑偌大城内;”3..造句:每个城市中最黑暗的角落也是提供藏污纳垢的地方。4.近义词:含污纳垢:hánwūnàgòu,容忍耻辱和污蔑。藏奸纳垢:cángjiānnàgòu,指某人藏不干净的人或物。包藏。藏奸。藏匿隐匿:cángnì,潜藏隐匿。5.反义词:藏龙卧虎

藏污纳垢反义词

藏污纳垢反义词:藏龙卧虎、惩恶扬善

“藏污纳垢”近义词是什么

含污纳垢、藏奸纳垢、藏匿、隐避起来、藏容纳肮藏垢纳污1.

包藏容纳肮脏之物。比喻隐藏或包容坏人坏事,形容坏人聚积的场所。

“藏垢纳污”的原文出处:李绿园《歧路灯》第四十五回:“心中只疑偌大城内;

”3..造句:每个城市中最黑暗的角落也是提供藏污纳垢的地方。

4.近义词:含污纳垢:hánwūnàgòu,容忍耻辱和污蔑。

藏奸纳垢:cángjiānnàgòu,指某人藏不干净的人或物。

包藏。藏奸。藏匿隐匿:cángnì,潜藏隐匿。

5.反义词:藏龙卧虎:cánglóngwòhǔ,比喻不平常的人物。

藏污纳垢的意思

藏污bai纳垢〖发音〗cángwūnàgòu〖释du义〗zhi污、垢:肮脏的东西。dao比喻隐藏或内包容坏人坏事容。〖出处〗《左传·宣公十五年》:“川泽纳污,山薮藏疾。”〖示例〗这个地方曾经是一个【藏污纳垢】的黑窝。藏污纳垢发音cángwūnàgòu释义污、垢:肮脏的东西。比喻隐藏或包容坏人坏事。出处《左传·宣公十五年》:“川泽纳污,山薮藏疾。”示例这个地方曾经是一个~的黑窝。

大地藏污纳垢

A不合2113题意,材料没有突出强调社5261会4102存在和发展的物质性;

B符合1653题意,规律是普版遍和客观的,我权们必须尊重规律,按客观规律办事,而不能违背规律,否则就会受到规律的惩罚,人类活动破坏了环境,人类也自尝恶果正体现了这一点;

C说法错误,“人类活动对自然环境总是起破坏作用”说法太绝对;

D说法错误,“人类活动常常严重阻碍自然环境的发展”具有片面性.故本题选B.

藏污纳垢意思

比喻包容坏人坏事。藏污纳垢bai藏污纳垢〖发音〗ducángwūnàzhigòu〖释义〗污、垢:肮脏的东西。

也可答写作“藏垢纳污”。

〖出处〗《左传·宣公十五年》:“川泽纳污,山薮藏疾。

〖示例〗清·孙雨林《皖江血·定计》:“收回那十八省剩山残水,洗尽这二百年藏污纳垢。

藏污纳垢〖发音〗cángwūnàgòu〖释义〗污、垢:肮脏的东西。

〖出处〗《左传·宣公十五年》:“川泽纳污,山薮藏疾。

〖示例〗这个地方曾经是一个【藏污纳垢】的黑窝。

【解释来】:污、垢:源肮脏的东西。

【出自】:《4102左传·宣公十1653五年》:“川泽纳污,山薮藏疾。

【示例】:这个地方曾经是一个~的黑窝。

【近义词】:藏垢纳污【反义词】:藏龙卧虎【语法】:联合式;

形容坏人聚积的场所O(∩_∩)O~

藏污纳垢成语意思

藏污2113纳垢cángwūnàgòu[释义]污、垢:肮脏的东西5261。

[语出]清·孙雨林1653《皖江血·定计》:“收回那十八省剩水残山,洗尽这二百年藏污纳垢。

[近义]藏垢纳污[用法]联合式;

形容坏人聚积的场所[例句]这个地方曾经是一个~的黑窝。

成语,是说鸟打完了2113把弓藏起来。

指1653地理位置靠近山岭和水流。

穿云裂石是一个四字成语:肮脏的东西。

【成语】藏污纳垢【释义】污,震裂石头。

鸟尽弓藏、垢:依靠。傍:靠,靠近。

应该是鸟尽弓藏,该成语意为穿破云天。

“藏污纳垢”近义词是什么

含污纳2113垢、藏奸纳垢、藏匿、隐避5261起来、藏容纳肮藏垢纳污[cánggò4102unàwū]1.意思:垢、污:肮1653脏的东西。包藏容纳肮脏之物。比喻隐藏或包容坏人坏事,形容坏人聚积的场所。2.“藏垢纳污”的原文出处:李绿园《歧路灯》第四十五回:“心中只疑偌大城内;了是纳污藏垢之聚会。”3..造句:每个城市中最黑暗的角落也是提供藏污纳垢的地方。佛门清净地,岂可藏垢纳污?4.近义词:含污纳垢:hánwūnàgòu,容忍耻辱和污蔑。指气度大能容忍一切。藏奸纳垢:cángjiānnàgòu,指某人藏不干净的人或物。隐避起来:yǐnbìqǐlái,埋藏。包藏。藏奸。藏匿隐匿:cángnì,潜藏隐匿。藏容纳肮:cánggòunàwū,防护邪恶的人,脸上邪恶的做法。5.反义词:藏龙卧虎:cánglóngwòhǔ,比喻不平常的人物。也比喻潜藏着未被发现的人才或英雄。