安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

帕内塔-帕内塔的国防部长美国国防部长莱昂帕内塔是什么民族

2021-01-24 19:10:58美文欣赏
美国国防部长莱昂帕内塔是什么民族父母都是意大利人,意大利民族由罗马人、伊特鲁利亚人、希腊人、日耳曼人、阿拉伯人结合而成占95%,所以最大的可能就是意大利族欧罗巴人种,意大利人美利坚族莱昂·帕内塔的政坛老将加入民主党后的帕内塔迅速重返政治圈,并于1976年当选国会议员。在这期间,他也结交了许多政治圈的朋友,积累了深厚的政治人脉。预算问题一向是民主共和两党斗争焦点,也是议会中争议最大的工作,而帕内塔在预算委员会的工作中却游刃有余,多次化解了政府预算危机。1993年,帕内塔被克林顿任命为管理和预算办公室主任,协

美国国防部长莱昂帕内塔是什么民族

父母都是意大利人,意大利民族由罗马人、伊特鲁利亚人、希腊人、日耳曼人、阿拉伯人结合而成占95%,所以最大的可能就是意大利族欧罗巴人种,意大利人美利坚族

莱昂·帕内塔的政坛老将

加入民主党后的帕内塔迅速重返政治圈,并于1976年当选国会议员。

在这期间,他也结交了许多政治圈的朋友,积累了深厚的政治人脉。

预算问题一向是民主共和两党斗争焦点,也是议会中争议最大的工作,而帕内塔在预算委员会的工作中却游刃有余,多次化解了政府预算危机。

1993年,帕内塔被克林顿任命为管理和预算办公室主任,协助制定了1993年财政预算案,并在当年成功化解了克林顿政府预算危机。

时任克林顿总统的幕僚长即白宫办公厅主任的帕内塔“出手”协助促成两党达成一致,结束政府关门。

克林顿对他的评价是“知识渊博,活力充沛,脚踏实地”。

莱昂·帕内塔的中情局长

在争议中上任的帕内塔首先大刀阔斧地在中情局进行裁员工作,精简了人浮于事的情报机构,并在上任后迅速出访多国,积极推进中情局改革合作。

在中情局站稳脚跟的帕内塔开始积极推进定点清除策略。

5月1日,这种定点攻击策略将逃亡10年的本拉登送上了西天,帕内塔的声望达到顶峰。

2011年7月1日莱昂·帕内塔正式就任美国国防部长,成为继罗伯特·盖茨之后,又一个由中情局入主五角大楼的美国安全内阁成员。

同时变更的人事安排还有,驻阿富汗美军司令戴维·彼得雷乌斯出任中情局局长;

莱昂·帕内塔的国防部长

帕内2113塔顺利进入了五角大楼,但同时5261他也面临更多的挑战。

这名政1653治老将被奥巴马选中的一个重要原因是他有丰富的预算削减经验。

所以,奥巴马需要一个既可以在议会中游刃有余,又可超脱于国防部各种利益的正派而有威望的资深人士。

对于这项艰巨的工作,帕内塔的优势不仅限于政治威望和预算工作经验,还在于他的年龄。

这使得他更能够放手进行改革。

帕内塔所面临的另一个挑战是久拖不决的反恐战争。

另外,伊拉克撤军也没有像预想的那样顺利。

在阿富汗、伊拉克乱局不断的同时,利比亚战事也将美国带入了第三场战争。

帕内塔最早对中国问题的表态是在2010年。

当时帕内塔坚决表示反对。

因此,部分分析人士将其划为对华“鹰派”。

美国国防部发言人约翰·柯比2012年3月14日说,国防部长帕内塔当天早些时候访问阿富汗南部赫尔曼德省时遭遇险情。

当前尚不清楚这名阿富汗人的动机。

帕内塔在专机降落后听取了关于此事的汇报。

军方说,他们尚未发现证据证明此人有袭击帕内塔一行的图谋。