安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

热带丛林-热带丛林有哪些危险热带丛林碰到猛兽要怎么去生存管理理论的

2021-01-24 18:51:10美文欣赏
世界上热带丛林最多的国家在哪个州,叫什么亚马2113逊河是拉丁美洲人民的骄傲。它浩浩5261荡荡,千回百转,蜿蜒4102流经秘鲁、巴西、玻1653利维亚、厄瓜多尔、哥伦比亚和委内瑞拉等国,滋润着800万平方公里的广袤土地,孕育了世界最大的热带雨林,使亚马逊河流域成为世界上公认的最神秘的“生命王国”。亚马逊河两岸密林莽莽。充沛的雨水、湿热的气候和长时间的强烈日照,给亚马逊河流域地区的植物生长提供了得天独厚的条件,使这一地区成为世界最大的热带雨林区,森林面积为3亿公顷,占世界现存热带雨林的1/3,其中87%%

世界上热带丛林最多的国家在哪个州,叫什么

亚马2113逊河是拉丁美洲人民的骄傲。它浩浩5261荡荡,千回百转,蜿蜒4102流经秘鲁、巴西、玻1653利维亚、厄瓜多尔、哥伦比亚和委内瑞拉等国,滋润着800万平方公里的广袤土地,孕育了世界最大的热带雨林,使亚马逊河流域成为世界上公认的最神秘的“生命王国”。亚马逊河两岸密林莽莽。充沛的雨水、湿热的气候和长时间的强烈日照,给亚马逊河流域地区的植物生长提供了得天独厚的条件,使这一地区成为世界最大的热带雨林区,森林面积为3亿公顷,占世界现存热带雨林的1/3,其中87%%在巴西境内。这里自然资源丰富,物种繁多,生态环境纷繁复杂,生物多样性保存完好,有“生物科学家的天堂”和“地球之肺”的美誉。然而,亚马逊热带雨林却并没有因为它的富有而得到人类的厚爱,毫无节制的开发已对当地的自然环境造成了极大破坏。随着巴西本国经济的发展,大量移民涌入亚马逊雨林边缘地带。为了向大自然要地要粮,人们使尽了各种手段和各种工具,夺林造田。随着公路和铁路干线的不断延伸,农民更易深入原始密林中砍烧垦殖。在垦荒过程中,人们把重型拖拉机开进森林,将树木砍倒,再放火焚烧。林区的生态环境非常脆弱,大多数养分并不在土壤里,而是储存于活着的植物中。森林烧光后,大部分养料就随风散去。在清理出来的土地上耕种,过一两季后,土壤不是耗尽肥力就是被雨水冲走,剩下的就是寸草不生的一片砂砾。跨国大企业则是看中当地丰富的铁、铜、铝土和其它矿产资源,不惜投入重金,大肆开采。据巴西国家地理统计局的数据显示,亚马逊地区每年遭到破坏的雨林面积达2万3000平方公里。在过去30年中,这一世界上最大的雨林区的1/6已遭到严重破坏。巴西的森林面积同400年前相比,整整减少了一半。专家指出,热带雨林的减少不仅意味着森林资源的减少,而且意味着全球范围内的环境恶化。如果亚马逊的森林被砍伐殆尽,地球上维持人类生存的氧气将减少1/3。滥伐亚马逊的森林,并没有给巴西人带来更多的财富。他们只是填饱了肚子,带来的却是对大自然永远的创伤和难以弥补的伤害。森林的过度砍伐使得土壤侵蚀、土质沙化,水土流失严重。巴西东北部帕拉州、阿玛帕州的一些地区由于林木被砍伐,生态被破坏,而变成了巴西最干旱、最贫穷的地方。亚马逊热带雨林植被丰富,每平方公里不同种类的植物多达1200种。然而随着热带雨林的减少,数年后,至少有50万至80万种动植物种灭绝,雨林基因库的丧失将成为人类最大的损失之一。对此,巴西政府愈来愈清醒地认识到问题的严重性,先后制定了多项环保政策,采取多种措施加强对林区环境的保护与监测。环保与可持续发展成为政府的优先目标之一。亚马逊———这片世界上最大的热带雨林,上苍赐予人类赖以生存的宝藏。她是美丽的,而如何保存她动人的光彩,则是留给人们的永恒思考在南美州,叫巴西,足球王国

热带丛林有哪些危险

1类毒虫,毒蛇,瘴气,有毒植物2类食人猛兽,包括巨蟒,鳄鱼3类迷路后无法出来有鳄鱼虫子,病菌

咱们中国有像亚马逊森林那样的热带丛林吗

有是有,可能没有亚马逊热带气息那么浓郁,但是神秘感一点也不逊色。在喜马拉雅山脚的横断山区。云南南部、雷州半岛、海南岛2113、台湾南部和南沙5261群岛上面豆油,但面4102积都很小,因为我国的热1653带(积温热带)面积不大,但至于像毒蛇类的危险动物,云南的西双版纳比较多,如果您要去,得注意点儿。其他地方基本上很安全。云南西双版纳有中国最大的热带雨林西双版纳有热带雨林云南有,但是面积太小

国外特种部队在热带丛林中多使用哪种开路长刀

一般都是用开山刀。野鹅敢死队里那种。

著名的厄瓜多尔海军特种旅使用一种马来人常用的弯月形大而重的短砍刀。

叫什么名字不知道。开山刀,不同国家有各自的的制式装备丛林砍刀,刀身较重,较长。

狗腿刀,弯月形的

管理理论的“热带丛林”包括哪些主要学派

进入20世纪50年代2113,现代管理思想发展异5261常活跃,众多的学者,从4102不同的角度和方法研究管理1653问题,独树一帜,建立了许多管理理论学派,形成了管理理论研究分散化的局面包括哈罗德孔茨和西里尔奥唐奈的管理过程学派,著作管理学,他们认为管理是一种普遍而实际的过程,深入分析每一种管理职能,分析它们的目的与特点,职能的基本结构,过程等等,以总结出它们的原理原则与技术方法,以便更好的指导管理实践,该学派设计出一个按管理实际工作过程的管理职能来建立管理理论的思想框架,把一些新的管理原则容纳在职能框架之中,从而建立起更加实用的理论体系。经验学派,欧内斯特戴尔,著作伟大的组织者,管理:理论和实践,彼得德鲁克,有效的管理者。行为科学学派,马斯洛,赫兹伯格,道格拉斯麦格雷戈社会系统学派,切斯特巴纳德,经理人的职能。决策理论学派,赫伯特西蒙,决策理论新科学交流中心学派,数理学派。

求一些热带丛林探索冒险类的电影

铁血战士热带丛林历险记鳄鱼邓迪铁血战士热带丛林历险记地心游记地心游记.....虽然不是热带丛林里的探险故事....但本人觉得挺刺激……不知道你是不是喜欢这种类型的鳄鱼邓迪

热带丛林碰到猛兽要怎么去生存

首先,你要2113牢记几条重要的安全5261要诀:看见美洲豹,不要马上跑4102开,要朝它走过去,一边叫1653喊,一边拍手。遇到危险的蛇,如蟒蛇、银环蛇和枪头蛇,一定要迅速逃开。避开多数的昆虫――它们多数有着特殊的防卫系统,与它们和平共处远比首先发难要聪明得多。如果蜘蛛和蝎子爬到了你身上,轻轻将它们拂去就可以了,拍打它们往往会招致叮咬。向土著人学习一些防身技巧,比如将大蒜抹在身上,可以将虫子和蛇驱走。在丛林中生存下来,你不需要巧克力、苏打水或者激光唱盘播放机这样的累赘,你的土著向导会毫不客气地要你把它们扔下。向导们知道,要想生存,你只需要四个最基本要素――水、食品、栖身之所和火。水泉水、河水和湖水都可以作为水源。但是不要忘记水藤,在热带雨林中它们随处可见,很多情况下河水、湖水都无法饮用,但是水藤总是充满了甜美的浆液。只要用刀砍下一米左右长的一段,把里面流出的液体喝下。热带植物的大叶子可以用来收集雨水或露水,你还可以就地做一个特别的太阳蒸馏锅来收集饮用水。饮用生水没有把握时,可以把水烧开,或者在水中加入碘片,以杀死寄生虫和其他细菌.不要携带净水器之类东西,它们徒然增加你的负担,在实际使用中,几天以后滤芯就会被杂质堵塞或被水中的物质氧化失效。食品出发时,你可以带上一些米、咖啡、茶和糖,但是丛林,特别是热带雨林中充满了丰富的生物活性化合物,许多都可以作为天然食品。比如土豆和芋头。丛林中大量存在的无尾刺豚鼠,是一种不难得到的美食,它的肉味类似牛肉。凯门鳄(南美鳄鱼)的滋味也不错,可以熏或烤着吃,在肉上挤些丛林中的柠檬汁会更鲜美。另外,在溪流中垂钓,往往能够收获诸如刺尾太阳鱼这样的美味.绿色蔬菜在营养上的价值是无可比拟的,你可以从棕榈的叶子下面摘取空心菜一样的菜芯,它非常可口,可以生吃或者与禽类煮成一锅喷香的“鸡汤”。栖身之所与火在维持生命的几个要素中,栖身之所是最容易获得的。用棕榈树的宽大叶子和树木枝杈很快就能搭成一座防雨栖身的简单“鼠尾形”防水掩蔽棚。如果你用更多的树木枝杈做框架,用树藤把它们捆扎在一起,还可以做成更精致的三角形棚子,当夜晚来临或者大雨突降时,这样的棚子足以使你安稳栖身了。在丛林中生火取暖煮食烧水,是极为重要的。土著人常常携带火种,但对于来自现代城市的人来说,随身携带一只高温打火机,如镁打火机或乙烷打火机就足以应付了。最后,在你出发时,最好准备一双高质量的靴子,一块雨布和一顶军用蚊帐。