安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

火辣辣-火辣辣的意思是什么

2021-01-24 18:44:08美文欣赏
火辣辣近义词热辣辣、热乎乎、火热热、火燎燎、火燥燥、热烘烘希望能帮到你。热辣辣热烘烘脸上为什么火辣辣的您好,您这种情况是由于睡眠的问题引起的皮肤的相应水分的流失。建议您最好注意平常的日常保养,减少熬夜。同时在需要熬夜的时候,注意补充水分。希望我的回答对您有所帮助。过敏或者是晒的体内严重缺水了晒伤了吧,可以用天使之魅冰膜,针对晒后修复的得注意保养了火辣辣的什么组词火辣辣的太阳,火辣辣的目光,火辣辣的夏日,火辣辣的意思是什么形容激动的情绪(如兴奋、焦急、暴躁、害羞等)酷热,形容太阳或光源炽烈形容因被火烧或鞭打

火辣辣近义词

热辣辣、热乎乎、火热热、火燎燎、火燥燥、热烘烘希望能帮到你。

热辣辣热烘烘

脸上为什么火辣辣的

您好,您这种情况是由于睡眠的问题引起的皮肤的相应水分的流失。建议您最好注意平常的日常保养,减少熬夜。同时在需要熬夜的时候,注意补充水分。希望我的回答对您有所帮助。过敏或者是晒的体内严重缺水了晒伤了吧,可以用天使之魅冰膜,针对晒后修复的得注意保养了

火辣辣的什么组词

火辣辣的太阳,火辣辣的目光,火辣辣的夏日,

火辣辣的意思是什么

形容激动的情绪(如兴奋、焦急、暴躁、害羞等)酷热,形容太阳或光源炽烈形容因被火烧或鞭打等而产生疼痛感觉

表示火辣辣的词语

火辣辣的太阳火辣2113辣的伤口5261火辣辣4102的心情火辣辣的性格词语名称:1653火辣辣词语解释:(~的)①形容酷热:太阳~的。②形容因被火烧或鞭打等而产生的疼痛的感觉:手烫伤了,疼得~的。③形容激动的情绪(如兴奋、焦急、暴躁、害羞等):我心里~的,恨不得马上赶到工地去ㄧ脸上~的,羞得不敢抬头。④形容动作、性格泼辣;言词尖锐:~的性格ㄧ~的批评。

火辣辣的什么填词语

火辣2113辣的太阳火辣辣huǒlālā[释义5261]①(形)(~的)形容酷热。天上的太4102阳~的。(作谓1653语)②(形)(~的)形容因被火烧伤或鞭打等而产生的疼痛的感觉。手烫伤了;疼得~的。(作补语)③(形)(~的)形容激动的情绪(如兴奋、焦急、暴躁、害羞等)。一席话说得我脸上~的。(作补语)[构成]附加式你好,火辣辣的太阳,火辣辣的性格,火辣辣的骄阳,火辣辣的热情,火辣辣的伤口,火辣辣的尖椒,火辣辣的脾气,祝你开心好运来梦想成真!

火辣辣的辣的读音-

火辣辣的辣的读2113音是là。辣:1.像姜、蒜5261等的刺激性味道:~椒(4102一年生草本植物,果实有毛笔尖1653形、灯笼形等,青色,成熟后变成红色。可食,亦可入药。亦称“辣子”);辛~;~乎乎;酸甜苦~。2.辣味刺激:~眼睛。3.老辣,圆熟泼辣,老练刚劲。《宋史·晏敦复传》:“敦复为谏官,鲠直敢言。会秦桧主和议,敦复廷争甚力。桧使人劝其曲从,敦复曰:‘吾姜桂之性,到老愈辣,请勿言。’”后遂以“老辣”喻办事老练厉害。茅盾《子夜》五:“荪甫是铁铸的人儿,办事敏捷而又老辣。”明黄道周《节寰袁公传》:“当事者冀其少艾,公(袁可立)自谓老当愈辣。”4.凶狠,刻毒:毒~;泼~;手段~。5.部首:辛辣是一个汉字,读là,是汉语基本语素之一。辣这种感觉,是指热与痛的混合感觉。通常是指像姜、蒜等的刺激性味道,也泛指植物中的辣椒。火辣辣的正确读音是2113[huǒlàlà]。1.形容激动的5261情绪(如兴奋、焦急、暴躁、害4102羞等)。2.形容因被火烧或鞭打1653等而产生疼痛感觉。郭沫若《洪波曲》第五章五:“我说得相当火辣,又弄得陈诚红了脸。”徐光耀《一部尚未写完的书》:“膝盖的疼痛更其火辣起来,每一跪卧,都像挨在烙铁上。”现代流行用语,诸如“火辣身材”,“火辣美女”。造句如下:1.夏天的中午,火辣辣的太阳烘烤着大地。2.看了他的先进事迹,我惭愧得小脸火辣辣的,无地自容。3.火辣辣的太阳晒得人头昏眼花。4.太阳火辣辣的,就像一团火球在灼烧着大地。