安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

郁郁葱葱的近义词-;的近义词是什么-郁郁葱葱的意思

2021-01-24 18:31:12美文欣赏
郁郁葱葱的含义郁郁葱葱的近义词:葱葱茏茏,葱葱茸茸,松杉葱郁,茂茂密密,蔚然成林.....我只知道这些^0^你好。【郁郁葱葱】:苍翠茂盛。‘郁郁’:有文采的样子。《论语·八佾》:“郁郁乎文哉”。香气浓烈的样子,范仲淹《岳阳楼记》:“岸芷汀兰,郁郁青青。”【葱】:青色:葱翠、葱绿、葱茏。郁郁葱葱的近义词_1近义词:生机蓬勃、生意盎然、生气勃勃郁郁葱葱的郁的近义词郁郁葱葱、郁郁青青、葱茏清翠、清翠欲滴、苍翠欲滴"郁郁葱葱"的近义词是什么-松杉葱郁茂茂密密蔚然成林葱葱茏茏松杉葱郁茂茂密密蔚然成林

郁郁葱葱的含义

郁郁葱葱的近义词:葱葱茏茏,葱葱茸茸,松杉葱郁,茂茂密密,蔚然成林.....我只知道这些^0^你好。【郁郁葱葱】:苍翠茂盛。‘郁郁’:有文采的样子。《论语·八佾》:“郁郁乎文哉”。香气浓烈的样子,范仲淹《岳阳楼记》:“岸芷汀兰,郁郁青青。”【葱】:青色:葱翠、葱绿、葱茏。

郁郁葱葱的近义词_1

近义词:生机蓬勃、生意盎然、生气勃勃

郁郁葱葱的郁的近义词

郁郁葱葱、郁郁青青、葱茏清翠、清翠欲滴、苍翠欲滴

"郁郁葱葱"的近义词是什么-

松杉葱郁茂茂密密蔚然成林葱葱茏茏松杉葱郁茂茂密密蔚然成林葱葱茏茏茂茂密密蔚然成林茂茂密密蔚然成林

郁郁葱葱的意思

郁郁2113葱葱yùyùcōngcōng[释义]郁郁:草5261木茂盛的样子。

也4102形容气势美好蓬勃。

[语出1653]汉·王充《论衡·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。

[近义]生机蓬勃、生意盎然、生气勃勃[反义]不毛之地[用法]联合式;

含褒义[例句]袁静《伏虎记》第32回:“这三个山头,原来都是松柏成林,~。

郁郁葱葱就是;形容树木和花草生长得很茂盛。

长的很茂盛郁郁:草木茂盛的样子。

形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃,生机勃勃的样子。

本解释来自百度词条

郁郁葱葱的意思

郁郁葱葱郁郁葱葱(yùyùcōngcōng)解释郁郁:草木茂盛的样子。

也形容气势美好蓬勃。出处汉·王充《论衡·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。

作谓语、定语、状语;含褒义示例袁静《伏虎记》第32回:“这三个山头,原来都是松柏成林,~。

郁郁葱葱yùyùcōngcōng〖解释〗形容草木苍翠茂盛。

〖出处〗汉·王充《论衡·吉验》:“城郭郁郁葱葱。

”〖示例〗远处是几个农村,丛树和屋舍密集重叠,大有~的气象。

苍翠茂盛茂盛我也是这么认为滴!

词目郁郁葱葱发音yùyùcōngcōng释义形容草木苍翠茂盛。

出处汉·王充《论衡·吉验》:“城郭郁郁葱葱。

”示例远处是几个农村,丛树和屋舍密集重叠,大有~的气象。

郁郁葱葱的意思_2

郁郁葱2113葱郁郁葱葱(yùyùcōngcōng)解释5261郁郁:草木茂盛的样子4102。形容草木苍翠茂盛。1653也形容气势美好蓬勃。出处汉·王充《论衡·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。”用法联合式;作谓语、定语、状语;含褒义示例袁静《伏虎记》第32回:“这三个山头,原来都是松柏成林,~。”近义词生机蓬勃、生意盎然、生气勃勃反义词满目疮痍、赤地千里、枯木朽株解释郁郁:草木茂盛2113的样子。形容草木苍翠茂盛。5261也形容气势美好蓬勃4102。出处汉·王充《论1653衡档枝拿·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。”用法联搭档合式;作谓语、定语、状语;含褒义示例袁静《伏虎记行搭》第32回:“这三个山头,原来都是松柏成林,~。”近义词生机蓬勃、生意盎然、生气勃勃郁郁2113葱葱郁郁葱葱(yùyùcōngcōng)解释郁郁:草木茂5261盛的样子。形容草木苍4102翠茂盛。也形容气1653势美好蓬勃。出处汉·王充《论衡·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。”用法联合式;作谓语、定语、状语;含褒义示例袁静《伏虎记》第32回:“这三个山头,原来都是松柏成林,~。”词目郁郁葱葱发音yùyùcō2113ngcōng释义形容草木苍翠茂盛。也形5261容气势美好蓬勃。出处汉·4102王充《论1653衡·吉验》:“城郭郁郁葱葱。”《后汉书·光武纪》:“望气者至南阳,曰:‘气佳哉,郁郁葱葱!”示例远处是几个农村,丛树和屋舍密集重叠,大有~的气象。(叶圣陶《游泳》)郁郁2113葱葱yùyùcōngcōng〖解态团猜释〗形容草木5261苍翠茂盛。也形容气势美好4102蓬勃。〖出处〗汉·王或迅充《论衡1653·吉验》:“城郭郁郁葱葱。”《后汉书·光武纪》:“望气者至南阳,曰:‘气佳哉,郁郁葱葱!”〖示例〗远处是几个农村,丛树和屋舍密集重叠,大有~帆型的气象。★叶圣陶《游泳》

郁郁葱葱的近义词是什么呢

郁郁葱葱近义词:生意盎然,生气勃勃,葱葱郁郁,郁郁苍苍。基本释义形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃。出处汉·王充《论衡·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。”郁郁葱葱的近义词:葱葱茏茏,葱葱茸茸,松杉葱郁,茂茂密密,蔚然成林.....我只知道这些^0^郁郁葱葱的近义词--生机蓬勃、生意盎然、生气勃勃