安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

硕大无朋-硕大无朋的意思、造句硕大无朋意思和造句

2021-01-24 18:29:48美文欣赏
硕大无朋意思和造句硕大无朋:硕:大;朋:比。大得没有可以与之相比的。形容极大。近义词:庞大无比庞然大物反义词:娇小玲珑小巧玲珑湖水像面硕大无朋的镜子。那只海龟,果然硕大无朋,据说足足有五百斤!这个地瓜真是硕大无朋,实属罕见。在现存的鸟类王国中,鸵鸟的体型是硕大无朋的,哪种鸟敢跟它比呢!硕大无朋的意思:硕大无朋_成语解释【拼音】:shuòdàwúpéng【释义】:硕:大;朋:比。大得没有可以与之相比的。形容极大。【出处】:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋。”【例句】:这只南瓜重

硕大无朋意思和造句

硕大无朋:硕:大;朋:比。大得没有可以与之相比的。形容极大。近义词:庞大无比庞然大物反义词:娇小玲珑小巧玲珑湖水像面硕大无朋的镜子。那只海龟,果然硕大无朋,据说足足有五百斤!这个地瓜真是硕大无朋,实属罕见。在现存的鸟类王国中,鸵鸟的体型是硕大无朋的,哪种鸟敢跟它比呢!硕大无朋的意思:硕大无朋_成语解释【拼音】:shuòdàwúpéng【释义】:硕:大;朋:比。大得没有可以与之相比的。形容极大。【出处】:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋。”【例句】:这只南瓜重达200余斤,真是~硕大无朋造句:在这个硕大无朋的空壳子里,人们象干果核一样在走廊里发出哗啷哗啷的声音解析:句子是语言运用的基本单位,它由词或词组构成,能表达一个完整的意思硕大无朋是一个词语,拼音shuòdàwúpéng,硕:大;朋:比。用来形容非常大;无与伦比;大得没有可以与之相比的。

硕大无朋什么意思

大得独一无二没有可以相提并论的成语:2113硕大无朋读音:5261shuòdàwúpéng释义:硕:大;朋:4102比。大得没有可以与之1653相比的。专形容极大。出处属:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋。”例句:1.这只南瓜重达200余斤,真是硕大无朋。2.我们可以把整个地球想像成一块硕大无朋的磁石。用法:作谓语、定语;多用于物与物的比较。近义词:庞然大物、举足轻重反义词:小巧玲珑、不足挂齿.硕大bai无朋之成语,典出du诗经.唐风。其诗曰zhi:彼其之子,硕大无dao朋,作内者的意思容是我之妻子,硕大无朋。原本很简单的成语,由于古今文人不解朋之辞义,二千多年来皆作误解。朋在周是货币,即海贝,是谓象形字。而在此成语中为隐辞,作者取朋字的象形义,即象形女子下体之义。硕壮肥胖的女子,是看不见其朋的,这是生活常识。在外征伐的作者写此信给家中的妻子,回忆新婚之夜妻子留在心中的映像,以诉思恋之情。其信内容曰:花椒籽实繁衍盈升我之妻子硕大无朋椒香缭远枝条花椒籽实繁衍盈掬我之妻子壮硕敦笃椒香缭远枝条.释义:抄硕:大;朋:比。大得没有可以与2113之相比的。形容极大5261。出处:《诗经4102·唐风·椒聊》:“椒聊之实1653,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋。”例句:1.这只南瓜重达200余斤,真是硕大无朋。2.我们可以把整个地球想像成一块硕大无朋的磁石。近义词:庞然大物、举足轻重

硕大无朋的意思_1

大得独一无二没有可以相提并论的

硕大无朋中朋的意思

硕大无朋:硕大无比朋:可以相比的事物

硕大无朋的意思

硕大无朋:硕:大;朋:比。原指相貌健美;为人公平不偏。后多用来形容非常大;无与伦比。希望能帮到你!硕大无朋拼音:shuòdàwúpéng同义词:庞然大物反义词:小巧玲珑用法:偏正式;作谓语、定语;用于物与物比较出处:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋。”解释:硕:大;朋:比。大得没有可以与之相比的。形容极大。例子:这只南瓜重达200余斤,真是~。成语:硕大无朋读音:shuòdàwúpéng释义:硕:大;朋:比。形容极大。大得没有可以与之相比的。出处:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋意思:大得没有可以与之相比的。形容极大。硕大无朋:,【解释】:硕:大;朋:比。大得没有可以与之相比的。形容极大。【出自】:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。彼其之子,硕大无朋。”【示例】:这只南瓜重达200余斤,真是~。【语法】:偏正式;作谓语、定语;用于物与物比较【近义词】:庞然大物、硕大无比。【反义词】:小巧玲珑。【用法】:作谓语、定语;用于物与物比较。

硕大无朋的近义词_1

硕大无朋的近义词:硕大无比硕大无比,庞然大物

硕大无朋的近义词

硕大无朋硕大无比硕大无比庞然大物、硕大无比

硕大无朋的意思、造句

硕大2113无朋的意思、造句解答硕大无朋5261【拼音】:shuòdàwúpé4102ng【释义】:硕:大1653;

大得没有可以与之相比的。

【出处】:《诗经·唐风·椒聊》:“椒聊之实,蕃衍盈升。

”【例句】:这只南瓜重达200余斤,真是~。