安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

美妙的春天秋天-描写春天的片段150个字左右美妙的

2021-01-24 18:26:49美文欣赏
【描写春天的好段】描写春天还有哪些美妙的景象的语段50个字春光漏泄柳枝泛绿,透露了复春天带来的信息。喻指秘密或男女的私制情被泄露出来春华秋实华:同“花”。比喻人的文采和德行。也比喻事物的因果关百系春去秋来春天过去,秋天到来。有没有美妙动听的句子也许今生注定与你相遇也许会有一段流世的传奇可是世上一切如此迷离我该如何面对你我的这场生命里的缘聚描写春天的片段150个字左右美妙的春,一张浸染着生命之色的画布。仲春之日,又不免一份别样的情调。满眼的绿色,温柔着我们的目光。还有那星星般闪动的漫山遍野,出现在我们的眼前

【描写春天的好段】描写春天还有哪些美妙的景象的语段50个字

春光漏泄柳枝泛绿,透露了复春天带来的信息。喻指秘密或男女的私制情被泄露出来春华秋实华:同“花”。

比喻人的文采和德行。也比喻事物的因果关百系春去秋来春天过去,秋天到来。

有没有美妙动听的句子

也许今生注定与你相遇也许会有一段流世的传奇可是世上一切如此迷离我该如何面对你我的这场生命里的缘聚

描写春天的片段150个字左右美妙的

春,一张浸染着生命之色的画布。仲春之日,又不免一份别样的情调。满眼的绿色,温柔着我们的目光。还有那星星般闪动的漫山遍野,出现在我们的眼前,惊喜着我们的视线。漫步在春天的界限,体验着无法比拟的极限。踩在松软的泥土上,才知道生命的温床竟可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里接踵而至,孕育着生命每一种变换的姿态。春,一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出,还是含苞待放;无论是舒展身姿,还是缓缓流淌;无论是悄无声息,还是莺莺絮语,只要季节老人把春的帷幕一点点拉开,他们就会以自己最独特的方式,在这里演绎着春天的成长。漫步在春天的世界,体验着难以言喻的美艳。披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,包含着一种感人至深的柔情。大自然这位伟大的创造者,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那温暖至人的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机美妙绝唱。

【描写春天的好段】描写春天的片段150个字左右美妙的

春,一张浸染着生命之色的画布。仲春之日,又不免一份别样的情调。

还有那星星般闪动的漫山遍野,出现在我们的眼前,惊喜着我们的视线。

踩在松软的泥土上,才知道生命的温床竟可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子制,都可以在这里接踵而至,孕育着生命每一种变换的姿态。

春,一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出,还是含苞待放;无论是舒展身姿,还是缓缓流淌;

zd漫步在春天的世界,体验着难以言喻的美艳。披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。

大自然这位伟大的创造者,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那温暖至人的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机美妙绝唱。

美妙的近义词是什么

美妙的近义词:优美、动听、奇妙、美好、巧妙。一、优美[yōuměi]优美,审美主体在观赏具有审美价值的客观对象时,主客体之间所呈现出来的和谐统一的美。文学作品示例:1988年《中国名胜词典·袁家山》:“数百年来,袁家山(袁可立别业)雄伟的气势、优美的景色依然未减。”二、动听[dòngtīng]听起来使人感动或者感觉有兴趣:娓娓动听。极平常的事儿,让他说起来就很动听。文学作品示例:鲁迅《书信集·致蔡斐君》:“诗须有形式,要易记,易懂,易唱,动听,但格式不要太严。”三、奇妙[qímiào]奇妙,汉语词汇,是指稀奇,神奇巧妙;美妙(多用来形容令人感兴趣的新奇事物),表现了人的惊羡之情。文学作品示例:郭小川《在社会主义高潮中》诗:“我们年青一代的命运是何等奇妙呵!”四、美好[měihǎo]美好,指美丽的东西让人身心舒畅,更好地生活,快乐地生活文学作品示例:毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》一:“祖国的更加美好的将来,正摆在我们的面前。”五、巧妙[qiǎomiào](方法或技术等)灵巧高明,超过寻常的:构思巧妙。巧妙的计策。巧妙地运用比喻,可以使语言生动活泼。文学作品示例:毛泽东《湖南农民运动考察报告》:“有一个乡农会很巧妙,捉了一个劣绅来,声言今天要给他戴高帽子。劣绅于是吓黑了脸。”美妙的近义词,那就是美好呀。如果再和其他词汇套近乎也套不上。所以就只能这样回答你了。优美、动人、陶醉、动听、美妙、美观、奇妙。动听,巧妙,优美,美好,奇妙

有关美妙的大自然的诗句

*诗中山1.千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元:《江雪》)2.白日依山尽,黄河入海流。

(王之涣:《登鹳雀楼》)3.会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫:《望岳》)4.

城春草木深。(杜甫:《春望》)5.空山不见人,但闻人语响。(王维:《鹿柴》)6.

苍茫云海间。(李白:《关山月》)7.相看两不厌,只有敬亭山。(李白《独坐敬亭山》)8.

草盛豆苗稀。(陶渊明:《归园田居》)9.西北望长安,可怜无数山。

青山遮不住,毕竟东流去。(辛弃疾:《菩萨蛮·书江西造口壁》)10.

只缘身在此山中。(苏轼:《题西林壁》)11.山光悦鸟性,潭影空人心。

(常建:(题破山寺后禅院))12.晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

(李叔同:《送别》)13.无限山河泪,谁言天地宽。(夏完淳:《别云间》)14.

行舟绿水前。(王湾《次北故山下》)15.飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。

(王安石《登飞来峰》)16.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游:《游山西村》)17.

两三点雨山前。(辛弃疾〈西江月·夜行黄沙道中〉)18.山回路转不见君,雪上空留马行处。

(岑参《白雪歌送武判官归京》)19.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

(李白《早发白帝城》)20.但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。(王昌龄《出塞》)21.

一片孤城万仞山。(王之涣《凉州词》)22.采菊东篱下,悠然见南山。

(陶渊明:《饮酒》)23.遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。(刘禹锡:《望洞庭》)24.

孤城遥望玉门关。(王昌龄《从军行》)25.东风才有又西风,群木山中叶叶空。

(李公明《早梅》)26.闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。(陆游《梅花绝句》)27.

此时立在最高山。(刘禹锡《八月十五夜桃源玩月》)28.明月未出群山高,瑞光千丈生白毫。

(苏轼《中秋见月和子由》)29.碧虚无云风不起,山上长松山下水。

(刘禹锡《八月十五夜桃源玩月》30.南北千山与万山,轩车谁不思乡关。

(高衢《和三乡诗》)31.满眼伤心冬景和,一山红树寺边,山迥少来僧。

(周贺《冬日山居思乡》)*诗中水1.蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方.

溯洄从之,道阻且长.溯游从之,宛在水中央.蒹葭萋萋,白露未晞.

所谓伊人,在水之湄.溯洄从之,道阻且跻.溯游从之,宛在水中坻.

蒹葭采采,白露未已.所谓伊人,在水之渓.溯洄从之,道阻且右.溯游从之,宛在水中沚.

(《诗经·蒹葭》)2.水何澹澹,山岛竦峙。(曹操:《观沧海》)3.

红掌拨清波。(骆宾王:《咏鹅》)4.天门中断楚江开,碧水东流至此回。

(李白:《望天门山》)5.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游:《游山西村》)6.

不及汪伦送我情。(李白:《赠汪伦》)7.杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。

(刘禹锡:《竹枝词》)8.日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。(白居易:《忆江南》)9.

树阴照水爱晴柔。(杨万里:《小池》)10.竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

(苏轼:《题惠崇{春江晚景}》)11.黄师塔前江水东,春光懒困倚微风(杜甫:《江畔独步寻花》)12.

小桥流水人家,古道西风瘦马。(马致远《天净沙·秋思》)13.西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。

(张志和:《渔歌子》)14.客路青山外,行舟绿水前。(王湾《次北故山下》)15.

闻郎江上踏歌声。(刘禹锡《竹枝词》16.一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红.

(白居易:《暮江吟》)17.天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星.(杜牧:《秋夕》)18.

中间多少行人泪。(辛弃疾:《菩萨蛮·书江西造口壁》)19.过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠.

(温庭筠:《忆江南》)20.遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。(刘禹锡:《望洞庭》)21.

望湖楼下水如天.(苏轼:《六月二十七日望湖楼醉书》)22.碧虚无云风不起,山上长松山下水。

(刘禹锡《八月十五夜桃源玩月》)23.谁为天公洗眸子,应费明河千斛水。

(苏轼《中秋见月和子由》)24.仍怜故乡水,万里送行舟。(李白《渡荆门送别》)

形容音乐美妙的成语

绕梁三日余音绕梁:形容歌声优美,给人留下难忘的印象。余音缭绕:优美动听的音乐长久地回荡。

袅袅余音:形容音乐结束后悠扬悦耳的声音仍然绵延不绝,回响在耳边。

余音袅袅:形容音乐悦耳动听,令人沉醉。正声雅音:纯正优雅的音乐。

描写声音美妙的成语

天籁之音响遏行云余音袅袅娓娓动听洋洋盈耳袅袅余音铿锵有力风风韵韵掷地有声莺声燕语绕梁三日绵言细语绘声绘色黄莺出谷余音饶梁沉鱼出听莺声燕语金声玉润锵金鸣玉凤鸣鹤唳余音绕梁作金石声