安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

闯荡江湖-闯荡江湖什么意思

2021-01-24 18:00:29美文欣赏
闯荡江湖什么意思闯荡2113江湖[chuǎngdàngjiānghú]解释:5261指奔走四方,在外谋生。江湖,道4102家哲学,在中国1653文化中有多重引申含义。江湖与河流、湖泊并无关系,也不是一个实际存在的场所,它是指四处流浪、卖艺、卖药的人的一种生活状态。指远离朝廷与公家的民间;在许多中国文学中,尤其是武侠小说中,江湖则是侠客们的活动范围;甚至也是黑社会的代称。后来也泛指古时不接受当权控制指挥和法律约束而适性所为的社会历史环境。因此,江湖一词逐渐演变成较为负面或特定的用语,如“混江湖”,意指混黑道

闯荡江湖什么意思

闯荡2113江湖[chuǎngdàngjiānghú]解释:5261指奔走四方,在外谋生。江湖,道4102家哲学,在中国1653文化中有多重引申含义。江湖与河流、湖泊并无关系,也不是一个实际存在的场所,它是指四处流浪、卖艺、卖药的人的一种生活状态。指远离朝廷与公家的民间;在许多中国文学中,尤其是武侠小说中,江湖则是侠客们的活动范围;甚至也是黑社会的代称。后来也泛指古时不接受当权控制指挥和法律约束而适性所为的社会历史环境。因此,江湖一词逐渐演变成较为负面或特定的用语,如“混江湖”,意指混黑道;江湖险恶”,也意指其是个是非纷扰之地。在旧时候,普通人一般要么在家乡呆一辈子,要么外出闯荡。外出闯荡就叫走江湖,跑江湖,闯荡江湖。在武侠小说里,指侠客行走天下,见义勇为。现在一般指混混。到社会上去历练,让自己经验丰富。离开父母,独自面对社会

侠客们是怎么闯荡江湖的

江湖不好混,老老实实呆着吧

闯荡江湖的电视剧

郭晋安的傻王闯天下,应该算是闯荡天下的。游龙戏凤

谁能告诉我一些女主穿越之后在江湖上闯荡的言情

1.《玩转江湖》女主很强大男主是一只狐狸2.《江湖公主》3.《我是江湖一妖女》6.

7.《童养媳木晓白的江湖》8:《落月江湖》9.《两个人的江湖》10.

11.《江湖无用手册》12.《月沉吟》13.《色变天下》14.

15.《无方少年游》16.《跋涉千年》17.《潇然梦》18.《火爆妖夫》19.

20.《花点心思谈恋爱》文/唐莲卡21.《无端惹桃花:微笑深爱》微若洁茹22.

24.《兰陵旧事》