安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

谁组词-谁组词有哪些谁怎么组词啊谁是的谁怎么组词

2021-01-24 17:54:50美文欣赏
谁是的谁怎么组词鹿死谁来手原比喻不知政自权会落在谁的手里。莫敢谁何没有谁dao敢怎么样。舍我其谁舍:除了。除了我还有哪一个?人生自古谁无死人生自古以来有谁能够长生不死,但应死得有价值。谁是谁非犹言谁对谁错。吾谁与归我同谁一起相处。姓甚名谁询问打听人的姓名。欲谁归罪将要归罪于谁呢?谁怎么组词啊⒈疑问代词。什么人:~在说话?⒉任何人:这件事~都能做。干啊。走啊。写啊。玩啊。完了谁何谁组词有哪些1.吾谁与归【读音】:[wúshuíyǔguī]【解释】:我同谁一起相处。指对志同道合者的寻求。【造句】:总而言之,黑

谁是的谁怎么组词

鹿死谁来手原比喻不知政自权会落在谁的手里。

莫敢谁何没有谁dao敢怎么样。

舍我其谁舍:除了。除了我还有哪一个?

人生自古谁无死人生自古以来有谁能够长生不死,但应死得有价值。

谁是谁非犹言谁对谁错。

吾谁与归我同谁一起相处。

姓甚名谁询问打听人的姓名。

欲谁归罪将要归罪于谁呢?

谁怎么组词啊

⒈疑问代词。什么人:~在说话?

⒉任何人:这件事~都能做。

干啊。走啊。写啊。玩啊。

完了谁何

谁组词有哪些

1.吾谁与归【读音】:[wúshuíyǔguī]【解释】:我同谁一起相处。指对志同道合者的寻求。【造句】:总而言之,黑楠表现出了足够的君子风范,微斯人,吾谁与归?都在私下表示,要向黑楠学习,向黑楠致敬。2.姓甚名谁【读音】:[xìngshènmíngshuí]【解释】:询问打听人的姓名。【造句】:你要打听的人是男是女,姓甚名谁,一一先说给我听。3.鹿死谁手【读音】:[lùsǐshéishǒu]【解释】:原比喻不知政权会落在谁的手里。现在也泛指在竞赛中不知谁会取得最后的胜利。【造句】:这次乒乓球赛,能手很多,不知鹿死谁手。4.谁是谁非【读音】:[shuíshìshuífēi]【解释】:犹言谁对谁错。【造句】:谁是谁非谁曲谁直,没梁桶儿一再休提!5.莫敢谁何【读音】:[mògǎnshuíhé]【解释】:没有谁敢怎么样。【造句】:争奈董卓弄权,将危汉室,群臣畏惧,莫敢谁何。6.舍我其谁【读音】:[shěwǒqíshuí]【解释】:舍:除了。除了我还有哪一个?形容人敢于担当,遇有该做的事,决不退让。【造句】:我嫡孙也,欲立太子,舍我其谁!7.谁谁【读音】:[shéishéi]【解释】:1.谁,何人2.某某。疑问代词叠用,表示不必说出的人名【造句】:权力像蔓延的瘟疫,遇到谁谁就会染上它。8.谁边【读音】:[shéibiān]【解释】:哪里;什么地方【造句】:彤云久绝飞琼字,人在谁边。9.谁们【读音】:[shuímen]【解释】:方言。疑问代词。哪一些人。【造句】:我还以为大队派的谁们呢,原来是你们这帮小子!10.谁人【读音】:[shéirén]【解释】:何人;哪一个。【造句】:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。谁家的小狗

谁组词

谁能谁的谁家谁啊谁的组词:shuí谁家舍我其谁谁是谁非谁数谁知阿谁shéi谁人谁边鹿死谁手爱谁谁

用谁组词

1、姓甚抄名谁[xìngshènmíngshuí]解释:袭询问打听人的姓名。

造句:2113如果上帝5261有名字,他会姓甚名谁?

2、谁4102是谁非[shuí1653shìshuífēi]解释:犹言谁对谁错。

造句:经过辩论,事情谁是谁非,已经白黑分明。

3、何谁[héshuí]解释:何人,谁人。

造句:文武百官默默点首,莫敢谁何,俱钳口而回。

4、莫敢谁何[mògǎnshuíhé]解释:没有谁敢怎么样。

造句:争奈董卓弄权,将危汉室,群臣畏惧,莫敢谁何5、舍我其谁[shěwǒqíshuí]解释:舍:除了。

形容人敢于担当,遇有该做的事,决不退让。

造句:当然,还有许多中国的健儿取得了好成绩,他们舍我其谁、独占鳌头的精神也令我难忘。

谁家、谁是谁copy非、人生自古谁2113无死、谁边、鹿死谁手、谁人、舍我5261其谁(41021)(形声。

金1653文字形,象鸟在叫。

《左传·隐公元年》:“其谁曰不然?

《说文》:“何也。”)(2)哪个人或哪些人【who】莫愁前路无知己,天下谁人不识君?

(3)又如:那是谁?站在门口的人是谁?

你把书给了谁?谁承望(谁想到);

谁子(谁氏。何人)?谁当(谁人。

(4)某人【someone】——用以泛称。

(5)每个人【everyone】。

(6)表示疑问。指事物。

where】。如:谁生(什么。

谁肯(哪里会);谁寻(何处寻求);

谁行(何处);谁家(哪一户人家)