安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

般组词-般怎么组词

2021-01-24 17:49:08美文欣赏
苹果般的般组词般组词:一般见识、十八般武艺、一般、般量、般湼盘、诸般、百般无赖、这般样、般逸、这般、一般化、般还、运斧般门、同般、一般户、无般不识、一般,般若,三等bai九般,般配,du运斧般门,百般奉zhi承,两dao般三样。苹果中的营养专元素多,还含有属原花青素,这种元素有利于我们预防结肠癌。因此,适量食用苹果,能够更好的防癌。在这个谈癌色变的年代,还是要适量食用苹果。苹果中的营养物质有利于改善我们的肺部功能和呼吸系统,苹果也被称为是我们血管的清洗剂。选择食用苹果,能够更好的养肺部。苹果是美容佳品,既

苹果般的般组词

般组词:一般见识、十八般武艺、一般、般量、般湼盘、诸般、百般无赖、这般样、般逸、这般、一般化、般还、运斧般门、同般、一般户、无般不识、一般,般若,三等bai九般,般配,du运斧般门,百般奉zhi承,两dao般三样。苹果中的营养专元素多,还含有属原花青素,这种元素有利于我们预防结肠癌。因此,适量食用苹果,能够更好的防癌。在这个谈癌色变的年代,还是要适量食用苹果。苹果中的营养物质有利于改善我们的肺部功能和呼吸系统,苹果也被称为是我们血管的清洗剂。选择食用苹果,能够更好的养肺部。苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。

般组词,用般字怎么组词一般、全般、般配

般若、般若波罗蜜多、般若寺、般若经。

般组词.万般一般全般般配百般般还般斤转般般弄下般般担诸般般调同般[tóngbān]犹同样。

这般[zhèbān]1.

般旋[bānxuán]1.

般比[bānbǐ]比拟,比得上。

般倕[bānchuí]巧匠鲁班(公输般)与舜臣倕的并称。

千般[qiānbān]多种多样。

般输[bānshū]即古代巧匠公输般。

两般[liǎngbān]两样;

一般见识[yībānjiànshi]同样的见识、修养。

无般不识[wúbānbùshí]犹百般,用尽方法。

百般抚慰[bǎibānfǔwèi]用各种方式进行安慰。

运斧般门[yùnfǔbānmén]犹言班门弄斧。

如此这般[rúcǐzhèbān]虚指没有详细说明或不要求详细说明的某种事物。

两般三样[liǎngbānsānyàng]不一样,不一致。

百般责难[bǎibānzénàn]指用各种办法指责非难人。

般组词

般组词有:一2113般、5261生般、那般、千般4102、这般、1653诸般、般般、内恁般、几般、般庚、多般、津般容等。

一、那般[nàbān]1、犹言什么缘故。

2、元代公文用语。犹言如此这般。

《元典章·朝纲一·政纪》:“省官说道皇帝索旨了也,那般的仿俲做例儿了也。

3、那样。鲁迅《呐喊·风波》:“七斤既然犯了皇法,想起他往常对人谈论城中的新闻的时候,就不该含着长烟管显出那般骄傲模样。

4、那些。王西彦《人的世界·第三家邻居》:“而另一些所谓‘道地的艺术家’们,也总喜欢借重那般失意政客,彼此酬酢唱和,俨然身价百倍。

二、千般[qiānbān]多种多样。

唐·王维《听百舌鸟》诗:“入春解作千般语,拂曙能先百鸟啼。

三、这般[zhèbān]犹这样。

刘心武《立体交叉桥》第二章七:“沉湎在这般梦境中的侯莹,当然不可能知道二哥侯勇正无限厌烦地望着她的睡相。

般组词:一般、5261生般、那般、千般、4102这般、诸般、般般、恁1653般、几般、般庚、多般、津般回、般礴答、者般。

般还、般旋、般运、般输、两般、转般、般弄、下般、般担、般调、同般、般师、甚般、般倕、般逸、般量、般匠、遮般、般伏、官般、九般、般剥、个般、般爵、鲁般、般辟。

般组词:一般、般弄、般量、般庚、转般、这般、般还、般担、甚般、般逸、般调、般师、下般、津般、般旋、般匠、般倕、多般、遮般、般输、般礴、般运、官般、般首、恁般、生般、者般、般辟、般伏、般爵你,你在干嘛呢,你在干嘛呢,

般怎么组词

两字抄:一般,bai这般,那般,般配,百般du,千般,万般,两般,全般,般庚(geng),zhi般逸,箇(ge)般dao三字:一般样,十八般,这般样四字:非同一般,两般三样,无般不识,相似般若,一般见识,万般无奈五字:十八般武艺,十八般武器六字:七十二般变化七字:天下乌鸦一般黑更多请见百度汉语:网页链接这个字是多音字常见的还有:万般无赖更多

般组词造句

一般造句:漫步于雾中,就像进入缥缈的仙境一般一般见识造句:他还是个乳臭未干的小子,你就别和他一般见识了

一般的般组词_1

一般,般若,般配,般地般配般配追答般若谢谢般配