安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

流芳后世-;大丈夫既不能流芳后世

2021-01-24 17:15:28美文欣赏
“流芳后世”打一三国人名孙尚香。后世就是说子孙都还是香的孙尚香孙尚香同为清朝太后,为何孝庄可以功成名就颐养天年流芳后世,而慈禧窃权劳碌半生最后留千古骂名孝庄皇后懂得进退,在你需要的时候是以援手,而不需要的时候她就功成身退,而慈禧则不同,她的控制欲实在是太强了,牢牢的控制住一切自己能控制住的。因为孝庄是在你需要的时候帮你,不需要的时候退出,是仁贤,慈禧是想要一直的掌握你,所以是霸横是因为他们两个对待政治的看法不一样,慈禧更加贪婪权位,只知道享乐,而对于孝庄来说,该放手时就放手,所以孝庄就流芳后世。因为孝庄太

“流芳后世”打一三国人名

孙尚香。后世就是说子孙都还是香的孙尚香孙尚香

同为清朝太后,为何孝庄可以功成名就颐养天年流芳后世,而慈禧窃权劳碌半生最后留千古骂名

孝庄皇后懂得进退,在你需要的时候是以援手,而不需要的时候她就功成身退,而慈禧则不同,她的控制欲实在是太强了,牢牢的控制住一切自己能控制住的。

因为孝庄是在你需要的时候帮你,不需要的时候退出,是仁贤,慈禧是想要一直的掌握你,所以是霸横是因为他们两个对待政治的看法不一样,慈禧更加贪婪权位,只知道享乐,而对于孝庄来说,该放手时就放手,所以孝庄就流芳后世。

因为孝庄太后很知道进退比慈禧强很多,而慈禧当时铺张浪费,做了很多错事。

"大丈夫既不能流芳后世,不足复遗臭万载”是什么意思

大丈夫就算不能在后世留下美好的名声,也不能留下不好的名声让人唾骂万载.

大丈夫应懂的进取,不能无所作为!