安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

嗤之以鼻近义词-1嗤之以鼻的近义词是什么

2021-01-24 17:08:28美文欣赏
嗤之以鼻近义词嗤之2113以鼻近义词——不屑一顾、不以5261为然嗤之以鼻【拼音4102】:chīzhīyǐbí【释1653义】:嗤:讥笑。用鼻子吭声冷笑。表示轻蔑。【出处】:《后汉书·樊宏传》:“尝欲作器物,先种梓漆,时人嗤之。”【例句】:说于乡,乡人笑之;说于市,市人非之;请于巨绅贵族,更~。★清·颐琐《黄绣球》第七回嗤之以鼻【读音】:[chī2113zhīyǐbí]【释义】:嗤5261:讥笑。用鼻4102子吭声冷笑。表示轻蔑。1653【近义词】:不以为然嗤之以鼻造句1.他的慷慨厚意不可嗤之以鼻。2.

嗤之以鼻近义词

嗤之2113以鼻近义词——不屑一顾、不以5261为然嗤之以鼻【拼音4102】:chīzhīyǐbí【释1653义】:嗤:讥笑。用鼻子吭声冷笑。表示轻蔑。【出处】:《后汉书·樊宏传》:“尝欲作器物,先种梓漆,时人嗤之。”【例句】:说于乡,乡人笑之;说于市,市人非之;请于巨绅贵族,更~。★清·颐琐《黄绣球》第七回嗤之以鼻【读音】:[chī2113zhīyǐbí]【释义】:嗤5261:讥笑。用鼻4102子吭声冷笑。表示轻蔑。1653【近义词】:不以为然嗤之以鼻造句1.他的慷慨厚意不可嗤之以鼻。2.她嫌我捐赠微薄而嗤之以鼻。3.欧文法官嗤之以鼻。

嗤之以鼻的读音

嗤之以鼻的读音嗤之以鼻拼音:嗤:讥笑。

表示轻蔑。:清路颐琐《黄绣球》:“其初在乡自立一学校;

市人非之;请于巨绅贵族;

”搜一下:嗤之以鼻的读音

嗤之以鼻的近义词是什么啊

不敢苟同、满不在乎不以为然不屑一顾视如敝屣无动于衷不屑一顾不屑一顾不屑一顾

用嗤之以鼻造句

1、他这人夸夸其谈,在座的人都对他嗤之以鼻。2、只要是稍有思想,稍有骨气的人,对他说的这番话都会嗤之以鼻的。嗤之以鼻的造句bai老张荣升董事du长后,攀龙附zhi凤的人很多,但是他却dao对这专些人嗤之以鼻。实际上,人们属敬重的是那些知之为知之、不知为不知的人,而对那些无知妄说、打肿脸充胖子的人反倒嗤之以鼻。她对暗示她在说谎的言论嗤之以鼻。小强在台上演讲没几分钟,小刚就嗤之以鼻,溜出了会场。官方对律师的质疑“嗤之以鼻”、偷换概念,到底什么心态不言而明。不懂时尚的人当然可以对此嗤之以鼻。但想在这个圈子混得如鱼得水,又想不按规矩办事,你以为你是丑女贝蒂么?更何况,纵然把贝蒂的美德全都加持在身,真要你以贝蒂的尊容进时尚行业闯一闯,试问你难道又真有那么大的豁劲?王欣他家的古训,从不和人打架斗殴、使横撒泼、争勇斗狠的,动辙以拳腿相加、大打出手更是为君子所嗤之以鼻不屑置辩的。对那些在菜摊上也想贪小便宜的人我真是嗤之以鼻,不屑一顾。现在的人有点钱就宝马香车的,看起来俗不可耐,叫人嗤之以鼻。而就伊战,里德认为已是“败仗”,还嘲讽了“增兵就能成功”的说法,因此,共和党人对他更是嗤之以鼻。

嗤之以鼻的近义词_1

近义词为不以为然不以为然、不以为是、不屑一顾

嗤之以鼻,冷嘲热讽的近义词与反义词各是什么

嗤之以鼻近义词:不以为然、不敢苟同、满不在乎。反义词:刮目相看另眼相看。冷嘲热讽近义词:冷语冰人。反义词:诚心诚意、真诚以待。嗤之以鼻不以为然近义词不以为然、不敢苟同、满不在乎反义词:刮目相看另眼相看冷嘲热讽、近义词冷语冰人反义词:诚心诚意、真诚以待嗤之以鼻:近义词不屑一顾,反义词肃然起敬。冷嘲热讽:近义词恶语中伤,反义词嘘寒问暖。

什么叫嗤之以鼻

嗤之以鼻(chīzhīyǐbí)【解释】嗤:讥笑。

【出处】《后汉书·樊宏传》:“尝欲作器物,先种梓漆,时人嗤之。

作谓语、宾语;含贬义,用于对错误言行的蔑视【示例】说于乡,乡人笑之;

请于巨绅贵族,更~。(清·颐琐《黄绣球》第七回)【近义词】不以为然、不屑一顾、视如敝屣【反义词】五体投地【歇后语】河马喷水——嗤之以鼻