安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

本小利微

2021-01-24 17:02:53美文欣赏
本小利微下一句是什么小贩不论肩挑叫卖,或街畔摊售,总之本小利微——毛泽东《中国社会各阶级的分析》)追逐小利什么意思追逐非常微小的利2113益。【成语】蝇头小利【拼4102音】yíngtóuxiǎ1653olì【释义】比喻非常微小的利润。【出处】北宋·苏轼《满庭芳》:“蜗角虚名,蝇头微利。追逐非常微小的利益。这是看是谁给你说的了一般就是很小气吝啬用蝇头小利造句用蝇头小利造句:1、慎始勿被蝇头小利所惑慎终勿让正气名节不保。2、有些商人为了一点点蝇头小利,不惜出卖人格、损人利己,坑害群众。3、只看重蝇头小利,决

本小利微下一句是什么

小贩不论肩挑叫卖,或街畔摊售,总之本小利微——毛泽东《中国社会各阶级的分析》)

追逐小利什么意思

追逐非常微小的利2113益。

【成语】蝇头小利【拼4102音】yíngtóuxiǎ1653olì【释义】比喻非常微小的利润。

【出处】北宋·苏轼《满庭芳》:“蜗角虚名,蝇头微利。

追逐非常微小的利益。这是看是谁给你说的了一般就是很小气吝啬

用蝇头小利造句

用蝇头小利造句:1、慎始勿被蝇头小利所惑慎终勿让正气名节不保。2、有些商人为了一点点蝇头小利,不惜出卖人格、损人利己,坑害群众。3、只看重蝇头小利,决不能创造大事业,满肚子私心,绝不能参与国家大事。4、有些人为了一些蝇头小利,不惜丧失国格,人格。5、有的小偷懒得为了一点蝇头小利去费劲把偷来的银器熔掉。6、做这种生意,我们只能得到蝇头小利.7、你做生意不能连一点蝇头小利都不放过.8、又比如,行情短期见顶的时候,不少人为了那一点蝇头小利,个股明明已经破位还要死守甚至补仓!9、他以蝇头小利诱使百姓信奉圣母教,再施以装神弄鬼之法定其心,手段之高明张角亦是难望其项背。10、老三胡保根试图从头再来,东借西凑资金,重新在偏避小巷口开了家小门脸的夫妻商店,赚个蝇头小利,维持生计。蝇头小利发音yíngtóuxiǎolì释义比喻非常微小的利润。出处宋·苏轼《满庭芳》:“蜗角虚名,蝇头微利。”

追逐小利的意思_1

追逐小利是一个组合词,意思是追求小利益。

逐取。2、引证端木蕻知良《科尔沁旗草原》八:“窗外燕子飞成燕阵,在庭院里,投掷着它们紫色的身体,互相追逐。

2、引证《论语·子路》:“见小利则大事不成。

扩展道资料一、追逐的近义词—追求:1、释义尽力寻找、探索。

”二、追逐的反义词—逃避容:1、释义逃走避开。

”过分追求微小的利润。