安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

菌组词-菌怎么组词

2021-01-24 16:57:18美文欣赏
菌怎么读(jùn,jūn)菌的意思,菌字组词菌指的是低等植物的一大类,其不开花,没有茎和叶子,不含叶绿素,不能自己制造养料,靠寄生生活,种类很多如细菌、真菌等。菌jūnjùn【释义】①细菌,自然界中广泛存在的单细胞原核生物,种类繁多,是在自然界分布最广、个体数量最多的有机体,是大自然物质循环的主要参与者。②真菌,生物的一大类,有细胞壁但无叶绿体,靠吸收其他生物的营养为生,与靠叶绿素自己制造养料植物界有明显的区别。因此被认为是属于与动物界、植物界并列的真菌界。现已发现的种数已超过10万。菌jùn基本字义1.

菌怎么读(jùn,jūn)菌的意思,菌字组词

菌指的是低等植物的一大类,其不开花,没有茎和叶子,不含叶绿素,不能自己制造养料,靠寄生生活,种类很多如细菌、真菌等。菌jūnjùn【释义】①细菌,自然界中广泛存在的单细胞原核生物,种类繁多,是在自然界分布最广、个体数量最多的有机体,是大自然物质循环的主要参与者。②真菌,生物的一大类,有细胞壁但无叶绿体,靠吸收其他生物的营养为生,与靠叶绿素自己制造养料植物界有明显的区别。因此被认为是属于与动物界、植物界并列的真菌界。现已发现的种数已超过10万。菌jùn基本字义1.即“蕈”。详细字义〈名〉1.(形声。从艸,囷(qūn)声。本义:蘑菇,蕈,菌子。高等菌类。有的可供食用)同本义。如:菌芝(即灵芝);菌阁(形如菌状之阁);菌蟪(朝菌和蟪蛄);菌蠢(谓如菌类之短小丛生)2.另见jūn常用词组1.菌子jùnzi〈方〉∶蕈(xùn)

细菌的菌怎么组词

杀菌、细菌、霉菌、菌落、球菌、带菌、真菌、香菌、抑菌、菌桂、山菌、石菌、菌肥、粘菌、菌界、菌托、毒菌、菌苗、弧菌、雚菌、若菌、灵菌、黄菌、菌阁、发菌、核菌、笑菌、朝菌、菌人、菌类、

茵,菌组词

茵茵,真菌绿草如茵追答细菌绿茵茵细菌绿茵茵细菌更多

菌怎么组词_1

山菌、石菌、菌界、香菌、雚菌、菌蠢、毒菌、笑菌、若菌、菌阁、菌人、槐菌、菌肥、灵菌、菌桂、粘菌、弧菌、朝菌、菌圥、鸡菌、酿母菌、抗菌素、噬菌体、裂殖菌真菌

菌怎么组词

细菌菌落菌群细菌真菌菌落菌——细菌、病菌、真菌病菌,细菌。真菌,菌落,菌种

菌的组词是什么

细菌,菌落追答真菌细菌