安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

骇人听闻的意思-骇人听闻什么意思

2021-01-24 16:37:41美文欣赏
骇人听闻的意思_2骇人听闻(拼音:hàiréntīngwén),汉语词汇。形容使人听了某事后感到很惊讶,恐惧。多指社会上发生的坏事。骇:惊吓,震惊。闻:听。骇人听闻【解释2113】:骇:震惊。【出自4102】:宋·孟元老《东京1653梦华录·东角楼街巷》:“南通一巷,谓之界身,并是金银帛交易之所,屋宇雄壮,门面广阔,望之森然,每一交易,动即千万,骇人闻见。【示例】:任听部下逞艳于非时之候,献媚于世主之前,致令时序颠倒,~。【近义词】:危言耸听、耸人听闻【语法】:兼语式;含贬义骇人听闻中骇人的意思骇:震惊。

骇人听闻的意思_2

骇人听闻(拼音:hàiréntīngwén),汉语词汇。形容使人听了某事后感到很惊讶,恐惧。多指社会上发生的坏事。骇:惊吓,震惊。闻:听。

骇人听闻

【解释2113】:骇:震惊。

【出自4102】:宋·孟元老《东京1653梦华录·东角楼街巷》:“南通一巷,谓之界身,并是金银帛交易之所,屋宇雄壮,门面广阔,望之森然,每一交易,动即千万,骇人闻见。

【示例】:任听部下逞艳于非时之候,献媚于世主之前,致令时序颠倒,~。

【近义词】:危言耸听、耸人听闻【语法】:兼语式;

含贬义

骇人听闻中骇人的意思

骇:震惊。使人听了非常吃惊、害怕。骇人:震惊人恐惧。闻:听。使人听了非常吃惊(多指社会上发生的坏事)。骇——惊吓骇人——使人非常害怕、吃惊骇人听闻的意思骇:震惊。使人听了非常吃惊、害怕

骇人听闻什么意思,骇人听闻解释,骇人听闻造句,骇人

就是让人听了很吃惊追答大多是坏的昨天发生了一件骇人听闻的事情

骇人听闻什么意思,骇人听闻解释,骇人听闻造句,骇人

骇人听闻骇:震惊。使人听了非常吃惊、害怕。hàiréntīngwén宋·朱熹《朱文公文集·答詹师书》:“浙中近年怪论百出;骇人听闻;坏人心术。”这个事件真是骇人听闻。危言耸听骇人视听耸人听闻骇人闻见1.骇人听闻的利益冲突变得习以为常。2.这真是骇人听闻!应该公开地叫他丢丢脸。3.我建议不要谈及后来发生的那些骇人听闻的事。

骇人听闻的意思_3

解释】:骇:震惊。使人听了非常吃惊、害怕。

使人听了非常吃惊、害怕。

耸人听闻的事是造谣出来的。

骇人听闻的意思骇:震惊。

听闻指听到的,骇指震惊