安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

马文鹭

2021-01-24 16:10:41美文欣赏
三国里的马文鹭是谁马文鹭字云禄超2113的妹妹,马腾5261之女,赵云的妻子。马超的妹妹,自幼习武,女中无双。个性纯真率直,有时会十分调皮,故意使坏,让赵穗漏云不知所措。马超的妹妹.赵云的妻子在三国赵云传纵横天下里马文鹭被夏侯林杀了答对了没有啊没有啊没有,被左慈给救了三国演义里哪一集赵云和马文鹭赵云妻子身份的问题2113一般有下述几种说法或者说5261候选人:1.马文鹭(马云1653禄)。2.桂阳太守赵范的嫂子樊氏。3.貂蝉。先说文鹭,这个名字是游戏《三国赵云传》上说的,真正应为云禄。领腾营。又拜超弟休奉

三国里的马文鹭是谁

马文鹭字云禄超2113的妹妹,马腾5261之女,赵云的妻子。

马超的妹妹,自幼习武,女中无双。

个性纯真率直,有时会十分调皮,故意使坏,让赵穗漏云不知所措。

马超的妹妹.赵云的妻子

在三国赵云传纵横天下里马文鹭被夏侯林杀了

答对了没有啊没有啊没有,被左慈给救了

三国演义里哪一集赵云和马文鹭

赵云妻子身份的问题2113一般有下述几种说法或者说5261候选人:1.

马文鹭(马云1653禄)。

2.桂阳太守赵范的嫂子樊氏。

3.貂蝉。先说文鹭,这个名字是游戏《三国赵云传》上说的,真正应为云禄。

领腾营。又拜超弟休奉车都尉,休弟铁骑都伏档尉,徙其家属皆诣邺”,从这可看出马家都去了许昌,最后都惨死,留下的亲属(也许有女眷),在“诏收灭超家属。

陇上。”这时也全死了,以至于有“初,超未反时,其小妇弟种留三辅,及超败,种先入汉中。

贺邪?””缺迹乱,可见马家的人以很少。

也许有人会说,马小妹失散了,没和马超联系上,那州慎嫁给赵云后,两人应该有机会见面吧,可到马超死时临没上疏曰:“臣门宗二百馀口,为孟德所诛略尽,惟有从弟岱,当为微宗血食之继,深讬陛下,馀无复言。

而且在三国志等上也无马超之妹记载,马云禄的真实性值得怀疑(有可能是话本家编的)。

再说樊氏,更简单了,正史上赵云拒绝了,还是蜀书上的记载:范寡嫂曰樊氏,有国色,范欲以配云。

”固辞不许。时有人劝云纳之,云曰:“范迫降耳,心未可测;

”遂不取。范果逃走,云无纤介。

从最后四字上可看出,赵云根本没娶樊氏,赵云传游戏上根据此编了个樊娟出来,很多朋友可能会联系起来,产生误会。

最后看貂蝉,就更没可能了,因为貂蝉本身就不存在,这个人物是元曲家编的,姓任,掌管宫中貂蝉帽得名,不过是虚构的。

还有很多说法,不过大多出自话本或评书,都是一家之言。

也许是爱屋及乌,我们在敬仰英雄的同时总希望其完美,抱的得美人归,历史就是历史,我们不用苛求,不用比较,只要我们每人的心中都有自己的英雄梦,那就够了。

有本穿越类的小说里写的不过不是刘备主婚是董卓