安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

纷纷扰扰-意思纷纷扰扰的什么歌词

2021-01-24 15:56:34美文欣赏
纷纷扰扰的什么歌词周华健的一首歌纷纷扰扰流言之中,漫天雪舞而你选择了我纷纷扰扰意思意思是:凌乱的样子来。[成语解释]自凌乱的样子。5261[成语出处]近4102现代·蔡东藩《五代史1653演义》第一回:“中国正纷纷扰扰,无法可治。[近义词]纷纷籍籍、纷纷穰穰、纷纷攘攘[常用程度]一般[感情色彩]褒义词[语法用法]作谓语、定语;[成语结构]联合式[产生年代]古代扩展资料:近义词:纷纷攘攘[成语解释]纷纷:众多;众多且杂乱。形容人群杂乱。[典故出处]明·冯梦龙《喻世明言》卷十八:“杨八老看见乡村百姓,纷纷攘攘

纷纷扰扰的什么歌词

周华健的一首歌纷纷扰扰流言之中,漫天雪舞而你选择了我

纷纷扰扰意思

意思是:凌乱的样子来。

[成语解释]自凌乱的样子。

5261[成语出处]近4102现代·蔡东藩《五代史1653演义》第一回:“中国正纷纷扰扰,无法可治。

[近义词]纷纷籍籍、纷纷穰穰、纷纷攘攘[常用程度]一般[感情色彩]褒义词[语法用法]作谓语、定语;

[成语结构]联合式[产生年代]古代扩展资料:近义词:纷纷攘攘[成语解释]纷纷:众多;

众多且杂乱。形容人群杂乱。

[典故出处]明·冯梦龙《喻世明言》卷十八:“杨八老看见乡村百姓,纷纷攘攘,都来城中逃难。

[近义词]熙熙攘攘、纷纷扰扰[反义词]有条不紊[成语举例]吴强《红日》第13章:“队伍纷纷攘攘地走上了征途。

[常用程度]生僻[感情色彩]褒义词[语法用法]作谓语、定语、状语;

[成语结构]联合式[产生年代]古代凌乱的样子。

【出处】:战国宋玉《神女赋·序》:“精神恍惚,若有所喜,纷纷扰扰,未知何意。

纷纷扰扰fēnfēnrǎ2113orǎo〖解释〗凌乱5261的样子。

〖出处〗战1653国宋玉专《神女赋·序》:“精神属恍惚,若有所喜,纷纷扰扰,未知何意。