安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

津津有味的意思-津津有味的意思是什么

2021-01-24 15:26:58美文欣赏
津津有味的意思津津有味解释:津津:兴趣浓2113厚的样5261子。4102出处:汉·王褒《洞箫赋》1653:“哀悁悁之可怀兮,良醰醰而有味。例句:“话是这样说,可是谈起理论,许宁还是一套套地向道静谈得津津有味,头头是道..”津:口液,唾液;津津:兴趣浓厚。指兴趣浓厚的样子。津津有味的意思津津有味【解释】:津津:兴趣浓厚的样子。【出自】:汉·王褒《洞箫赋》:“哀悁悁之可怀兮,良醰醰而有味。◎杨沫《青春之歌》第一部第十二章【语法】:偏正式;含褒义津津有味(jīnjīnyǒuwèi)解释津:口液,唾液;形容兴味

津津有味的意思

津津有味解释:津津:兴趣浓2113厚的样5261子。

4102出处:汉·王褒《洞箫赋》1653:“哀悁悁之可怀兮,良醰醰而有味。

例句:“话是这样说,可是谈起理论,许宁还是一套套地向道静谈得津津有味,头头是道.

.”津:口液,唾液;津津:兴趣浓厚。

指兴趣浓厚的样子。

津津有味的意思

津津有味【解释】:津津:兴趣浓厚的样子。

【出自】:汉·王褒《洞箫赋》:“哀悁悁之可怀兮,良醰醰而有味。

◎杨沫《青春之歌》第一部第十二章【语法】:偏正式;

含褒义津津有味(jīnjīnyǒuwèi)解释津:口液,唾液;

形容兴味浓厚。形容有滋味,有趣味独享其中

津津有味造句津津有味怎么造句

饿极了,就是泡泡面他也吃得津津有味。

爸爸正在津津有味地吐烟圈,他满足而又平静。

他吃得津津有味。小麻雀津津有味的吃着妈妈送到嘴里的食物。

妈妈做的饭菜很美味,大家都吃得津津有味。

津津有味的意思_10

津津有味的中文解释以下结果由汉典提供词典解释【解释】:津津:兴趣浓厚的样子。指吃得很有味道或谈得很有兴趣。【出自】:汉·王褒《洞箫赋》:“哀悁悁之可怀兮,良醰醰而有味。”【示例】:话是这样说,可是谈起理论,许宁还是一套套地向道静谈得~,头头是道。◎杨沫《青春之歌》第一部第十二章【近义词】:兴致勃勃【反义词】:味同嚼蜡、索然无味、枯燥无味【语法】:偏正式;作谓语、宾语;含褒义形容趣味很浓厚或很有滋味的样子。也指吃得很有味道或谈得很有兴趣。津津:兴趣浓厚的样子。指吃得很有味道或谈得很有兴趣。百度词典里有解释的,百度一下津津有味你就知道了津津有味jīnjīnyǒuwèi津:口液;唾液;津津:兴趣浓厚的样子。形容趣味很浓或很有滋味的样子。