安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

错落有致造句-错落有致造句驻足和错落有致的造句错落有致的

2021-01-24 15:12:52美文欣赏
错落有致的意思井井有条井井有条有条不紊合情合理错落有致是不是成语成语解释:copy致:别致;错落:参差交错;致:情5261趣。但却极有情趣;使人看了有好感。成语出处:《晋书卫恒》:“纤波浓点,错落其间。成语繁体:错落有致成语简拼:clyz成语注音:ㄘㄨㄛˋㄌㄨㄛˋㄧㄡˇㄓㄧˋ常用程度:常用成语成语字数:四字成语感情色彩:中性成语成语用法:错落有致主谓式;指事物布局合理可爱。成语结构:补充式成语成语年代:古代成语成语正音:落,不能读作“là”。成语辨形:致,不能写作“至”。近义词:有条不紊、有条有理反义词:

错落有致的意思

井井有条井井有条有条不紊合情合理

错落有致是不是成语

成语解释:copy致:别致;

错落:参差交错;致:情5261趣。

但却极有情趣;使人看了有好感。

成语出处:《晋书卫恒》:“纤波浓点,错落其间。

成语繁体:错落有致成语简拼:clyz成语注音:ㄘㄨㄛˋㄌㄨㄛˋㄧㄡˇㄓㄧˋ常用程度:常用成语成语字数:四字成语感情色彩:中性成语成语用法:错落有致主谓式;

指事物布局合理可爱。成语结构:补充式成语成语年代:古代成语成语正音:落,不能读作“là”。

成语辨形:致,不能写作“至”。

近义词:有条不紊、有条有理反义词:杂乱无章、错落不齐成语例子:颐和园的山水长廊、亭台楼阁,错落有致。

成语谜语:肴成语接龙:从错落有致往下成语接龙是成语。

错落有bai致[cuòluòyǒuzhìdu]基本释义错落:参zhi差不齐。

形容事物dao的布局虽然参内差不齐,但却极有容情趣,使人看了有好感。

出处《晋书·卫恒》:“纤波浓点;

”近义词犬牙相错反义词鳞次栉比参差不齐

错落有致的成语解释

错落有致2113[cuòluòyǒuzhì]生词本基本释义5261错落:参差4102不齐。

形容事物1653的布局虽然参差不齐,但却极有情趣,使人看了有好感。

出处《晋书·卫恒》:“纤波浓点;

”例句颐和园的山水长廊、亭台楼阁,~。

近反义词近义词犬牙相错反义词鳞次栉比参差不齐

驻足和错落有致的造句

汽车到站后,我驻足在那记忆中错落有致的房屋前,就下了思念的泪水。

错落有致的反义词

原词:错落有致2113(注释:错落:参差不5261齐4102。致:情趣。形容事1653物的布局虽然参差不齐,但却极有情趣,使人看了有好感。)反义词:杂乱无章(注释:章:条理。乱七八糟,没有条理。)--------------------------------------------------------------------------------错落不齐(注释:形容极不整齐。)音cuòluòyǒ2113uzhì释义错落:参差不齐。致:情趣。形5261容事物4102的布局虽然参差不齐,但却极有情1653趣,使人看了有好感。交错纷杂,饶有情趣。出处清·张集馨《道咸宦海见闻录》:“遍山皆青皮古松,不下数百株,太湖石亦高低错落有致,异鸟飞翔,咔音木杪,真蓬莱仙境也。”事例外湖跟里湖从~的枝叶间望去,似乎时刻在变换模样儿。★叶圣陶《游了三个湖》用法主谓式;作谓语、定语、补语;指事物布局合理可爱近义词有条不紊、有条有理反义词杂乱无章、错落不齐

错落有致的近义词

有条不紊、有条有理横竖交错【近义词】:有条不紊、有条有理【反义词】:杂乱无章、错落不齐鳞次木节比(“木节”是一个字,读jie2声)近义词:井井有条

错落有致造句

这些花圃错落有致,饶有情趣王氏纪念馆里的亭台错落有致

错落有致的意思及造句有哪些

读音cuòluòyǒuzhì2113释义错落:参差不齐5261。致:情趣。形容事物的布局虽然参差不齐,但却4102极有情1653趣,使人看了有好感。商场里的货品丰富,琳琅满目,美不胜收,比如那水果,有的摆放整齐,有的错落有致让人垂涎欲滴.这个小区的建筑错落有致,让人感到很舒服。公园的建筑物错落有致,令人赏心悦目。