安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

牵肠挂肚的意思-牵肠挂肚成语解释牵肠挂肚的意思

2021-01-24 15:07:16美文欣赏
牵肠挂肚什么意思心里一直想着什么(事、人、物)就是一件事情没解决,做什么都不专心。吃饭就噎到,睡觉失眠,走路还摔跤。心里一直想着什么(事、人、物)是爱因为若果真爱的话,无论你是贫富,还是无所成就,你们都会永远想相爱,爱情是不分身高,年龄的,你可以为你爱的人抛弃你的所有,包括前途,不过真爱难免会遇到坎坷,不要管他人,包括你们的父母,爱一个人是这样的、父母也没权利管的,请你们学会珍惜,我真诚祝你们幸福!想和担心某个事务、比如你出远门,你的母亲在家里思念你,这就叫牵肠挂肚\额、我觉得是任何一件东西都能让他想起

牵肠挂肚什么意思

心里一直想着什么(事、人、物)就是一件事情没解决,做什么都不专心。吃饭就噎到,睡觉失眠,走路还摔跤。心里一直想着什么(事、人、物)是爱因为若果真爱的话,无论你是贫富,还是无所成就,你们都会永远想相爱,爱情是不分身高,年龄的,你可以为你爱的人抛弃你的所有,包括前途,不过真爱难免会遇到坎坷,不要管他人,包括你们的父母,爱一个人是这样的、父母也没权利管的,请你们学会珍惜,我真诚祝你们幸福!想和担心某个事务、比如你出远门,你的母亲在家里思念你,这就叫牵肠挂肚\额、我觉得是任何一件东西都能让他想起她。

牵肠挂肚的意思_3

“牵肠挂肚”的意思是:形容非常挂念,很不放心,特指对亲人的牵挂。

出处:明代冯梦龙《醒世恒言》”为了你,日夜牵肠挂肚,废寝忘餐。

”(曹雪芹《红楼梦》第二六回)②李奶奶每天都牵肠挂肚的挂念着他。

近义词:割肚牵肠、挂肚牵心、挂肚牵肠、牵肠萦心,牵肠。

同义词:儿女情长、朝思暮想。

形容在情感上面具有千丝万缕的联系,对方的不良状况让另外一人具有各种痛心的牵扯。

非常在意一件事或一个人应该是指思念

牵肠挂肚的意思_1

成语出处元·无名氏《冤家债主》第三折:“可怎生将俺孩儿一时勾去,害的俺张善友牵肠割肚。

”成语示例元·无名氏《冤家债主》第三折:“可怎生将俺孩儿一时勾去,害的俺张善友牵肠割肚。

★清·曹雪芹《红楼梦》第二十六回

牵肠挂肚的意思_2

miss,thinkof

牵肠挂肚牵的意思

牵肠挂2113肚的牵,是相连、相系的意思.解释】:〖释义〗牵5261:拉。4102形容十分惦念,放心不下。【出处】:元·1653无名氏《冤家债主》第三折:“可怎生将俺孩轮明戚儿一时勾去,害的俺张善友牵肠割肚。”【示例】:人家~的等着,你且高乐去!(清·曹雪芹《红楼梦》第二十六回)【近义词】:春树暮云、儿女情长、朝思暮想【反义词】:置于脑后、铁石心肠【语法】:联合式槐做;作谓语、定语、腊陵状语;含褒义

牵肠挂肚的意思

【解释】:〖释义〗牵:拉。

【出处】:元·无名氏《冤家债主》第三折:“可怎生将俺孩儿一时勾去,害的俺张善友牵肠割肚。

(清·曹雪芹《红楼梦》第二十六回)【近义词】:春树暮云、儿女情长、朝思暮想【反义词】:置于脑后、铁石心肠【语法】:联合式;

含褒义牵肠挂肚qiānchángguàdù〖释义〗牵:拉。

〖出处〗元·无名氏《冤家债主》第三折:“可怎生将俺孩儿一时勾去,害的俺张善友牵肠割肚。

(清·曹雪芹《红楼梦》第二十六回)就是说总是在心里想念着惦记着忐忑不安的想念