安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

野芋叶-野芋叶枯萎了

2021-01-24 14:40:31美文欣赏
野芋荷是什么有图片吗网上所2113说的野山芋有误,本人查看网上所说的基本是滴水5261观音,不是4102真正的野山芋,滴水观音全1653株剧毒,就是其叶面分泌出来的水也有毒。而真正的野山芋无毒,只是它下面的球茎小,本人看到过有紫色和青白色两种,和人们种植的芋艿差不多样!当地老百姓更喜欢割野山芋的茎和叶喂猪!野芋荷又名野2113芋、老芋、野5261芋艿、野芋头、红芋荷、野山芋、4102土芝、麻芋子1653、石芋湿生草本。块茎球形,有多数须根;匍匐茎常从块茎基部外,伸,长或短,具小球茎。叶基生,叶柄肥厚,直立

野芋荷是什么有图片吗

网上所2113说的野山芋有误,本人查看网上所说的基本是滴水5261观音,不是4102真正的野山芋,滴水观音全1653株剧毒,就是其叶面分泌出来的水也有毒。而真正的野山芋无毒,只是它下面的球茎小,本人看到过有紫色和青白色两种,和人们种植的芋艿差不多样!当地老百姓更喜欢割野山芋的茎和叶喂猪!野芋荷又名野2113芋、老芋、野5261芋艿、野芋头、红芋荷、野山芋、4102土芝、麻芋子1653、石芋湿生草本。块茎球形,有多数须根;匍匐茎常从块茎基部外,伸,长或短,具小球茎。叶基生,叶柄肥厚,直立,长可达;叶片盾状,卵状,薄革质,表面略发亮,长达50cm以上,先端较尖,基部耳形,2裂,前裂片宽卵形,锐尖,后裂片卵形,钝,全缓纯缘,呈波状。花序柄比叶柄短;佛焰苞苍黄色,长15-25cm,管部淡绿色,稿携长圆形,为檐部长的1/2-1/5;檐部狭长线状披针形,先端渐尖;肉穗花序短于佛焰苞;雌花序与不育雄花序等长;能育雄花序和附属器各长4-8cm;子房具极扰敬咐短的花柱。花期8月。性味:味辛;性寒;大毒归经:心;肝经功能主治:清热解毒;散瘀消肿。主痈疮肿毒;乳痈;颈淋巴结炎;痔疮;疥癣;跌打损伤;虫、蛇咬伤用法用量:外用:适量,捣敷或磨汗涂。注意:本品有毒,禁生服,一般不作内服。《本草经集注》:根杀人,人不识而食之,垂死者,以土浆及粪汁饮之,得活。看叶子(基本)就能分辨,一个长的像塑料假叶子一样,很油亮的这就是不能吃的。正常的芋头叶,叶子不油亮,而且叶子中间有红点的是香芋

【叶诗文】叶诗文是哪儿人

叶诗文,复最小的游泳世界冠军,浙江杭州人,中国女子游泳队运动员。2010年,14岁的叶诗文首次参加亚运会夺制得女子200米个人混合泳及400米个人混合泳两面金牌,成为中国游泳百队一颗冉冉升起的新星。2011年7月25日,在上海第14届游泳世锦赛上取得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度度登上世界大赛冠军领奖台,也是自1978年来最年轻的游泳世界冠军。2012年伦敦奥运知会上,16岁的叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩打破世界纪录并夺取道金牌。在女子200米混合泳比赛中,两次打破奥运纪录,以2分07秒57夺冠,成为双冠王。

【叶诗文】叶诗文奖金有多少

一枚金牌值六百万两枚金牌值一千二百万

【叶良辰语录】叶良辰语录

语录摘抄1、你只需要记住,我叫叶良辰。2、在本地我有一百种方法让你活不下去,如果你想试试,良辰不妨陪你玩玩儿!

3、兄台,别逼我动用在北京的势力,我本不想掀起一场腥复风血雨!

4、我家三世三代都是军统做事,原子弹,我爷爷都参与研究。5、不错,我就是叶良辰。

6、呵呵,我会让你们明白,良辰从不说空话。别让我碰到你们,如果在我的地盘,我有一百种方法让你们待不下去,可你们,却无可奈制何。

7、呵呵,良辰最喜欢对那些自认为能力出众的人出手,你们只需要记住,我叫叶良辰。

8、无妨,你们可以把所有认识的人全部叫出来,良辰不介意陪你们玩玩,若我赢了,你们给我乖乖滚出贴吧,别欺人太甚。

9、当然,若是你们就此罢手,那良辰在此多谢了,他日,必有重谢。

【叶诗文】叶诗文个人资料,叶诗文是什么星座

叶诗文星座:双鱼座叶诗文,1996年3月1日生于浙江杭州,中国国家游泳队女运动员抄。2010年,14岁首次参加亚运会就夺得女子200米、400米个人混合泳冠军;2011年上海世锦赛上夺得200米混冠军;2012年伦敦奥运会上,女子400米混决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录;在女子200混比赛中,两次打破奥运会纪录,创造了中国游泳个人单届获得两项奥运冠军的历史。2012年底,土耳其伊斯坦布尔短池世锦赛比袭赛夺冠后成为中国泳坛第一个大满贯得主年辽宁全运会200混夺冠后,叶诗文拿完包括全运会、亚运会、游泳世界杯、长池世锦赛、短池世锦赛、奥运会在内的所有国内外重大比赛的金牌,成为中国泳坛首个金满贯。

yeye野芋叶枯萎了,怎么办

继续浇水,施肥,等到它活过来为止

叶诗文,叶诗文介绍相关信息

叶诗文,1996年3月1日生于浙江杭州,中国女子游泳队运动员。来2010年,14岁的叶诗文首次参加亚运会就夺得女子200米、源400米个人混合泳两项冠军,成为中国游泳队一颗冉冉升起的新星。2011年上海世界游泳锦标赛上夺得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度百登上世界大赛冠军领奖台,也是自1978年来最年轻的世界游泳冠军。2012年伦敦奥运会上,16岁的叶诗文在女度子400米混合泳决赛中,以问4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录。随后在女子200米混合泳比赛中,两次打破奥运会纪录,以2分07秒57夺冠,创造了中国游泳个人单届获得两项奥运冠军的历史。2012年底,土耳其伊斯坦布答尔短池世锦赛比赛夺冠后成为中国泳坛第一个大满贯得主。

野芋荷杆做腌菜能吃吗

1、选取比较肥大的芋荷2113梗,摘掉较老的表5261皮和嫩心部分;

3、用粗盐搓匀芋荷梗腌一两小时后滚宽姿,扎成一小把;

5、经四至五天的发酵后,即可取出作菜。

野鱼和甘蓝做腌菜,能吃吗?

野鱼何干做燕菜是可以吃的。

这种腌菜是可以吃,在南方很多地方都有这种风俗习惯。