安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

大水冲了龙王庙-打一字大水冲了龙王庙是指什么生肖

2021-01-24 14:30:40美文欣赏
大水冲了龙王庙的歇后语是什么大水冲了龙王庙的歇后语:自家人不识自家人;一家人不认一家人大水冲了龙玉庙,一家人认不得一家人自家人不认自家人一家人不认识一家人关于大水冲了龙王庙歇后语歇后语大水冲了龙王庙,一家人不认一家人比喻本是自己人,因不相识而相互发生了误会、冲突、争端。大水2113冲了龙王庙歇后语,这是在日常5261生活中用得非常多的歇后语,也是一个比较4102有趣的歇后语,特点是容易记1653住,生动形象,大水冲了龙王庙歇后语答案及故事大水冲了龙王庙歇后语:自家人不识自家人;出处:清·文康《儿女英雄传》

大水冲了龙王庙的歇后语是什么

大水冲了龙王庙的歇后语:自家人不识自家人;一家人不认一家人大水冲了龙玉庙,一家人认不得一家人自家人不认自家人一家人不认识一家人

关于大水冲了龙王庙歇后语

歇后语大水冲了龙王庙,一家人不认一家人比喻本是自己人,因不相识而相互发生了误会、冲突、争端。

大水2113冲了龙王庙歇后语,这是在日常5261生活中用得非常多的歇后语,也是一个比较4102有趣的歇后语,特点是容易记1653住,生动形象,大水冲了龙王庙歇后语答案及故事大水冲了龙王庙歇后语:自家人不识自家人;

出处:清·文康《儿女英雄传》七回。

大水冲倒龙王庙一家人不认一家人大水冲了龙王庙是一个歇后语。

比喻自己人因不相识而发生误会.

歇后语大水冲了龙王庙,一家人不认一家人。

大水冲了龙王庙是指什么生肖

龙龙hs;thethreemenhurriedbacktoatree,be酉鸡

大水冲了龙王庙是什么属相

不是属相追答认识的朋友

“大水冲了龙王庙”有什么典故

这村东边是座大山,山上2113有座5261奶奶庙,奶奶庙下边的山根底4102下,住着几户人家,有一家1653姓白,当家的叫得宝。

一天夜里,天气闷热,他翻来履去睡不安稳,便披上布衫到院子里乘凉。

他悄没声地爬上山坡,跳进庙去。

白得宝在供桌上乱摸乱找,只摸个小香炉,他想,真倒霉,忙活半夜,也没得点财物,不如把这香炉揣回去。

回到屋里,点着灯一看,他大吃一惊,原来这沉甸甸的小香炉是金的,黄澄澄的晃眼。

慌忙把金香炉里三层外三层包好,偷偷地藏在东山墙里。

偷不去,藏不了。谁想昧良心,谁是白得宝。

管它啥梦哩。太上奶奶见这小子不送还金香炉。

黑龙脾气暴,听了损人利已的事,立刻火冒三丈,鸡刚喂儿喂儿叫过头遍,它就登上了奶奶顶撅着胡子骂娘。

就问太上奶奶:那是啥庙?

呵!黑李可急了,两眼瞪得鸡子似的,痴呆呆地立在山顶上。

为啥?人家下凡转了老包,铡阁老除恶霸,末了还宰了亲生子――别看都是一样的人,都是一样的黑,做事可差远啦!

天上满是乌云,好象大海倒下来。

常言道水火无情,这场大暴雨,冲走了白家的宅院,也毁掉了黄龙窟。

一年后,黄龙爷路过这里,想进庙歇歇脚,一看,呀!

原来的地方成了条又深又宽的大沟,他变成一个老头,向附近的老乡亲打听,知道了黑龙爷冲庙的事,不由地哈哈大笑起来:这叫做大水冲了龙王庙,一家人不认得一家人呵!

传说在2113很久以前,东海岸边有座龙王庙5261。

庙里的老1653和尚和种菜的老头是好朋友,两人经常在一起下棋聊天。

这天,他俩闲聊时,老头神秘地对老和尚说“方丈,有件奇事,原先我那二亩菜园子都是我自己打水浇,可自从昨天开始,等我去浇园子时,菜园子已都浇过了,也没看见是谁给浇的。

”和尚听了也觉得奇怪,决定去看看,弄个水落石出。

整整盯了一夜,天快亮时,忽听“咔嚓”一声,从井内射出一道白光,飞出一只像鹅似的怪物。

眨眼间,那只怪物又飞入井内。

一连三个夜里都是这样。

老和尚练过武术,第四天夜里,他带了把宝剑,等那只怪物刚一飞出井口时,一个箭步上去猛刺了几下。

顿时,“轰隆”一声巨响,井裂开有几亩大的口子,大水翻滚。

龙王大怒,带领水兵前来与那怪物交战。

原来它是龙王的三太子,因犯了律条,被贬出了东海,受罪三年。

不想被和尚刺了一剑,一怒之下,掀开海眼,淹了龙王庙。