安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

北极露脊鲸-北极露脊鲸的生长繁殖哪两种鲸只生活在北极

2021-01-24 14:25:04美文欣赏
北极露脊鲸的生长繁殖虽然来鲸从出生到死均生活在海洋中源,但bai它们用肺呼吸、胎生、哺乳、体温du恒定在36.一dao般而言大多数须鲸体型巨大,而齿鲸体型多数较小。母鲸大约每两年生育一仔。雌鲸只有到了10岁才可能进行生育。确定一头鲸的年龄非常困难,通常是通过其视镜的氨基酸含量来确定。来自丹麦歌本哈根大学生物学研究人员奥特·马芮阿·特沃(OutiMariaTervo)对北极露脊鲸进行了长期跟踪研究。而且有时甚至能够同时唱出两首歌,重叠在一起。特沃表示,“虽然鲸鱼求爱时唱歌并不是才发现的现象,但是北极露脊鲸的

北极露脊鲸的生长繁殖

虽然来鲸从出生到死均生活在海洋中源,但bai它们用肺呼吸、胎生、哺乳、体温du恒定在36.

一dao般而言大多数须鲸体型巨大,而齿鲸体型多数较小。

母鲸大约每两年生育一仔。

雌鲸只有到了10岁才可能进行生育。

确定一头鲸的年龄非常困难,通常是通过其视镜的氨基酸含量来确定。

来自丹麦歌本哈根大学生物学研究人员奥特·马芮阿·特沃(OutiMariaTervo)对北极露脊鲸进行了长期跟踪研究。

而且有时甚至能够同时唱出两首歌,重叠在一起。

特沃表示,“虽然鲸鱼求爱时唱歌并不是才发现的现象,但是北极露脊鲸的与众不同之处在于它有时可以用多种嗓音来唱,将两种完全不同的歌曲混在一起。

特沃的这个关于北极露脊鲸的研究报告,于2009年在加拿大召开的海洋哺乳动物大会上进行了报告。

哪两种鲸只生活在北极

一角鲸是2113生活在北冰洋较深水域的一种5261小型齿鲸类,栖于千里冰封的北极,这4102角用来破冰以利呼吸,这种的牙1653齿在动物中是独一无二的,过去的人们都把它当成魔杖,西欧用它来制药,说它是能治百病的灵丹妙药,使它蒙着几多神秘色彩,身价百倍,价格非常昂贵。北瓶鼻鲸群居,一个家庭约有10条鲸鱼。一条雄性鲸鱼有数条雌性鲸鱼和小鲸鱼陪伴。北瓶鼻鲸被认为是鲸鱼中潜水最深的一种,一般生活在北极和北大西洋的深海冷水区。但偶尔会在英国苏格兰西北海岸露面。A.遍布四2113海的鲸--虎鲸虎鲸又叫恶鲸、逆戟鲸,英文名5261字叫杀人鲸。因4102它特别喜食须鲸的脂肪,所以.1653挪威人称它们为油贼。虎鲸以体魄健壮、性情凶狠而闻名于世,索有鲸之暴君之称。说来也奇怪,自20世纪60年代末开始,它们又成为海洋公园和水旅馆中的水族明星而名声大噪。虎鲸最令人瞩目的是它们的分布遍及世界各大洋,寒冷的南、北极更是它们的旅游胜地。它们既能在炎热的赤道周围海域生活,又能在终年冰封,严寒的两极冰海中出没自如。不管是在烈日炎炎的赤道,还是在冰冷的南、北极水域,它们的体温均保持36℃,恒定不变C都是北极地区才有的白鲸和弓头鲸生活在北极露脊鲸好像就是弓头鲸