安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

兔死狐悲造句-1什么叫兔死狐悲

2021-01-24 14:10:31美文欣赏
兔死狐悲造句兔死狐悲,2113物伤其类。Thefoxmournsoverthedeathofthehare,.我觉大概是兔死狐5261悲?真的很难过,难过得想哭,有种兔死狐悲的感觉,一点安全感都没有。Reallyverysad,asadcry,Tusihubeikindoffeeling,asenseofsecuritythatdidnot.「兔死狐悲」这个成语就是由这个故事而来的。“兔死狐悲”这个成语就是由这个故事而来的。政府出面收购金融投资银行,无非是兔死狐悲,害怕金融危机连累到自身的利益。兔死狐悲,

兔死狐悲造句

兔死狐悲,2113物伤其类。

Thefoxmournsoverthedeathofthehare,.

我觉大概是兔死狐5261悲?

真的很难过,难过得想哭,有种兔死狐悲的感觉,一点安全感都没有。

Reallyverysad,asadcry,Tusihubeikindoffeeling,asenseofsecuritythatdidnot.

「兔死狐悲」这个成语就是由这个故事而来的。

“兔死狐悲”这个成语就是由这个故事而来的。

政府出面收购金融投资银行,无非是兔死狐悲,害怕金融危机连累到自身的利益。

兔死狐悲,退赛的气氛让少数多愁的人开始伤感,比如中超两大穷光蛋辽足和深足。

兔子、狐狸都属狡猾、机智之辈,成语“兔死狐悲”比喻因同类的灭亡而感到悲伤。

或许寒蝉效应、也或许兔死狐悲,终归特侦组将难以自安,后面可能造成的效应难料。

否则官员只会对同僚被问责充满“碰上了就自认倒霉”的同情,而不会兔死狐悲地反思自身的职责。

成语也有谦词和敬词之别,这和人物称谓有谦称和敬称之说是相同的。

有些成语是敬词,只能对人。

兔死狐悲造句1、我们室友2113的这次意外让5261我们全班同学都兔死狐悲的4102。

2、小康的意外去1653世我很伤心就像兔死狐悲一样。

3、你不觉得你现在的兔死狐悲让别人看上去会觉得很假吗?

4、日本的大地震让他们全国上下所有人都兔死狐悲的伤悲。

5、事情已经发生了,你现在如何的兔死狐悲都没有什么意义了。

6、不管他以前对我怎么样,但是现在他的去世我确实有一种兔死狐悲的伤感。

7、政府出面收购金融投资银行,无非是兔死狐悲,害怕金融危机连累到自身的利益。

兔死狐悲造句

我就经历这么一点挫折,也不用你兔死狐悲似的同情。

希望能够帮助你2113。

==比喻因同类5261的灭亡感到悲伤。

元汪元亨《折桂令·归隐》曲:“鄙高位羊质1653虎皮,见非辜兔死狐悲。

《三国演义》第八九回:“获(孟获)曰:‘兔死狐悲,物伤其类。

”《红楼梦》第五七回:“黛玉听了,‘免死狐悲,物伤其类’,不免也要感叹起来了。

郁达夫《十三夜》:“在抱朴庐吃了一次午餐,听了许多故人当未死前数日的奇异的病症,心里倒也起了一种兔死狐悲的无常之感。

“兔死狐悲”是狐狸的聪明。

“艳照门”足以让每个人兔死狐悲。

兔子死了,狐狸却悲伤。

他自2113己的部族和撒哈拉沙漠以南的非洲5261一些地方的人们4102曾沐浴他的慷慨,因1653而可能兔死狐悲。

什么叫兔死狐悲

成语典故:从前2113,一只兔子和5261一只狐4102狸为对付共同的1653敌人――猎人,彼此联盟专发誓,发誓要同属生死,共患难。

猎人走后,狐狸就跑到兔子身旁,哀泣悲悼。

兔子死了,狐狸感到悲伤。

比喻因同类的不幸而感到悲伤。

表示对同盟的死亡或不幸的伤心。

兔死狐悲tù来sǐhúbēi[释义源]兔子死了;

比喻因同类遭遇不幸5261而悲4102痛伤感。

[语出1653]元·马钰《苏幕遮·看送孝》:“有微言;

兔死狐悲;伤类声凄切。

[正音]死;不能读作“shǐ”。

[辨形]狐;不能写作“孤”。

[近义]物伤其类[反义]幸灾乐祸[用法]用作贬义。

不仅觉得悲伤;也感到自己的处境危险;

兔死狐悲物伤其类_1

因为同类的消逝,死亡,而感慨自己以后的命运.