安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

顿悟人生-顿悟人生是什么意思?

2021-01-24 13:55:51美文欣赏
人生顿悟,智慧升华的含义?它通过正确的修行方法,迅速地领悟佛法的要领,从而指导正确的实践而获得成就。曾经有没有过顿悟人生的感觉?小时候幼小无知,天性天真无邪,对

人生顿悟,智慧升华的含义?

人生顿悟,智慧升华的含义?

它通过正确的修行方法,迅速地领悟佛法的要领,从而指导正确的实践而获得成就。

曾经有没有过顿悟人生的感觉?

曾经有没有过顿悟人生的感觉?

小时候幼小无知,天性天真无邪,对人生一次从来没有感触和顿悟,尽管小学的课本上也接受了许多人生情感方面的教育,但终究是无所感触的。天性的童真还一直停留在心里,对更多复杂的人生思考是没有任何感触的。每天按时上学放学回家,生活过的都很规律,没有忧愁,不用像长大了之后要思考明天醒来怎样去为了一日三餐作打算,算是童年时期的天真无邪。

上了初中,打开语文课本就是在山的那边,方才知道人生路漫漫,过了这山还有那山,过了这山还是看不见向往着的大海,而海就在山的那边,却是要翻越过许多个这样的大山。随后又学习了走一步再走一步,知道了更多的失望与希望带来的疼痛和甜蜜,方才知道人生的路上是要一直坚持到底的,有一股绝望的力量它叫做坚强,永不放弃。

中学时期算是完全打开了懵懂的心对外界社会的一份人生思考,也就在这样的感受下努力的学习,原因很简单,为了考上一个更好的高中而去努力学习。知道了酸甜苦辣,也懂得了知足珍贵,人生的意义开始拉开了序幕,在今后生活的方向上出现了更多选择的影响。算是顿悟人生的初始。

怎样才能让自己顿悟人生的哲理?

怎样才能让自己顿悟人生的哲理?

一般是受到比较大的挫折,才会顿悟。

有没有一种顿悟人生的感觉?

有没有一种顿悟人生的感觉?

就在你生活的每个瞬间,顿悟本来就是用心去感受的,不要刻意的去在乎外在的影响

顿悟人生是什么意思?

顿悟人生是什么意思?

就像佛祖在菩提树下顿悟一样,是一种境界,玄之又玄,难以言表

人生总会瞬间的顿悟,你的顿悟是因为什么经历?

人生总会瞬间的顿悟,你的顿悟是因为什么经历?

我的顿悟是经历了刻骨铭心的事情之后,三个朋友合伙做生意,一个朋友和另外一个的老婆搞到一起了,还美曰其名这是真爱,让成全他们两个,当时生意刚起步,另一个朋友再失去老婆之后选择了退出,当时抢她老婆的人答应挣钱了把他投资的钱给他,后来生意挺好的也挣到了钱,当时退出的人欠了一屁股债,让那个人还他,结果那个人玩起了不要脸,说他自己不干的,活该,还说不要让他乱相信人等等,让我瞬间明白人可以无耻到这个地步,我也就直接退出了,一直到现在我都对这件事情刻骨铭心

顿悟人生是什么意思?

顿悟人生是什么意思?

前两句的意思是,时间过的很快,岁月也跟着流逝,生命变得越来越短。 领略了生活:经历得多了,懂的多了,感悟到的也多了。 顿悟了人生:机缘成熟时,突然看清人生命的意义。

这世上真的有顿悟吗?到底悟到什么东西呢?

这世上真的有顿悟吗?到底悟到什么东西呢?

年轻气盛,做些傻事,当时不觉得,上了岁数,你就明白了。哪些人可亲近,哪些人得远离,哪些事是好事,哪些事是坏事,一切都明了了。这就是顿悟。