安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

应的组词

2021-01-24 13:46:42美文欣赏
应组词有哪些应该答应回应应当应接不暇应有尽有应该的应怎么组词应字怎么组词:应当、应该、反应、答应、适应、呼应、应和、应酬、应允、应诺yìngyīng呼应[hūyìng]1.适应[shìyìng]适合于。反应[fǎnyìng]1.应酬应的读音和组词数(shù)2113按字义组词:1.表示、划5261分或计算出来的量4102:数目;数1653量;数词;数论专;数控。2.几,几个:属数人;数日。3.技艺,学术:“今夫弈之为数,小数也”。4.命运,天命:天数;气数。常用词组:数表数词数额数据数量数量词数码数目数内

应组词有哪些

应该答应回应应当应接不暇应有尽有

应该的应怎么组词

应字怎么组词:应当、应该、反应、答应、适应、呼应、应和、应酬、应允、应诺yìngyīng呼应[hūyìng]1.

适应[shìyìng]适合于。

反应[fǎnyìng]1.

应酬

应的读音和组词

数(shù)2113按字义组词:1.表示、划5261分或计算出来的量4102:数目;数1653量;数词;数论专;数控。2.几,几个:属数人;数日。3.技艺,学术:“今夫弈之为数,小数也”。4.命运,天命:天数;气数。常用词组:数表数词数额数据数量数量词数码数目数内数术数学数以万计数值数制数珠数字数罪并罚数(shǔ)按字义组词:1.一个一个地计算:不可胜数;数九。2.比较起来突出:数得着。3.责备,列举过错:数落。4.谈论,述说:数说;数典忘祖。常用词组:数不清数不上,数不着数不胜数数点数典忘祖数伏数黑论黄数九数九寒天数来宝数落数念数贫嘴数说数算数往知来数一数数一数二数(shuò)按字义组词:屡次:数见不鲜(亦称“屡见不鲜”)。

应组词有哪些

应该,应对,应答,应当,应得,回应应该答应回应应当应接不暇应有尽有

应组词应人行吗

【可以,但不知道你们老师知不知道这个词组】应人yìngrén词语解释顺应人;

语出《易·兑》:“顺乎天而应乎人。

”汉王充《论衡·明雩》:“夫人不能以行感天,天亦不随行而应人。

不是很好,你可以组词为:另外另一个另类

应怎么组词

应该应对应当应变应付应酬呼应答应顺应适应