安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

润如油膏造句-1润如油膏润如油膏的注音润如油膏是什么意思啊

2021-01-24 13:22:41美文欣赏
解释以下词语:田圃喧嚷洗礼襁褓温声细语润如油膏句号为一个襁抱:即襁褓。借指抄婴bai幼时。《后汉书·五行du志三》:“是时帝(殇帝)在zhi襁抱,dao邓太后专政。”《北史·陆俟传》:“定国在襁抱,文成幸其第,诏养宫内。”明王守仁《传习录》卷中:“如襁抱之孩,方使之扶墻傍壁而渐学起立移步者也。”参见“襁褓”。繦抱:1.即繦緥。背负幼儿的布带和布兜。《汉书·贾谊传》:“昔者成王幼在繦抱之中,召公为太保,周公为太傅,太公为太师。”(2).即繦緥。指幼儿。《晋书·穆帝纪论》:“孝宗因繦抱之姿,用母氏之化,中外无

解释以下词语:田圃喧嚷洗礼襁褓温声细语润如油膏句号为一个

襁抱:即襁褓。借指抄婴bai幼时。《后汉书·五行du志三》:“是时帝(殇帝)在zhi襁抱,dao邓太后专政。”《北史·陆俟传》:“定国在襁抱,文成幸其第,诏养宫内。”明王守仁《传习录》卷中:“如襁抱之孩,方使之扶墻傍壁而渐学起立移步者也。”参见“襁褓”。繦抱:1.即繦緥。背负幼儿的布带和布兜。《汉书·贾谊传》:“昔者成王幼在繦抱之中,召公为太保,周公为太傅,太公为太师。”(2).即繦緥。指幼儿。《晋书·穆帝纪论》:“孝宗因繦抱之姿,用母氏之化,中外无事,十有馀年。”洗礼:基督教接受入教者举行的一种宗教仪式襁褓:包裹婴儿的布或被这都很简单啊

用,润如油膏:造句_1

山里的地,处处润如油膏,是种庄稼的好地方。在一片润如油膏的土地上,长满了肥硕的庄稼。田圃泥土润如油膏,牧场新苗添绿,池塘看起来格外的美丽。见九年级语文第二课《雨说》,里面有。

田圃喧嚷细声细语润如油膏它们分别什么意思

田圃2113(tiánpǔ)田圃,通常指田地和园圃。

好多美丽5261的花儿盛开在4102这片田圃。

田圃冷冻了一冬禁锢着种子。

喧嚷(1653xuānrǎng)喧哗,大声吵闹,有很多人在赌博和喧嚷人群中一片震天的喧嚷像怒涛般滚滚而来。

因为你的仇敌喧嚷.恨你的抬起头来。

细声细语(xìshēngxìyǔ)说话声音小。

声音温和而委婉,多形容女子。

润如油膏(rùnrúyóugāo)形容土地肥沃。

润如油膏

润如油膏来【成语】润如油膏【注源音】rùnrúyóbaiugāo【解释】形容土地du肥沃.

【出处】郑愁zhi予的《dao雨说》:“跟着我去踩田圃的泥土将润如油膏.

【举例】山里的地,处处润如油膏,都是种庄稼的好地方.

润如油膏是什么意思啊

润如油膏:细腻光滑得像油,像脂肪涂抹的一般。润如油膏:细腻光滑得像油,像脂肪涂抹的一般

润如油膏的注音

rùnrúyóugāo