安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

沮丧的意思

2021-01-24 12:57:33美文欣赏
解释沮丧的意思沮丧繁体沮丧拼音2113jǔsànɡ注音ㄐㄨˇㄙㄤˋ词语5261解释沮丧jǔsànɡ①灰心失望:神情4102~。②使1653灰心失望:~敌人的精神。词语解释沮丧jǔsànɡ(1)[deject;岂识向之夸慢,只足以成今之沮丧耶!(2)[dispirited]∶失色貌观者如山色沮丧。沮丧jǔsànɡ(1).伤心失意。南朝宋颜延之《庭诰》:“岂识向之夸慢,祇足以成今之沮丧邪?”清蒲松龄《聊斋志异·仙人岛》:“王初以才名自诩,目中实无千古;”茅盾《子夜》十七:“孙吉人这话刚出口,王和甫就很沮丧地摇

解释沮丧的意思

沮丧繁体沮丧拼音2113jǔsànɡ注音ㄐㄨˇㄙㄤˋ词语5261解释沮丧jǔsànɡ①灰心失望:神情4102~。

②使1653灰心失望:~敌人的精神。

词语解释沮丧jǔsànɡ(1)[deject;

岂识向之夸慢,只足以成今之沮丧耶!

(2)[dispirited]∶失色貌观者如山色沮丧。

沮丧jǔsànɡ(1).

伤心失意。南朝宋颜延之《庭诰》:“岂识向之夸慢,祇足以成今之沮丧邪?

”清蒲松龄《聊斋志异·仙人岛》:“王初以才名自诩,目中实无千古;

”茅盾《子夜》十七:“孙吉人这话刚出口,王和甫就很沮丧地摇头,吴荪甫摸着下巴叹气。

(2).形容震惊失色。

”沮丧就是,目标没有达成后的无比失望造成的悲观心情.

就是你提的这个问题到最后都没有人回答或有人回答了但没有满意的答案时的心情!

伤心的样子

沮丧的意思

败坏,颓丧沮丧【拼音】jǔsàng【基本解释】灰心,失望,伤心,灰心丧气【反义词】振奋、奋发、愉悦【近义词】颓丧、衰颓、悲伤

沮丧的意思_1

沮丧生词本基本释义详细解释∶灰心失望岂识向之夸慢,只足以成今之沮丧耶!--《宋书.颜延之传》∶失色貌观者如山色沮丧。--杜甫《观公孙大娘弟子舞剑器行》沮丧的意思是:懊恼,灰心丧气。...就是很伤心,什么也不想干...沮丧:灰心失望。灰心:因遭受困难和失败而意志消沉。沮丧和灰心是同义词。

凄惨沮丧意思

凄惨沮丧丽意思就是,凄凉悲惨,灰心丧气。

如下图所示情绪低落的意思凄惨qīcǎn凄凉悲惨:歌声~ㄧ晚境~。

沮丧jǔsàng①灰心失望:神情~。

②使灰心失望:~敌人的精神。