安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

战无不胜是什么意思-胜是什么意思战无不胜的胜是什么意思

2021-01-24 02:30:20美文欣赏
“战无不胜,攻无不克”是什么意思【解释】2113:克:攻下。形容力4102量无比强大1653。【出自】回:《战国策·答秦策二》:“是知秦战未尝不胜,攻未尝不取,所当未尝不破也。【示例】:中国人民解放军~,战无不胜,所向披靡。【近义词】:战无不胜【语法】:兼语式;形容力量无比强大战无不胜攻无不刻是什么意思-战无不胜bai:百战百胜,所向无敌du。攻无不dao克::攻内:攻击,进攻。克:容战胜,攻下据点。常与“战无不胜”连用。亦作“攻无不胜,战无不克”、“战必胜,攻必克”、“战无不胜,攻无不取”、“攻无不克,

“战无不胜,攻无不克”是什么意思

【解释】2113:克:攻下。

形容力4102量无比强大1653。

【出自】回:《战国策·答秦策二》:“是知秦战未尝不胜,攻未尝不取,所当未尝不破也。

【示例】:中国人民解放军~,战无不胜,所向披靡。

【近义词】:战无不胜【语法】:兼语式;

形容力量无比强大

战无不胜攻无不刻是什么意思-

战无不胜bai:百战百胜,所向无敌du。

攻无不dao克::攻内:攻击,进攻。

克:容战胜,攻下据点。

常与“战无不胜”连用。

亦作“攻无不胜,战无不克”、“战必胜,攻必克”、“战无不胜,攻无不取”、“攻无不克,战无不胜”。

攻无不克,战无不胜的意思

【词2113目】攻无不克,战无不胜5261【读4102音】gōngwúbùkè,zhànwúbùshèng【释1653义】攻:攻打;克内:攻克容。攻打城池,没有攻不下来的;打仗,没有打不赢的。【出处】西汉·刘向《战国策·秦策一》:“是知秦战未尝不胜,攻未尝不取,所当未尝不破也。”【示例】把这支部队说成是~的天将神兵。(选自吴强《红日》)【解释】形容军队力量强大,百战百胜。或比喻做任何事情都能成功。成语来名称攻无不克,战无不自胜汉语拼音gōbaingwúbùkè,zhànwúbùshèng成语释义du攻:攻打;zhi克:攻克。没dao有攻占不下来的。形容力量无比强大。成语出处西汉·刘向《战国策·秦策一》:“是知秦战未尝不胜,攻未尝不取,所当未尝不破也。”使用例句把这支部队说成是攻无不克,战无不胜的天将神兵。军队的一种素质。意为进攻,没有攻不下的城池;作战,没有不取得胜利的仗,百战百胜.

成语战无不胜是什么意思

常胜将军每战皆捷战无不胜(zhànwúbùshèng)是一个汉语成语,意思是打仗没有不取得胜利的。形容力量十分强大。也与攻无不克连用,战无不胜,攻无不克。又作战必胜,攻必克

战无不胜的胜是什么意思

每次战斗,没有不胜利的。形容强大无比,可以战胜一切。也比喻办任何事情都能成功。没有失败。胜利追答好吧胜利,赢了,不会输胜过,还是没有他强大,形容他的力量一直是非常顶尖的。

战无不胜是什么意思

战无不胜来(zhànwúbùshèng)解释:形容强自大无比,bai可以战胜一切。也比喻du办任何事情都能成功。出处zhi:《dao战国策·齐策二》:“战无不胜而不知止者,身且死,爵且后归,犹为蛇足也。”示例:自先王以来,楚兵~。★明·冯梦龙《东周列国志》第十九回可以这2113么想啦:(谁谁谁参加)5261任何战斗,没有4102不胜利的。形容战1653斗力、专气势等无比强大,没有敌属手。“所向披靡”也有类似的含义,所有足迹踏遍的地方(面朝的方向),(一切)障碍都被扫除。战无不胜,所向披靡兵家之极致状态也!

战无不胜,攻无不克是什么意思

释义:作战没抄有不取得胜利的,攻城没有攻不2113下的。

1、昂扬5261的斗志是战无不胜的法4102宝。

2、中国人1653民解放军所向披靡、战无不胜。

3、这个团在多次战役中都是攻无不克,战无不胜的。

4、我军是一支战无不胜的军队。

5、中国人民解放军攻无不克,战无不胜,所向披靡。

6、在战争中,我们只有做到了知己知彼,才能战无不胜!

7、张指挥员指挥作战使臂使指,战无不胜。

8、这就是攻无不克,战无不胜,令日本鬼子闻风丧胆的李向阳。

9、既强调市场也强调运营的组织几乎是战无不胜的。

10、有了这样动员和组织起来的群众,我们将是战无不胜的。

11、一个学期过去了小猴子就已经战无不胜了。

13、中国人民解放军是一支战无不胜,攻无不克的军队。

14、孔明道:吾自出茅庐,战无不胜,攻无不取。

15、中国人民解放军不愧是一支攻无不克,战无不胜的人民军队。