安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

塞特凯达斯瀑布

2021-01-24 02:04:50美文欣赏
现在塞特凯达斯大瀑布恢复了吗-没有,一旦断流了,就不太可能恢复,几率很小。至少伊泰普水电站还在!!!!NONONO,一点都不可能,你决的可能么?昔日的塞特凯达斯大瀑布是那么的美,现在呢?没有NO!心碎了塞特凯达斯大瀑布阅读1数据瀑布水量的巨大的壮观2对比对大瀑布的衰竭的惋惜之情塞特凯达斯瀑布的修辞方法拟人葬礼是为死去的人举行的,这里说给瀑布举行,所以说用的是拟人塞特凯达斯大瀑布的资料长期以来,塞特凯达2113斯瀑布一直是巴西和阿根廷人民的5261骄傲。世界各地的观光者4102纷至沓来,在这从天而降1653

现在塞特凯达斯大瀑布恢复了吗-

没有,一旦断流了,就不太可能恢复,几率很小。至少伊泰普水电站还在!!!!NONONO,一点都不可能,你决的可能么?昔日的塞特凯达斯大瀑布是那么的美,现在呢?没有NO!心碎了

塞特凯达斯大瀑布阅读

1数据瀑布水量的巨大的壮观2对比对大瀑布的衰竭的惋惜之情

塞特凯达斯瀑布的修辞方法

拟人葬礼是为死去的人举行的,这里说给瀑布举行,所以说用的是拟人

塞特凯达斯大瀑布的资料

长期以来,塞特凯达2113斯瀑布一直是巴西和阿根廷人民的5261骄傲。世界各地的观光者4102纷至沓来,在这从天而降1653的巨大水帘面前,置身于细细的水雾中,感受着这世外桃源的情新空气。游客们常常为此陶醉不已,流连忘返。但这雄奇的景观,竟然不辞而别。2O世纪8O年代初,在瀑布上游建立起一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站。水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,使得塞特凯达斯大瀑布的水源大减。而且,周围国家的许多工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源,同时沿河两岸的森林被乱砍滥伐,水土大量流失,大瀑布水量逐年减少。几年过去,塞特凯达斯大瀑布已经逐渐枯竭,即使是在汛期,也见不到昔日的雄奇与气势。它在群山之中无奈地垂下了头。像生命垂危的老人一般,形容枯槁,奄奄一息,等待着最后的消亡。许多慕名而来的游人,见此情景,无不惆怅满怀,失望而去。科学家们预测,过不了多久,瀑布将完全消失。消息传开,许许多多的人感到震惊和痛心。这个曾经令多少人为之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,即将永远消失。这个事实,令人们震惊,同时也唤起了人们保护环境的责任心。他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到全世界宣传“保护环境,爱护地球”的行动中。1986年8月下旬,来自世界各地的几十名生态学、环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的人在大瀑布脚下汇集。他们模仿当地印第安人为他们的酋长举行葬礼的仪式,一起哀悼即将消失的大瀑布。这个行动立即引起了更大的震动。9月下旬,巴西当时的总统菲格雷特也亲自投身到这一行动中。那天,他特意穿上了葬礼专用的黑色礼服,主持了这个为瀑布举行的特别的葬礼。菲格雷特总统用饱含深情的语调,回忆了塞特凯达斯大瀑布曾经给巴西和世界人民带来的骄做与欢乐,号召人何立即行动起来,注意保护生态平衡,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演

塞特凯达斯大瀑布

大瀑布的2113葬礼1986年9月,在拉丁美洲的巴拉那河上,5261举行了一次特殊的葬礼。

这个葬礼是为一条瀑布--塞特凯达斯大瀑布举行的。

这到底是怎么回事呢?事情的原委是这样的。

塞特凯达斯大瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。

尤其是每年汛期,塞特凯达斯大瀑布气势更是雄伟壮观,每秒钟就有1万立方米的水从几十米的高处飞泻而下,在下面撞开了万朵莲花,溅起的水雾飘飘洒洒,有时高达近百米。

据说在3O千米外,瀑布的巨响声还清晰可闻。

长期以来,塞特凯达斯瀑布一直是巴西和阿根廷人民的骄傲。

游客们常常为此陶醉不已,流连忘返。

但这雄奇的景观,竟然不辞而别。

2O世纪8O年代初,在瀑布上游建立起一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站。

而且,周围国家的许多工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源,同时沿河两岸的森林被乱砍滥伐,水土大量流失,大瀑布水量逐年减少。

几年过去,塞特凯达斯大瀑布已经逐渐枯竭,即使是在汛期,也见不到昔日的雄奇与气势。

像生命垂危的老人一般,形容枯槁,奄奄一息,等待着最后的消亡。

科学家们预测,过不了多久,瀑布将完全消失。

这个曾经令多少人为之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,即将永远消失。

他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到全世界宣传“保护环境,爱护地球”的行动中。

1986年8月下旬,来自世界各地的几十名生态学、环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的人在大瀑布脚下汇集。

这个行动立即引起了更大的震动。

9月下旬,巴西当时的总统菲格雷特也亲自投身到这一行动中。

菲格雷特总统用饱含深情的语调,回忆了塞特凯达斯大瀑布曾经给巴西和世界人民带来的骄做与欢乐,号召人何立即行动起来,注意保护生态平衡,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演!

《大瀑布的葬礼》教学设计教材简析:《大瀑布的葬礼》是人教版六年制第九册中的一篇阅读课文。

说明分配保护环境、保护生态平衡已是人类自下而上所面临的大事。

教学目标:1.认识本课5个生字。

2.有感情的朗读课文,了解课文内容,体会作者所要表达的思想感情,增强保护生态环境的意识。

教学准备:塞特凯达斯大瀑布变化前后景象的课件和一首叶圣陶的《瀑布》。

教学过程:一.创设情境,激发兴趣大家请看大屏幕,这条瀑布就是闻名于世的塞特达斯大瀑布,它曾经是世界上流量最大的瀑布,它曾经气势磅礴、雄伟壮观,它曾经是巴西人民的骄傲。

(板书课题)齐读课题,看到课题,你最感兴趣的问题是什么?

为什么由总统举行葬礼?

)二.初读课文,整体感知1.带着问题自由读文。

2.老师有一个问题想问大家,你们提出了那么多有价值的问题,你打算怎样解决?

3.分组合作三.直奔重点,体会情感。

1.汇报20世纪80年代大瀑布的状况和人们的态度。

(1)瀑布雄伟壮观。它是世界是流量最大的瀑布,河水“咆哮而下”、“滔滔不绝”、“一泄千里”突出其流量大。

(2)指导有感情的朗读(3)看大瀑布流淌的情景课件,面对这雄伟壮观的大瀑布,你最想说什么?

)过渡:这样雄伟壮观的大瀑布不仅让游人陶醉不已,流连忘返。

2.汇报九年后的大瀑布的状况和人们的心情。

(1)指名说,作者把它比作“生命垂危的老人”、“形容枯槁”、“奄奄一息”。

(2)说说拟人句的好处。

(3)指导感情朗读(播放大瀑布发生变化后的课件)(4)看到此情此景与前面的流连忘返形成了鲜明的对比,此时此刻你的感受是什么?

(5)假如瀑布会说话,此时它会对人们说些什么?

3.了解大瀑布被葬送的原因。

(1)交流(2)设计环保广告语四.激发想象,表达情感。

1.让我们穿越隧道回到总统为塞特凯达斯大瀑布举行葬礼的那一天,会饱含觉悟地说些什么?

2.自由读课文,想想应怎么写悼词。

3.失学菲格雷特总统,到台前演讲。

4.记者招待会。5.小结:人类对大自然的破坏一直没有停止过,会对我们造成威胁到来的生态灾难中人类将首当其中,让我们一起维护生态平衡,保护我们的地球吧!

总评:1.导入新课从创设情境、质疑课题入手,直接抓住课文主要内容,为读课文明确了目标。

2.在学习塞特凯达斯大瀑布雄伟壮观时期的内容时,为体会作者的情感作了铺垫。

3.学生在读了大瀑布变化后的景象时,教者抓住这一点拨动学生的心弦,激起学生复杂的情感,使学生感受到人类自下而上环境的危机与作者情感的共鸣。

4.通过创设情境让学生写悼词作演讲,一方面可以深化对课文的理解,加强对作者情感的体会,另一方面,使学生听说读写各项文实践综合,大大提高阅读教学效率。

1.在拉丁美洲2113的巴西与阿根廷两国国境线的交界处5261,有一条巴拉那河,4102河上有这条世界著名的1653大瀑布--塞特凯达斯大瀑布2.

称它为世界流量最大的瀑布!

年9月下旬结束流程!塞特凯达斯大瀑布又名瓜伊雷瀑布,幅宽3200米,为岩石分割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上已知的流量最大的瀑布,也是最宽的瀑布之一。

枯竭的塞特凯达斯大瀑布塞特凯达斯大瀑布再也不见昔日的壮观景象了。

现在,塞特凯达斯大瀑布在群山之中无奈地低下了头,像生命垂危的老人奄奄一息,等待着最后的消亡。

许多慕名来访的游客看到这景象,都感到十分痛心,有的说:“这周围的工厂也太可恨了!

”有的说:“每年的汛期我都会来这儿拍几张照,一作为纪念,可现在.

....”有的说:“我千里迢迢来到这儿,本以为可以大饱眼福,每想到会这样。

沿河两岸的森林乱砍滥伐,又造成了水土大量流失.

....”“说得对!”众人一齐喊道。

我们应该用自己的双手行动起来,保护自然生态,爱护我们唯一可以生存的家园——地球,做道见到垃圾就捡,养成文明俭朴的好习惯,让大瀑布的悲剧不再重演。

如今,许多国家已意识到环保的重要性,如:阿联酋的人们把花草树木当作孩子一样看待,那里绿树成阴,鲜花遍地。

在这里,我呼吁爱护我们的地球吧!

[关闭]版权所有:连元网校版本:LyzwtdV2.

CopyRight1999-2002连元网校AllRightsReserved江苏省无锡连元街小学query取得iframe中元素的几种方法在iframe子页面获取父页面元素代码如下:$(

塞特凯达斯瀑布的演说辞

我看这葬2113礼原本不用举行,因5261为是我们人类破坏了大自然的美景,但却不4102好好地珍惜他,还盖了对高高的1653”拦河大坂”,把水都给堵住了.你们说,这难到不是我们自己破坏大自然吗?

1986年9月,在拉丁美洲的巴拉那河上,举行了一次特殊的葬礼。

这个葬礼是为一条瀑布——塞特凯达斯瀑布举行的。

这到底是怎么回事呢?原来,塞特凯达斯瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。

人们在这从天而降的巨大水帘面前,流连忘返。

但这雄伟的景观,竟然不辞而别。

沿河两岸的森林被乱砍滥伐,又造成了水土大量流失,大瀑布的水量因此逐年减少。

几年过去,塞特凯达斯瀑布逐渐枯竭,再也见不到昔日的壮观气势了。

许多慕名而来的游客,见到这样的情景,都失望地离去。

科学家们预测,过不了多久,瀑布将完全消失。

他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到“保护环境、爱护地球”的行动中。

1986年9月下旬,来自世界各地的几十名生态学、环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的人在大瀑布脚下汇集,一起哀悼即将消失的塞特凯达斯大瀑布。

在葬礼上,菲格雷特总统用饱含深情的语调,回忆了塞特凯达斯瀑布曾经给巴西和世界人民带来的欢乐和骄傲,号召人们立即行动起来,保护自然生态,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演。

巴西总统菲格雷特穿着黑色的葬礼服,亲自主持了葬礼仪式。

这到底是怎么回事呢?原来,塞特凯达斯瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。

人们在这从天而降的巨大水帘面前,流连忘返。

但这雄伟的景观,竟然不辞而别。

沿河两岸的森林被乱砍滥伐,又造成了水土大量流失,大瀑布的水量因此逐年减少。

几年过去,塞特凯达斯瀑布逐渐枯竭,再也见不到昔日的壮观气势了。

许多慕名而来的游客,见到这样的情景,都失望地离去。

科学家们预测,过不了多久,瀑布将完全消失。

他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到“保护环境、爱护地球”的行动中。

1986年9月下旬,来自世界各地的几十名生态学、环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的人在大瀑布脚下汇集,一起哀悼即将消失的塞特凯达斯大瀑布。

在葬礼上,菲格雷特总统用饱含深情的语调,回忆了塞特凯达斯瀑布曾经给巴西和世界人民带来的欢乐和骄高液傲,号召人们立即行动起来,保护自然生态,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演。

塞特凯达斯瀑布又名瓜伊2113拉瀑5261布(一译塞特克达斯),南美洲巴西与4102巴拉圭边界的瀑1653布群。

世界水量最大瀑布群之一。

瀑布总宽90米,总落差114米,跌落声远至40公里。

瀑布以下建有迄今世界上最大的伊泰普水电站,所形成的人工湖使瀑布消失。

位于南美洲巴拉那河流经巴西、巴拉圭两国边境的河段,塞特凯达斯瀑布以下170公里处。

1975年10月20日正式动工,1991年5月竣工。

安装18台发电机组,总装机容量1260万千瓦,年发电量约750亿千瓦时,1996年达816亿千瓦时,可满足巴拉圭的全部用电和巴西用电量的25%。

塞特凯达斯大瀑布还有在吗

怎可能还在啊,小学时期有篇课文《大瀑布的葬礼》,知道吗?

不在了。