安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

甲戌本-甲戌本电子版

2021-01-24 01:57:25美文欣赏
在哪能下载到《红楼梦》甲戌本电子版电驴下,有红楼资料全集!什么叫红楼梦甲戌本哪儿有卖的古时候的书都是有人抄的,刻下来再公开发行的很少。和现在的版次意思差不多。甲戌本指得是甲戌年抄的。到淘宝网去买吧2113,挺多的…输入红楼梦4102脂砚斋就什么有许1653多以供你挑应该图书馆有。初读红楼梦到底是先读甲戌本还是先读程高本欲了解红楼梦,必看程高本欲理解红楼梦,必看脂批本甲戌本只有16回,初读的话读不明白的,但是建议一开始也不要去看程高本,因为程高本的篡改太多了,建议去找个脂本综合汇校的本子去看,等看的差不多了

在哪能下载到《红楼梦》甲戌本电子版

电驴下,有红楼资料全集!

什么叫红楼梦甲戌本哪儿有卖的

古时候的书都是有人抄的,刻下来再公开发行的很少。

和现在的版次意思差不多。

甲戌本指得是甲戌年抄的。

到淘宝网去买吧2113,挺多的…

输入红楼梦4102脂砚斋就什么有许1653多以供你挑应该图书馆有。

初读红楼梦到底是先读甲戌本还是先读程高本

欲了解红楼梦,必看程高本欲理解红楼梦,必看脂批本甲戌本只有16回,初读的话读不明白的,但是建议一开始也不要去看程高本,因为程高本的篡改太多了,建议去找个脂本综合汇校的本子去看,等看的差不多了再看甲戌本不建议先看2113“脂本综合汇校”或者5261甲戌本,还是先看程高4102本。虽然有些改动,但是故事大体1653经典情节都未改变。如果年龄比较小,可以先看青少本的,记住人物名字和一些基本性格,经典情节,很有助于以后看各种版本的红楼梦。还可以结合电视剧一起看,但是87版红楼的电视剧结局是根据各种红学家的探佚改编的,和程高本很不一样~~初读高程本红学家的书不错,周汝昌!

简释甲戌本程甲本

甲戌本,刘铨福旧藏,后2113被胡适够得,第一回5261满纸荒4102唐言一诗之后比别本多出“至1653脂砚斋甲戌抄阅再评,仍用石头记”十五字,所以叫甲戌本,存16回程甲本,乾隆五十六年将程伟元、高鹗将石头记前80回与后40回合成一个完整的故事,以木活字排印出来,书名为《红楼梦》,叫做程甲本