安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

起伏的意思-起伏是什么意思-

2021-01-24 01:52:55美文欣赏
蜿蜒起伏的蜿蜒的意思是什么还有蜿蜒起伏的意思是什么蜿蜒的意思是弯弯曲曲向远处延伸的样子。蜿蜒就是曲曲折折,蜿蜒起伏就是弯弯曲曲,高低不平。蜿蜒,指弯弯曲曲、曲折不平弯弯区区的样子,指道路、河流等。蜿蜒起伏的意思蜿蜒:弯弯曲曲地延伸的样子,形容:龙蛇等曲折爬行。起伏:高低变化蜿蜒起伏:与连绵起伏相近,一般用来形容众多山岭俯仰高低不一,连绵不断地向远处延伸的样子。形容弯弯曲曲一起一伏蜿蜒起2113伏【蜿蜒】弯弯曲曲向前延5261伸的模样。【出处】刘1653备第三次来到隆中邀请诸葛亮出山时,见到那里的山岗蜿蜒起

蜿蜒起伏的蜿蜒的意思是什么还有蜿蜒起伏的意思是什么

蜿蜒的意思是弯弯曲曲向远处延伸的样子。

蜿蜒就是曲曲折折,蜿蜒起伏就是弯弯曲曲,高低不平。

蜿蜒,指弯弯曲曲、曲折不平弯弯区区的样子,指道路、河流等。

蜿蜒起伏的意思

蜿蜒:弯弯曲曲地延伸的样子,形容:龙蛇等曲折爬行。

起伏:高低变化蜿蜒起伏:与连绵起伏相近,一般用来形容众多山岭俯仰高低不一,连绵不断地向远处延伸的样子。

形容弯弯曲曲一起一伏蜿蜒起2113伏【蜿蜒】弯弯曲曲向前延5261伸的模样。

【出处】刘1653备第三次来到隆中邀请诸葛亮出山时,见到那里的山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。

起伏是什么意思-

比喻感情、关系等起落变化,也指世事兴盛衰落

波澜起伏的意思

波澜起伏是一个汉语成语,读2113音是bolánqǐfú,形容5261水面上的水波4102泛起时的样子。原指波浪四起,1653常用比喻义,指文艺作品情节曲折。出自北宋范仲淹《岳阳楼记》——至若春和景明,波澜不惊。白话文:至于春风和煦、阳光明媚时,湖面波平浪静。扩展资料:近反义词引证释义:一、波涛汹涌汹涌:水势奔腾翻涌的样子。形容波浪又大又急。1、巴金《长夜》:“我跟着书本活了那么长的时间。我的心仿佛落在一个波涛汹涌的海上受着颠簸。”2、周密《观潮》钱塘江波涛汹涌,如同万马奔腾,十分壮观。二、风平浪静指没有风浪,比喻平静无事。1、田野《火烧岛》:“海阔天空,风平浪静,红日照遍了东方,白鸥在前后飞翔。”2、洪深《少奶奶的扇子》第四幕:“世界上的事体,哪一件是拿得定,把得稳的?看着风平浪静,一点危险没有,哪知忽然而来。”亲,波澜起伏的意思是指:形容水面上的水波泛起时的样子。常用比喻义,指文艺作品情节曲折。祝学习进步,谢谢!就是形容一件事,情节曲折。形容水面上的水波泛起时的样子。原指波浪四起,常用比喻义,指文艺作品情节曲折。读音:波澜起伏。bolánqǐfú词意:形容水面上的水波泛起时的样子。

蜿蜒起伏的意思

蜿蜒:弯弯曲曲地延伸的样子,形容:龙蛇等曲折爬行。

起伏:高低变化蜿蜒起伏:与连绵起伏相近,一般用来形容众多山岭俯仰高低不一,连绵不断地向远处延伸的样子蜿蜒:弯弯曲曲地延伸的样子,形容:龙蛇等曲折爬行。

起伏:高低变化蜿蜒起伏:与连绵起伏相近,一般用来形容众多山岭俯仰高低不一,连绵不断地向远处延伸的样子蜿蜒】弯2113弯曲曲向前延伸的模样。

【出处】刘备第1653三次来到隆中邀请诸葛亮出山时,见到那里的山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。

蜿蜒起伏【2113蜿蜒】道路,河流,山脉5261等弯弯曲曲的延伸。

【出处】刘备第三次来到隆中邀请诸葛亮出山时,见到那里的山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。

【造句】这里的小道蜿蜒起伏、曲折蜿蜒蜿蜒起2113伏【蜿蜒】道路,河流,山脉等弯弯曲5261曲的延伸。

【出处】刘备第三次来到隆中邀请诸葛亮出山时,见到那里的山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。

起伏什么意思啊

①一起2113一落:麦浪~5261ㄧ这一带全是连绵~的群4102山。

详解(1).一起一落。

”《后汉书·皇后纪上·光武郭皇后论》:“物之兴衰,情之起伏,理有固然矣;

”宋陆游《记梦》诗:“浩如怒风驾秋涛,起伏奔蹴何其豪。

”萧也牧《秋葵》:“我在门口轻轻地喊了几声‘秋葵’,回答我的仍是起伏的鼾声。

比喻盛衰、兴废。南朝宋颜延之《始安郡还都与张湘州登巴陵城楼作》诗:“万古陈往还,百代劳起伏。

”(3).高低不平貌。

”续范亭《南泥湾概况》诗:“山陵起伏森林茂,沟壑纵横雨露多。

参差不齐。清顾炎武《菰中随笔》:“及晚代风烈渐衰,非才有起伏,盖所遭之时异也。

剧烈起伏的意思

剧烈起伏的意思是举列的运动