安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

奇丽的意思-奇丽的奇的拼音?

2021-01-24 00:34:22美文欣赏
奇丽的奇的拼音?奇丽的奇的拼音奇丽拼音:[qílì][释义]新奇美丽奇拼音[qí,jī][释义]:[qí]:1.特殊的,稀罕,不常见的:~闻。~迹。~志。~观。

奇丽的奇的拼音?

奇丽的奇的拼音?

奇丽的奇的拼音奇丽拼音:[qílì][释义] 新奇美丽 奇拼音[qí,jī][释义]:[qí]:1.特殊的,稀罕,不常见的:~闻。~迹。~志。~观。~妙。~巧。~耻大辱。2.出人意料的,令人不测的:~兵。~计。~袭。出~制胜。3.惊异,引以为奇:~怪。惊~。不足为~。[jī]:1.数目不成双的,与“偶”相对:~数(不能被二整除的数,如一、三、五、七、九等,正的奇数亦称“单数”)。2.零数:~零(不满整数的数)。~羡(赢余,积存的财物)。有~(如“八分~~”即八分多一点)。

“多么奇丽的景色!多么奇特的民族!”这句话中的“奇丽的景色”是指什么?

“多么奇丽的景色!多么奇特的民族!”这句话中的“奇丽的景色”是指什么?

读课文理解句子意思。多么奇丽的景色!多么奇特的民族! (1)“奇丽的景色”是指: [ ]A.家家户户的窗子前都是花团锦簇、姹紫嫣红。许多窗子连接在一起,汇成了一个花的海洋。 B.异国独特的建筑风貌。 (2)“奇特的民族”是指: [ ]A.中国 B.德国

奇丽的奇的意思?

奇丽的奇的意思?

奇丽是一个词语,意思是奇特美丽,多形容自然风光。其中的奇字表示奇特、少有。

奇丽的近义词是不是奇怪?

奇丽的近义词是不是奇怪?

奇丽的近义词是美丽[měi lì] 好看;漂亮,即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦。璀璨[cuǐ càn] 形容光彩夺目。绮丽[qǐ lì] 鲜艳美丽。斑斓[bān lán] 色彩错杂灿烂的样子。

奇丽的意思是什么?

奇丽的意思是什么?

词目:奇丽拼音:qílì英文:[singular and beautiful] 新奇美丽.实例:奇丽的草原风光释义:奇特美丽,多形容自然风光。出处:1.人教版语文五年级下册季羡林的《花是让别人看的》2.苏教版语文六年级上册第16课老舍(舒庆春)的《草原》3.鲁教版语文四年级下册第17课老舍(舒庆春)的《草原》采纳我把!

奇丽的反义词是什么,标准答案?

奇丽的反义词是什么,标准答案?

平凡,平淡,普通,一般,平平无奇(古天乐)手动滑稽