安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

等量齐观是什么意思-是什么意思等量齐观的意思

2021-01-24 00:06:47美文欣赏
等量齐观是什么意思等:同等;量:衡量,估量;齐:一齐,同样;观:对待,看待。指对有差别的事物同等看待。意思:等:同等;量:衡量,估量;齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看待出处:清·况周颐《惠风词话》:“托雨露而成润,意境可以稍变,然而乌可等量齐观也。”指对有差别的事物同等看待等量齐观是什么意思等量齐观:指把不相同的事物用同一标准来衡量,一样对待等量齐观【拼音2113】:绝扰耐děngliàngqíguān【解释】:等:同5261等4102;齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看并春待。【出处】:清·况

等量齐观是什么意思

等:同等;量:衡量,估量;齐:一齐,同样;观:对待,看待。指对有差别的事物同等看待。意思:等:同等;量:衡量,估量;齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看待出处:清·况周颐《惠风词话》:“托雨露而成润,意境可以稍变,然而乌可等量齐观也。”指对有差别的事物同等看待

等量齐观是什么意思

等量齐观:指把不相同的事物用同一标准来衡量,一样对待等量齐观【拼音2113】:绝扰耐děngliàngqíguān【解释】:等:同5261等4102;

齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看并春待。

【出处】:清·况周颐《惠风词话》:“托雨露而成润,意境可以李带稍变,然而乌可等量齐观也。

【近义词】:一视同仁、相提并论、混为一谈【反义词】:大相径庭、迥然不同、厚此薄彼

等量齐观的齐是什么意思

等量齐观的齐是指:一齐,同样。

量:衡量,估量;齐:一齐,同样。

清·况周颐《蕙风词话》:“或带烟月而益韵;

意境可以稍变;然而乌可等量齐观也。

相提并论混为一谈比量齐观一概而论视同一律同日而语一视同仁厚此薄彼等量齐观的齐是指相同的意思再看看别人怎么说的。

等量齐观的“等”和“齐”是什么意思

等量齐观的齐是指:一齐,同样。

量:衡量,估量;齐:一齐,同样。

清·况周颐《蕙风词话》:“或带烟月而益韵;

意境可以稍变;然而乌可等量齐观也。

相提并论混为一谈比量齐观一概而论视同一律同日而语一视同仁厚此薄彼等量齐观děngliàngqíguān〖解释〗等:同等;

齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看待。

”〖示例〗后来列国纷纷称王,国王更不算回事,他们至多能和宋、鲁等小国君主~罢了。

等量齐观发音děngliàngqíguān释义等:同等;

齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看待。

”示例他们二人的工作成绩不可~。

等量齐观的观意思是什么

看待等量齐观:指对有差别的事物同等看待

等量齐观什么意思啊

等量2113齐观释义:等:同等;

齐:一齐,同4102样。

[拼音][děngliàngqíguān][出处]清·况周颐《蕙风词话》:“或带烟月而益韵;

意境可以稍变;然而乌可等量齐观也。

发音děngliàngqíguān释义2113等:同等5261;

齐:一齐,同1653样。

出处清·况周颐《惠风词话》:“托雨露而成润,意境可以稍变,然而乌可等量齐观也。

示例他们二人的工作成绩不可~。

等量齐观的意思

发音dě2113ngliàngqíguān编辑本段英译5261[equate;putonapar]编辑本段释义指对有差别的事物同4102等看待。等:同等;量1653:衡量,估量;齐:一齐,同样;观:对待,看待。编辑本段出处清·况周颐《惠风词话》:“托雨露而成润,意境可以稍变,然而乌可等量齐观也。”编辑本段示例(1)他们二人的工作成绩不可~。(2)广州市中考题精练:下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(D)(02年)(C等:同等;量:衡量,估量;齐:一齐,同样。指对有差别的事物同等看待。)A.许静的朗诵字正腔圆,令李老师喜从天降,他立即同意让许静参加诗歌朗诵会。B.这部著作是他长期工作经验的总结,是他经过反复修改后处心积虑写出来的。D.愚公之所以能感动上天,搬走太行、王屋二山,靠的就是持之以恒的精神。(3)他的出版或发议论的“动机”,谁也知道他“不纯洁”,决不至于和大学教授的来等量齐观的。——鲁迅《并非闲话(三)》(4)后来列国纷纷称王,国王更不算回事,他们至多能和宋、鲁等小国君主~罢了。◎朱自清《经典常谈·战国策八》指对有差别的事物同等看待画上等号发音邓2113良齐关解释:相同5261金额:措施,措施;萨科4102齐:在一起,相同的。指平等1653对待不同的事情。的出处例如由他们两个人所做的工作不能被视为多。同义词同样面值集中在同一天和语言不分类反义词不同的重大不同的小土指对有差别的事物同等看待等量齐观——指对有差别的事物同等看待。等:同等;量:衡量,估量;齐:一齐,同样。出处:清·况周颐《惠风词话》:“托雨露而成润,意境可以稍变,然而乌可等量齐观也。”