安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

毁誉参半-为什么成就突出的人都是毁誉参半?

2021-01-23 23:58:48美文欣赏
“谍战三部曲”收官之作,《天衣无缝》为何有人称其“毁誉参半”?能看懂,不是外国!张艺谋的一生很传奇,为何有人评价为“毁誉参半”?泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,

“谍战三部曲”收官之作,《天衣无缝》为何有人称其“毁誉参半”?

“谍战三部曲”收官之作,《天衣无缝》为何有人称其“毁誉参半”?

能看懂,不是外国!

张艺谋的一生很传奇,为何有人评价为“毁誉参半”?

张艺谋的一生很传奇,为何有人评价为“毁誉参半”?

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,烽火连三月,家书抵万金。

秦时明月汉时关,万里长征人未还。

力尽不知热,但惜夏日长。

李鸿章的一生,毁誉参半,褒贬不一。对于这样一位颇有争议的历史人物,你有何感慨?

李鸿章的一生,毁誉参半,褒贬不一。对于这样一位颇有争议的历史人物,你有何感慨?

李鸿章的一生会毁誉参半,严格的说是两极化,民间认为他是罪大恶极,将其骂的狗血淋头,提到晚清,人们总是先骂慈禧,接下来便是李鸿章了。但是真正了解那段历史的都知道,李鸿章只不过是个背锅侠罢了。

李鸿章此人曾经拜在曾国藩门下,曾国藩在那个时候是湖南大儒,李鸿章也正是在这个时候奠定了一生的事业,还有他的思想。他在朝廷之中,虽然代表的是封建阶级,可是他的思想是非常的开明的。他清楚的知道,大清朝已经变得非常落后,急需要向西方学习来改变现在的局面。

他做了许多的事情,创办江南制造总局,上海轮船招商局,天津机器制造局等等一系列军事以及民用企业,在发展经济的同时,还抵制了西方各国的经济侵略。他的北洋水师,更是增强了清朝国力。值得一提的是,那个年代中第一批留学生,也是慈禧点头,他亲自选的人。培养了先进的人才,总的来说,他办的事都是利国利民的好事,那么为什么普通百姓对他的评价这么低呢?

原因很简单,此人签订了许多的不平等条约,给清朝带来了灾难,似乎没人去思考另外一个问题,那就是这些条约是李鸿章想签便签的吗?国家的东西是他说给就给别人的吗?那么还要皇帝做什么?慈禧只是摆设吗?说白了,李鸿章只不过是代表清朝代表慈禧去签条约罢了,即使没有他这个人,清朝依然会签这些条约。

俗话说得好,弱国无外交,清朝就是不折不扣的弱国,但是西方各界对李鸿章的评价却非常之高,可见此人是非常有本事的。他对历史是有很大贡献的,绝不能因为背了几次黑锅,就彻底否认他的一切功绩。

如果说感慨,似乎历史这些大人物,只要稍微哪里做的不对,都会被骂的狗血淋头,殊不知人无完人,并且看待事物只看一个面,很多人似乎从来没有自己的思想,别人说什么就是什么,实在是可笑之极。

为什么成就突出的人都是毁誉参半?

为什么成就突出的人都是毁誉参半?

任何人都认为,君主守信,立身行事,不使用诡计,而是一本正直,这是多么值得赞美!然而历史的经验表明:那些曾经建立丰功伟业的君主却不重视信用,而是懂得怎样运用诡计,使人们晕头转向,并且最终把那些一本正经的人们征服。