安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

刮目相看造句-1刮目相看的意思

2021-01-23 23:50:02美文欣赏
刮目相看的意思,并造句刮目相看拼音guāmùxiāngkàn释义指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。刮目相看另眼看待,用新眼光看人。解释:?指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。出处:?《三国志·吴志·吕蒙传》注引《江表传》:“士别三日,即更刮目相待。”造句:?自从新中国建立后,全世界人民都对中国刮目相看对某人的印像一下变的非常好造句:自从我做了**事之后,他们不得不对我刮目相看怎样用“刮目相看”造句1、他的球技令我2113们对他刮目相看。2、理查德的成5261功使我4102们对他刮目相看。3、资本市场

刮目相看的意思,并造句

刮目相看拼音guāmùxiāngkàn释义指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。刮目相看另眼看待,用新眼光看人。解释:?指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。出处:?《三国志·吴志·吕蒙传》注引《江表传》:“士别三日,即更刮目相待。”造句:?自从新中国建立后,全世界人民都对中国刮目相看对某人的印像一下变的非常好造句:自从我做了**事之后,他们不得不对我刮目相看

怎样用“刮目相看”造句

1、他的球技令我2113们对他刮目相看。2、理查德的成5261功使我4102们对他刮目相看。3、资本市场1653的表现也让人刮目相看。4、不出数年,这个市场已令人刮目相看。5、他的成就使许多人刮目相看。6、他平时沉默寡言,此番石破天惊的话语,令人刮目相看。这次期中考试,数学成绩出乎意料的考了100分,妈妈对我刮目相看,还请我吃了一顿大餐。

用刮目相看造句_1

【刮目相看解释】:指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。近义词:另眼相看另眼看待反义词:横加白眼视同一律1、他的球技令我们对他刮目相看。2、理查德的成功使我们对他刮目相看。3、资本市场的表现也让人刮目相看。4、不出数年,这个市场已令人刮目相看。5、他的成就使许多人刮目相看。6、他平时沉默寡言,此番石破天惊的话语,令人刮目相看。他平时沉默寡言,此番石破天惊的话语,令人刮目相看。解释:指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。出处:《三国志·吴志·吕蒙传》注引《江表传》:“士别三日,即更刮目相待。”造句:自从新中国建立后,全世界人民都对中国刮目相看

用刮目相看造句

刮目相看==因为他认真学习,所以不到一个学期,他的成绩就一下子从倒数到名列前茅,真的令人刮目相看啊!==他取得了令人刮目相看的成绩!每个人都是吴下阿蒙,都有能力让别人刮目相看。她热爱生活、勤俭节约,身处官宦人家却一点也不摆架子,一副大家闺秀的模样,令人刮目相看。他在落榜之后用心苦读,终考入清华大学,真令人刮目相看。士别三日,当刮目相看。就凭你说的这番话,我就应当对你刮目相看。1.鲁迅《伪自由书·航空救国三愿》:“只有航空救国较为别致,是应该刮目相看的。”2.世界也刮目相看,东亚病夫居然奋起了,睡狮果然醒了。3.他的进步很快,成绩从80分上升到95分,我不禁要对他刮目相看了。O(∩_∩)O~通过小明的努力,学习取得很大的进步,老师对他刮目相看,并让他要再接再厉。

求用刮目相看造句、刮目相看意思及例句

刮目相看[拼音2113]:guāmxiāngkn指别人已有进步5261,不能再用老眼光去看他。

1、所谓狗眼看人低,又4102一次对这些人1653刮目相看。

2、让嫌弃你的人对你刮目相看吧!

3、周杰伦表现不凡,令人刮目相看。

4、总有一天,我会让爸对我刮目相看。

5、能否让人刮目相看是靠自身实力,而不是这些奉承别人的表面功夫。