安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

娓娓动听意思-娓娓的意思娓娓动听的意思娓娓动听的娓娓的意思

2021-01-23 23:40:14美文欣赏
娓娓动听里的娓娓什么意思-娓娓:连续说话不知疲倦的样子。查的词典哦!形容善于讲话,使人喜欢听。形容说的话听起来使人感动或者感觉有兴趣形容声音悦耳,动听,非常好听。或擅长说好话,夸奖他人的话音调优美、悦耳,令人愉快感兴趣娓娓动听的娓娓的意思娓娓:wěiwěi形容说话多而2113吸引人:娓娓5261动听|娓娓而谈|执手论文,娓娓竟日。4102娓娓不倦1653:wěiwěibùjuàn1.谓久谈而不知疲倦。娓娓动听:wěiwěidònɡtīnɡ1.谓健谈而且感人。娓娓动听发音wěiwěidòngtīng释义形容

娓娓动听里的娓娓什么意思-

娓娓:连续说话不知疲倦的样子。查的词典哦!形容善于讲话,使人喜欢听。形容说的话听起来使人感动或者感觉有兴趣形容声音悦耳,动听,非常好听。或擅长说好话,夸奖他人的话音调优美、悦耳,令人愉快感兴趣

娓娓动听的娓娓的意思

娓娓:wěiwěi形容说话多而2113吸引人:娓娓5261动听|娓娓而谈|执手论文,娓娓竟日。4102娓娓不倦1653:wěiwěibùjuàn1.谓久谈而不知疲倦。娓娓动听:wěiwěidònɡtīnɡ1.谓健谈而且感人。娓娓动听发音wěiwěidòngtīng释义形容善于讲话,使人喜欢听。示例她讲得~,妹仔细听着忽而笑容满面,忽而愁眉双锁。(邹韬奋《我的母亲》)词语:娓娓读音:wěiwěi词义:形容谈论不倦或说话动听。娓娓动听的娓娓指2113不断地说或唱。娓娓动听:5261[wěiwěidòngtīng]详细解释41021.【解释】1653:形容善于讲话,使人喜欢听。2.3.【示例】:她讲得~,妹仔细听着忽而笑容满面,忽而愁眉双锁。邹韬奋《我的母亲》4.【近义词】:天花乱坠、珠圆玉润5.【反义词】:不堪入耳扩展资料:造句1、周老师讲故事娓娓动听,同学们都听得入了神。2、教室里传来了娓娓动听的朗读声。3、我这辈子都没有听过如此娓娓动听的歌声了。4、我非常喜欢听王老师讲话,当他娓娓动听的时候,是很有吸引力的。5、他讲起故事来娓娓动听,吸引了所有小朋友的注意力。

娓娓动听造句

、当父2113母在盛夏的星夜,舒适地5261躺在竹椅上,娓娓动听地给孩4102子们讲着竹子的用途之时;2、稻浪翻1653滚,,那沙沙的声音,不正是你那娓娓动听的笑语?3、黑骏马用惟妙惟肖的语言,讲述了一个个娓娓动听的故事,让每个读故事的人都感到:动物通人性,我们怎样对待动物,动物就会怎样对待我们。5、记得有一次,上课时,您在娓娓动听地讲课,同学们也在全神贯注地听讲。6、她的歌声娓娓动听7、她已不哭了,她的声音是娓娓动听的,她把沙威那只大而粗的手压在她那白嫩的胸脯上,笑眯眯地望着他。8、可是他讲得娓娓动听,不卑不亢,那种年轻人所固有的幼稚的自私心理暴露无遗,终于使听众无力反驳了。9、老师上课时的声音娓娓动听。夏日的太阳犹如一个大火球,烈日炎炎。沙尘暴给我们带来了启示,让我们知道了要爱护树木,不能乱砍乱伐。句子是我自己想的哦田老师先把这首诗念一遍,又串讲一遍,然后编出一段故事,娓娓动听地讲了起来。老师正在娓娓动听地讲着课在老师娓娓动听的讲述着,他沉浸在精彩的故事情节里。

娓娓动听什么意思-

是声音好听就是很好听的意思,很有味道娓娓动听拼音:wěiwěidòngtīng简拼:wwdt同义词:绘声绘色娓娓而谈反义词:一言不语用法:偏正式;作谓语、状语、补语;含褒义出处:清·黄云鸿《福惠全书·刑名部》:“若言入耳,娓娓可听。”解释:形容善于讲话,使人喜欢听。例子:她讲得~,妹仔细听着忽而笑容满面,忽而愁眉双锁。(邹韬奋《我的母亲》)说话婉转动听,使人喜欢听。娓娓动听:指声音好听,让人感觉很动听!

娓娓动听娓娓的意思

娓娓动听(3个)青青子衿熠熠烛光闪闪红星皑皑白雪.

波光粼粼(3个)烛火熠熠神采奕奕流水潺潺..鼓鼓囊囊(3个)兢兢业业大大咧咧、浑浑噩噩、三三两两、口口声声....惟妙惟肖(3个)毕恭毕敬悖入悖出暴饮暴食笨手笨脚笨头笨脚..

娓娓动听的意思

形容善于讲话,使人喜欢听。

娓娓动听2113开放分类:BT、TMD、NND娓娓动听(wěiwěidòngtīng)解释形容善5261于讲话4102,使人喜欢听。

娓娓,形容谈论不倦或1653说话好听。

出处清·黄云鸿《福惠全书·刑名部》:“若言入耳,娓娓可听。

用法偏正式;作谓语、状语、补语;

示例秦牧《艺海拾贝·艺术魅力和文笔情趣》:“它使人如和故人对坐,听着~的言谈,整个心灵都被抓住了。

近义词绘声绘色、娓娓而谈娓娓道来(含贬义)反义词一言不语一言不发

娓娓动听什么意思

形容说的话听起来使人感动或者感觉有兴趣娓娓动听(wěiwěidòngtīng)解释娓娓:说话连续不倦的样子。

出处清·黄云鸿《福惠全书·刑名部》:“若言入耳,娓娓可听。

作谓语、状语、补语;含褒义示例秦牧《艺海拾贝·艺术魅力和文笔情趣》:“它使人如和故人对坐,听着~的言谈,整个心灵都被抓住了。

娓娓动听wěiwěidòngtīng形容说话婉转生动,使人爱听。

娓娓动听:wěiwěidònɡtīnɡ谓健谈而且感人。