安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

爱丽丝芒罗-罗真为什么会梦到爱丽丝

2021-01-23 23:27:37美文欣赏
艾丽斯·芒罗的人物经历1931年,出生于安大2113略省Wingham镇的一个以饲养狐狸和家禽为业的5261牧场主家庭。艾丽斯十几1653岁时开始写作,并于1950年在西安大略大学就读期间发表了第一篇作品:《影子的维度》。1951年,她离开大学与詹姆斯·芒罗结婚,移居到不列颠哥伦比亚省的温哥华。1963年,芒罗夫妇移居维多利亚,在那里创办了芒罗图书公司。1966年,他们的女儿Andrea出生。1968年,艾丽斯·芒罗出版的第一部小说集《快乐影子之舞》获得了人们的高度赞誉,一举赢得了当年的加拿大总督奖——加

艾丽斯·芒罗的人物经历

1931年,出生于安大2113略省Wingham镇的一个以饲养狐狸和家禽为业的5261牧场主家庭。

艾丽斯十几1653岁时开始写作,并于1950年在西安大略大学就读期间发表了第一篇作品:《影子的维度》。

1951年,她离开大学与詹姆斯·芒罗结婚,移居到不列颠哥伦比亚省的温哥华。

1963年,芒罗夫妇移居维多利亚,在那里创办了芒罗图书公司。

1966年,他们的女儿Andrea出生。

1968年,艾丽斯·芒罗出版的第一部小说集《快乐影子之舞》获得了人们的高度赞誉,一举赢得了当年的加拿大总督奖——加拿大的最高文学奖项。

1972年,艾丽斯·芒罗与詹姆斯·芒罗离婚。

1976年,艾丽斯与地理学者GeraldFremlin结婚,夫妇二人搬到安大略省克林顿镇外的一个农场,后来又从农场搬到克林顿镇,从那以后一直住在那里。

1978年,艾丽斯·芒罗的小说集《你认为你是谁?

这本书为她赢得了第二次总督奖。

1979年~1982年,芒罗游历了澳大利亚、中国和斯堪的纳维亚半岛。

1980年年,她同时担任不列颠哥伦比亚大学与昆士兰大学两所大学的住校作家。

上世纪80年代和90年代这二十年里,芒罗每隔四年就会出版一部短篇小说集,人们对她赞誉倍加,而她也不断地在加拿大和国际上获得各种奖项。

2002年,芒罗的女儿Sheila出版了儿童时代的回忆录:《母亲与女儿的生活:在艾丽斯·芒罗陪伴下长大》。

在为推广她2006年出版的小说集《石城远望》而做的一次访谈中,芒罗提到以后也许不会再发表新的小说集。

她的小说《越山而来的熊》改编后搬上银幕,片名为《远离她》,由SarahPolley执导,JulieChristie和GordonPinsent主演。

2012年,在出版最新小说集《亲爱的生活》朋友(DearLife)后,芒罗宣布封笔。

2013年12月10日诺贝尔奖颁奖典礼在瑞典斯德哥尔摩举行。

罗真为什么会梦到爱丽丝

因为他们都变态..只是为了想看他们她们自相残杀...制造出她们只是为了娱乐..在他的眼里这只是一场自相残杀的游戏...游戏仅此而已...我是这么认为滴...

艾丽斯·芒罗的创作特点

故事背景芒罗的很2113多故事都以安大略省的Horon县为背5261景。

1653另一个特点,是故事的无所不知的讲述者,一边讲述一边对世界上发生的事情进行理解。

婚姻家庭芒罗作品的一个常见主题(尤其反映在她的早期作品里)是正在步入成年的女孩子面对自己的家庭和她成长的小镇时所面临的两难处境。

由于受到传统父权社会对女性气质定义的影响,芒罗笔下的女性具有顺从、柔弱等特征,因而无法获得人格的独立,摆脱婚姻暴力的影响。

从芒罗对婚姻暴力的描写中可以发现,在加拿大不同的社会历史阶段,社会公众意志对婚姻暴力的态度经历了由默许到干涉,再到建立完整体系对婚姻暴力双方实施救助的过程。

随着女性独立意识的觉醒,女性在家庭中的生存方式也悄然发生着改变,女性在家庭中扮演的被动角色受到社会的观照和干预,公众意志的介入使婚姻暴力双方都得到救助。

人们也意识到婚姻暴力是男性的人格缺陷、心理变态、自我控制缺失的表现,而不再将暴力看作是男子气概的体现。

艾丽丝·芒罗继承了心理现实主义这一创作方法,她通过心理刻画来塑造人物的形象,进而以反映客观世界所处时代的精神面貌。

她的心理描写艺术手法特别而深刻,刻画程度与审美视野的深度性、丰富性和多元性,在整个世界文学史上也被认为是一流水平的。

同时,尽管她是深人到人物的内心世界,展现人物的内在精神状态,但她的立足点却是现实主义导向的,她的终极目的仍然是通过刻画人物精神领域的渴望与矛盾,展示社会秩序和人的行为的客观性、理性的思想。

作品人物芒罗笔下的人物跟威廉·福克纳和弗兰纳里·奥康纳的作品中的人物一样,经常需要面对根深蒂固的风俗和传统。

因此,具体就她笔下的男性人物而言,可以说芒罗掌握了描述普通人的精髓,而她的女性人物却比较复杂。

在许多文学作品中,男性通常都被描述为理性、客观的、主动的、独立的主体,而女性则是感性、主观任性的、被动的、依附的客体。

在其作品中,就隐含着这样的思想:男性与女性在其人生的某个片断,可能并没有差异,可能是非理性的,特别是女性;

芒罗的作品充满浓厚的地域色彩,并以真实的情感和细腻的笔触绘制出了一个色彩斑斓的文本世界。

记忆对于芒罗而言是最丰富的灵感之源。

她用创作来传承记忆,并用记忆来丰富和深化叙述,利用时空转换将记忆、想像和现实生活打碎重新组合,最终使读者进人到她所书写的记忆世界。

语言芒罗使用简练而清晰的语言、对细节的娴熟把握赋予她的小说“令人瞩目的精确”——HelenHoy这样评价她。

芒罗把奇妙与平常并列,两者相互截断、交织,直接地、毫不费力地为作品注入生命。

她曾经在一篇散文中介绍读小说的方式:“小说不像一条道路,它更像一座房子。

”细腻优雅、不施铅华的文字和简洁精致、宽广厚重的情节,常常给人“于无声处听惊雷”的莫大震撼。