安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

沁人心脾的意思-沁人心脾造句

2021-01-23 23:24:49美文欣赏
沁人心脾的意思浸入人的心肝脾脏,形容感受的深切,也形容新鲜空气或诗文给人以清新的感觉。【沁人心脾】沁:渗入。吸入新鲜的或芳香的空气,或者饮进清凉饮料之后,感到非常舒服。也形容美好的诗文、乐曲等给人以清新、爽快的感觉。沁人心脾的意思大概是香气。鼻子闻得很香。一直进入到人体的心和脾让人感觉很舒服。这个香味。大都是指花的香味。沁人心脾造句春天的花香沁人心脾,让人陶醉。春天的花香沁人心脾,让人陶醉。夜气很清爽,真所谓“沁人心脾”,我在北京遇着这样的好空气,仿佛这是第一遭了春天的花香沁人心脾,让人陶醉。我早晨去公园

沁人心脾的意思

浸入人的心肝脾脏,形容感受的深切,也形容新鲜空气或诗文给人以清新的感觉。【沁人心脾】沁:渗入。吸入新鲜的或芳香的空气,或者饮进清凉饮料之后,感到非常舒服。也形容美好的诗文、乐曲等给人以清新、爽快的感觉。

沁人心脾的意思

大概是香气。鼻子闻得很香。

一直进入到人体的心和脾让人感觉很舒服。

这个香味。大都是指花的香味。

沁人心脾造句

春天的花香沁人心脾,让人陶醉。

春天的花香沁人心脾,让人陶醉。

夜气很清爽,真所谓“沁人心脾”,我在北京遇着这样的好空气,仿佛这是第一遭了春天的花香沁人心脾,让人陶醉。

我早晨去公园散步,闻到了沁人心脾的花香,惬意极了。

静静的夜晚,微风吹拂着平静湖面,那一朵朵娇嫩的荷花迎风微笑,散发着淡淡的荷香,我深深地呼吸,那荷香,沁人心脾。