安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

疲惫不堪是什么意思

2021-01-23 23:14:58美文欣赏
疲惫不堪是什么意思精疲力竭,很累,一直在喘气成语:疲惫不堪发音2113:píbèibùkān解释5261:疲惫:极度疲乏4102;形容非常1653疲乏。出处:刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。”示例:刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。这一趟出差弄得~。〖成语〗疲惫不堪〖拼音2113〗píbèibùkā5261n〖英文〗whacked〖解释〗4102疲惫:极度疲乏;形容非常疲乏,身体由于过度劳累而

疲惫不堪是什么意思

精疲力竭,很累,一直在喘气成语:疲惫不堪发音2113:píbèibùkān解释5261:疲惫:极度疲乏4102;

形容非常1653疲乏。

出处:刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。

”示例:刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。

这一趟出差弄得~。〖成语〗疲惫不堪〖拼音2113〗píbèibùkā5261n〖英文〗whacked〖解释〗4102疲惫:极度疲乏;

形容非常疲乏,身体由于过度劳累而无法支撑.

〖出处〗刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。

〖用法〗偏正式;作谓语、定语、补语;

〖例句〗这一趟出差弄得~〖近义〗筋疲力尽、精疲力竭〖反义〗精神抖擞、生龙活虎、生气勃勃成语:疲惫不堪【汉典网】2113【解释】疲5261惫:极度疲乏;

形容非常疲4102乏。

【出处】刘操1653南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。

【示例】这一趟出差弄得~。

【近义词】筋疲力尽、精疲力竭【反义词】精神抖擞、生龙活虎、生气勃勃【语法】偏正式;

含贬义

疲惫不堪是什么意思

就是很累了。形容非常疲乏,身体由于过度劳累而无法支撑.非常累身体不堪重负词目:疲惫不堪发音:píbèibùkān释义:疲惫:极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏。出处:刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。”示例:这一趟出差弄得~。指的就是因为做某件事情花费了太多的脑力、体力、精力等,导致的生理上和心理上的困倦到了一定程度。很累的意思疲惫:极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏。

疲惫不堪是什么意思

疲惫不堪是每日都要呼吸那受污染的空气疲惫不堪释义:疲惫:极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏疲惫不堪的样子形容非常疲乏,过度劳累。

疲惫不堪什么意思

疲惫不堪“堪”在词语中的含义是:能忍受。

不堪:不能忍受。形容非常疲乏〖意思〗形容十分劳累,疲乏.【近义词】精疲力尽〖反义词〗精神焕发形容人很疲劳·疲惫。

【成语】疲惫不堪【拼音】píbèibùkān【英文】whacked【解释】疲惫:极度疲乏;

形容非常疲乏。【出处】刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。

成语名称疲惫不堪英文:whacked拼音píbèibùkān成语解释疲惫:.

不堪:不能忍受。形容非常疲乏.

”【示例】:这一趟出差弄得~。

作谓语、定语、补语;含贬义〖成语〗疲惫不堪〖拼音〗píbèibùkān〖英文〗whacked〖解释〗疲惫:极度疲乏;

形容非常疲乏,身体由于过度劳累而无法支撑.

”〖用法〗偏正式;作谓语、定语、补语;

就是心理或身体承受的压力几乎达到极限“最后一根稻草"就会把人压倒

疲惫不堪什么意思

〖成语〗疲惫不堪〖拼音〗píbèibùkān〖英文〗whacked〖解释〗疲惫:极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏,身体由于过度劳累而无法支撑.〖出处〗刘操南《武松演义》第十回:“犯人一上梃棍,坐卧不得,只是局局促促地挤做一团,弄得疲惫不堪。”〖用法〗偏正式;作谓语、定语、补语;含贬义〖例句〗这一趟出差弄得~〖近义〗筋疲力尽、精疲力竭〖反义〗精神抖擞、生龙活虎、生气勃勃

疲惫不堪是什么意思-

很累疲惫累了形容非常疲乏,过度劳累。形容非常疲乏,身体由于过度劳累而无法支撑疲惫:极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏

疲惫不堪的是什么意思-

百度一下fz886就知道了