安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

圈的多音字组词-的多音字组词圈多音字组词组词圈多音字组词是什么

2021-01-23 22:53:54美文欣赏
圈多音字组词是什么一、圈quān1、线圈[xiànquān]2、光圈[guāngquān]摄影机、照相机等光学仪器的镜头中改变通光孔径的大小、调节进入光量的装置。3、圈子[quānzi]圆而中空的平面形;环形的东西:大家在操场上围成一个~。说话不要绕~。4、眼圈[yǎnquān]眼眶:父亲坐在椅子上,双眼凹陷,眼圈发黑,蓬头垢面,胡子拉碴,脸色乏黄。5、圈定[quāndìng]用画圈的方式确定(人选、范围等):洋底热流量测量的实际目的是圈定热卤水的位置。二、圈juàn1、起圈[qǐjuàn]把猪圈、羊圈、

圈多音字组词是什么

一、圈quān1、线圈[xiànquān]2、光圈[guāngquān]摄影机、照相机等光学仪器的镜头中改变通光孔径的大小、调节进入光量的装置。

3、圈子[quānzi]圆而中空的平面形;

环形的东西:大家在操场上围成一个~。

说话不要绕~。4、眼圈[yǎnquān]眼眶:父亲坐在椅子上,双眼凹陷,眼圈发黑,蓬头垢面,胡子拉碴,脸色乏黄。

5、圈定[quāndìng]用画圈的方式确定(人选、范围等):洋底热流量测量的实际目的是圈定热卤水的位置。

二、圈juàn1、起圈[qǐjuàn]把猪圈、羊圈、牛栏等里面的粪便和所垫的草、土弄出来,用作肥料。

2、猪圈[zhūjuàn]养猪用的有遮棚的围栏或空地:快看她把哪些坏人关在猪圈里了。

3、圈牢养物[juànláoyǎngwù]圈牢:养牛马的地方。

比喻任人驱使,毫无自由的人。

4、圈养[juànyǎng]关在圈里饲养:不知道这城市里还有没有不被电话圈养的人。

5、羊圈[yángjuàn]羊棚,羊栏:清晨,他打开羊圈,一只只羊争先恐后地挤出羊圈。

juàn圈舍、圈养、圈牢、猪圈quān花圈、圆圈、圈套、铁圈、项圈、眼圈、画圈、圈子juān圈闭、圈禁、圈留圆~花~猪~~养更多

圈圈的多音字组词

圈[quān]1.环形,环形的东西:圆~。花~。~套。画~。2.周,周遭:跑了一~儿。3.范围:势力~。4.画环形:~阅。~点。~定。圈[quā抄n]环形,环形的东西:圆~。花~2113。~套。画~。周,周遭5261:跑了一~儿。范围4102:势力~。画环形:~阅。1653~点。~定。划界,围住:~地。~闭。圈[juàn]养家畜的棚栏:~舍(shèㄕㄜˋ)。~养。~牢(饲养家畜的地方)。猪~。姓。圈[juān]关闭:把鸡~起来。他已被~在监狱里。【选自网络】

圈多音字组词组词

1,圈quān花圈圈套2,圈juàn猪圈鸡圈3,圈juān圈留圈禁圆圈羊圈圈起来

圈多音字组词是什么

juàn圈舍、圈养、圈牢、猪圈quān花圈、圆圈、圈套、铁圈、项圈、眼圈、画圈、圈子juān圈闭、圈禁、圈留

圈的多音字组词

圈有三种读音2113,读quāàāān意思5261:4102⑴环形;

组词:圆圈、1653救专生圈、花圈例句:毋没而杯圈属不能饮焉,口泽之气存焉尔!

⑵比喻特定的范围或领域组词:生活圈、文化圈、城圈(城墙)例句:是故有生于无,实出于虚,天下为之圈,则名实同居。

不许把城门关锁得太早,总要等黑牛走进了城圈。

⑶画环形组词:画圈例句:请把不认识的字圈出来。

⑷划界、围住组词:圈地例句:现场已经用绳子圈起来了。

àn意思:饲养家畜或家禽的场所,一般有栏或围墙,有的还有棚组词:羊圈、猪圈、出圈(把畜类的圈肥清除出来)圈,养畜之闲也。

我度过三年猪舍生涯。饲养学、兽医学、细菌学读过好几本,出圈铲粪更是基本功。

ān意思:⑴把家禽、家畜关起来例句:记得把鸡圈在笼子里。

⑵拘禁;关闭例句:他成天把自己圈在家里不出门。

我只恨天天圈在家里,一点儿做不得主,行动就有人知道。

圈[quādun]1.

zhi花~。~套。画~。

2.周,周dao遭:跑了一~儿。

3.范围:势力~专。4.

~点。~定。5.划界,围住:~地。

[juàn]1.养家畜的棚栏:~舍(shèㄕㄜˋ)。

~牢(饲养家畜的地方)。

2.姓。[juān]关闭:把鸡~起来。

圆圈、羊圈三个音是对的

圈的多音字组词

quan圆圈juan羊圈quanjuan