安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

不敢恭维-哎不敢恭维

2021-01-23 22:41:15美文欣赏
你说的话真不敢恭维什么意思您好2113:恭维,奉承、谀颂。恭维话5261,奉承阿谀,说好听的话。不过,「不敢恭4102维」是1653指「不敢领教」的意思。「恭维」是奉承对方,「不敢恭维」是不敢奉承对方,含有不敢加以评论的意思。「领教」是请领教诲,「不敢领教」是不敢向对方讨教,含有能避就避的涵义。造句:「他那身稀奇古怪的装扮,真是令人不敢恭维。造句:「他自以为是、大放厥词的模样,真是令人不敢恭维。不敢恭维,这“恭维”什么意思“恭2113维”,原来写做“恭惟”是5261“恭敬地想”的意思(惟,想,思考),古人

你说的话真不敢恭维什么意思

您好2113:恭维,奉承、谀颂。

恭维话5261,奉承阿谀,说好听的话。

不过,「不敢恭4102维」是1653指「不敢领教」的意思。

「恭维」是奉承对方,「不敢恭维」是不敢奉承对方,含有不敢加以评论的意思。

「领教」是请领教诲,「不敢领教」是不敢向对方讨教,含有能避就避的涵义。

造句:「他那身稀奇古怪的装扮,真是令人不敢恭维。

造句:「他自以为是、大放厥词的模样,真是令人不敢恭维。

不敢恭维,这“恭维”什么意思

“恭2113维”,原来写做“恭惟”是5261“恭敬地想”的意思(惟,想,思考),古人用作书4102信中的自谦语。因1653为古文里作为“思考、想”的意义时,“维”和“惟”通用,所以也可写成“恭维”,意思仍然是“恭敬地想”。后来引申演变成“奉承”的意思,如鲁迅《彷徨.弟兄》:“我敢说,这决不是当面恭维的话。”你所说的“不敢恭维”便是“不敢奉承”的意思,是一种想否定对方而又比较婉转和带有幽默的说法。认同为讨好而去赞扬,贬义

真不敢恭维是什么意思

意思是说做的不好,想恭维也不敢恭维你,不敢恭维”指对方的某方面不怎么样,让人没法说他好我给你举个例子:你的朋友给你煮了碗面,但味道很不好,这时你就可以说,你的手艺不敢恭维不敢恭维就是这个意思

哎不敢恭维

不敢恭维别人的话,我觉得这个可能是比较不好的一个习惯,因为每个人都喜欢听好话,你恭维别人,这样别人会很开心。这你应该将你2113的问题说清楚说明白,你5261为什么觉得不敢恭维,4102你不敢恭维的是人还是这1653件事,你应该说清楚,如果是人的话,你应该说清楚他的性格,还有说清楚是为了合适,如果是为是的话,那么应该将这件事详详细细的说来听听,这样的话大家才能给你意见。还不敢恭维,恭维谁呢?为什么不敢恭维?有那么厉害吗?想咋地咋地?你觉得他做的不好吗?他的能力不大吗?怎么不敢恭维呢?

不敢恭维是什么意思_3

同一件事和你的观点不一样,不赞成你的观点,且带一点轻视。

建议你百度贬义词呗。就是他真正的意思是一点儿都不认同的意思。

就是对他的话,不敢赞同,就是不同意你的见解。

受不了你白痴

不敢恭维是什么意思

不敢2113恭维意思“恭维”本意指出于讨好对5261方而去加以称4102赞、颂扬。

“不敢”在此的1653意义为,不屑于、没话说“不敢恭维”一般用于贬义情境,大意为:因某人的某方面不怎么样,而让人没法说他好或无话可说。

具体指:某人因某一方面让人感到难以赞同或称赞时,但是又出与礼貌不好意思直接说出口。

举例如下:他的作文水平让人不敢恭维。

小明篮球打的水平让人不敢恭维。

不敢恭维意思2113“恭维”本5261意指出于讨4102好对方而去加以称赞、颂扬。

“不敢”在1653此的意义为,不屑于、没话说“不敢恭维”一般用于贬义情境,大意为:因某人的某方面不怎么样,而让人没法说他好或无话可说。

具体指:某人因某一方面让人感到难以赞同或称赞时,但是又出与礼貌不好意思直接说出口。

举例如下:他的作文水平让人不敢恭维。

小明篮球打的水平让人不敢恭维。

讽刺的话,意思就是不能苟同,实在不怎么样。

表示不同意见的委婉说辞恭维”本意指出于讨好2113对方而去加以称赞5261、颂扬。

“4102不敢”在此的意义为,不屑于、没话1653说“不敢恭维”一般用于贬义情境,大意为:因某人的某方面不怎么样,而让人没法说他好或无话可说。

具体指:某人因某一方面让人感到难以赞同或称赞时,但是又出与礼貌不好意思直接说出口。

水平不高

不敢恭维什么意思-

不敢恭维”指对方的某方面不怎么样,让人没法说他好我给你举个例子:你的朋友给你煮了碗面,但味道很不好,这时你就可以说,你的手艺不敢恭维不敢恭维就是这个意思