安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

显而易见-成语显而易见

2021-01-23 22:38:22美文欣赏
显而易见成语显而易见见异思迁迁延日月月下老人人山人海海阔天空空前绝后后起之秀秀外慧中中庸之道道听途说显而易见成语显而易见形容事情或道理很明显,极容易看清楚。显而易见见异思迁迁延日月月下老人人山人海海阔天空空前绝后后起之秀秀外慧中中庸之道道听途说显而易见近义词有目2113共睹拼音:yǒumùgòngdǔ近义词:众目睽5261睽反义词:有目4102无睹用法:兼语式;形容事物非常明显解释:睹:看见。出处:清·钱谦益《钱牧斋尺牍·上卷·与王贻上之一》:“惟有日、贝叶,清闲送老。显而易见近义词2113:不言而喻(注

显而易见成语

显而易见见异思迁迁延日月月下老人人山人海海阔天空空前绝后后起之秀秀外慧中中庸之道道听途说

显而易见成语

显而易见形容事情或道理很明显,极容易看清楚。显而易见见异思迁迁延日月月下老人人山人海海阔天空空前绝后后起之秀秀外慧中中庸之道道听途说

显而易见近义词

有目2113共睹拼音:yǒumùgòngdǔ近义词:众目睽5261睽反义词:有目4102无睹用法:兼语式;

形容事物非常明显解释:睹:看见。

出处:清·钱谦益《钱牧斋尺牍·上卷·与王贻上之一》:“惟有日、贝叶,清闲送老。

显而易见近义词2113:不言而喻(注释:喻:了解,明白。

形容道理很明显1653。

注释:指事物轻微,或者理所当然,不值得一提。

注释:足:值得。表示数不上,不值得一提。

注释:了:明白;指掌:指着手掌。

)无庸赘述(注释:用不着多说。

注释:形容事情或道理很明显,极容易看清楚。

注释:目:看;了然:清楚,明白。

)一望而知(注释:一看就明白。

显而易见是成语

是显而易见[xiǎnéryì2113jiàn]基本释义形容5261事情或道理很明显,极容4102易看清楚。

出处宋·王安石《洪范传》1653:“在我者;

莫若质诸天物之显而易见;

”例句1.这道理~,谁都能看明白。

近反义词近义词不言而喻彰明较著反义词模棱两可如堕烟雾讳莫如深

显而易见近义词

显而易见近义词不言而喻喻:了解,明白。不用说话就能明白。形容道理很明显。昭然若揭昭然:明显、显著的样子;揭:原意为高举,现也指揭开。形容真相全部暴露,一切都明明白白。有目共睹睹:看见。指非常明显,谁都看得见。彰明较著彰、明、较、著:都是明显的意思。指事情或道理极其明显,很容易看清。一望而知一看就明白。显而易见近义词:不言而喻形容事情或道理很明显,极容易看清楚。

显而易见造句

1她对你的爱显而易见,要珍惜她啊。

你的落后显而易见。显而易见,这道题目你做错了。

经过多次反复的实践,我们可以显而易见的认识到人们的意识在不断提高和深化。

叙述或说明事实的具有陈述语调的句子叫陈述句,显而易见,你这句话与事实不符哦。

在社会主义制度下。我国一定能兴国安邦、繁荣富强。

钱就在桌子上,真是显而易见。